Поиск новой земли - фантастика, часть 1

-Мой метод отрыва от земного притяжения основан на действии противодействия двух одинаковых полюсов! - с горячностью доказывал Иван Поспелов руководителю Конструкторского Центра Билдингману. - Корабль включает двигатели, которые начинают вращать магниты, находящиеся в днище корабля! Создаётся мощнейший заряд магнитной энергии, которая сама по себе и отталкивает корабль от земного магнитного потока. Корабль взлетит не за счёт мощной струи вылетающих из сопла газов. В этом случае нужна совсем небольшая помощь двигателей, чтобы земля мгновенно исчезла из поля зрения космонавтов!
-Звучит, конечно, красиво, - глубокомысленно заметил Билдингман. - Но изготовление такого корабля удовольствие очень дорогое. Пока мы пользуемся ракетами, они надёжны, ещё ни разу не подводили.
-Но на них могут летать только очень здоровые космонавты, при этом, прошедшие длительную физическую подготовку! - возразил Иван Поспелов.

-Вы что, хотите сказать, что на вашем корабле и пенсионерам найдётся место для подвига?
-Да какой там подвиг! - засмеялся Иван Поспелов. - Обычный полёт, как в самолёте!
-Как это - в самолёте? - удивился Билдингман. - А перегрузки, доходящие до одиннадцатикратного уровня?
-Да какие же перегрузки-то? - загорячился Иван. - Ведь притяжение-то земли снимается мгновенно, как только корабль отрывается от земли! Скорость невероятная, а тело космонавта уже в невесомости!
-Странно, - сказал Билдингман. - С одной стороны заманчиво звучит, а с другой стороны
законы гравитации ещё никто не отменял. Ну, хорошо, готовьте проект, рассмотрим на широком Учёном Совете.
-Так всё же уже готово! - воскликнул Иван Поспелов. - Вот, папка расчётов, чертежи. А маленькая модель корабля уже прошла испытания в подземном Бункере ещё две недели назад!

-Вы, кажется, самоуправством занялись? - удивился Билдингман. - И кто это вам разрешил такие действия?
-Так дело же новое, - спокойно ответил Иван. - Обычно, в новом деле всегда столько препятствий. А дело не терпит отлагательства, потому что орбита Фотона сближается с землёй, и этот факт тоже ещё никто не отменял.
-М-да. Этот факт, кажется, в вашу пользу. Мне-то, как руководителю проектов вы можете, наш несравненный маэстро, разрешить назначить день заседания Учёного Совета?

-Так я и докладываю вам о проекте, чтобы этот Учёный Совет был созван! - засмеялся Иван Поспелов.

Заседание Учёного Совета было назначено ровно через месяц. Великие Учёные никогда не спешили. Длительная пауза им была нужна не для того, чтобы ухитриться собраться вместе.
Им просто надо было собраться группировками, которые вечно сражались за своё место под солнцем.
Каждой группировке хотелось защитить свою идею, свой проект, объявить их единственно правильными. Поэтому началась обычная подковёрная борьба, длившаяся весь этот месяц.
Но произошёл тот редчайший случай в истории человечества, когда крыть оказалось совершенно нечем. Век ракет изжил себя окончательно ввиду чудовищного шлейфа газов в небо, разогревших землю ровно на два градуса.

Количество земли, пригодной для жизни, сократилось в пять раз. Жить приходилось даже в соседстве с вулканами, смирившись с возможностью братских кладбищ на островах и даже уменьшившихся материках.
Ровно через месяц состоялся Учёный Совет, который единогласно проголосовал за новое направление строительства космического корабля первого поколения.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/08/1484


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Поздравляю, на мой взгляд завязка хорошая, интересная и герои понятные. С уважением

Мэри Стар   15.12.2012 15:45     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогая Мэри! Тронут до глубины души! Она уже напечатана до конца!!! С теплом!!!

Валерий Мухачев   15.12.2012 18:07   Заявить о нарушении
Буду читать по возможности, т.к. сейчас очень занята. Помимо мамы, пытаюсь закончить свои приключения. С уважением

Мэри Стар   15.12.2012 18:17   Заявить о нарушении