***

Это скорее рассуждение, чем рассказ. Да, я понимаю, что может его совсем не интересно читать, но если "прислушаться" к словам, то они говорят правду.Я хочу поговорить о месте творческих людей в нашем мире.Да, вы можете сказать, что именно они правят миром, и что только их заслугам мы обязаты. Хочу же возразить, ведь все что создано вокруг нас, это только дело рук - практикантов, которые создают только для того, чтобы людям было хорошо и удобно. А как же скажете вы, люди занимающиеся рекламой, они ведь тоже творцы. Нет, это всего лишь способ разрекламировать более удобные приспособления, услуги, и всего то... Но где же, спросите вы, люди с чувством прекрасного. Но ответ на этот вопрос довольно прост. Ведь как рождаются шедевры? Сначало, внутри появляется чувство, оно необъятно и неописуемо, потом приходит желание, а в голове крутятся картины вечного...неполного. Нет, их никогда нельзя закончить, они безмерны...
Это что - то большое открывается перед тобой и ты не знаешь что с ним делать. Только люди крепкой натуры и мягкой души направляются это маленькое русло в огромный океан. Он так огромен, что теряешься в нем. Знаете, а ведь творческие люди даже выглядят не так как все, они не похожи на тех людей, которые нас окружают. Может вы подумаете, что они должны ходить в руках с кистью и красками, или пером и поэмой, но нет, их можно узнать по внутренней душевной теплоте. Они с трепетом относятся к природе. В наше время конечно трудно быть очень близко  ней, потому что города растут, машин, как в муровейнике. А ведь именно природа дает нам жизненную силу. Что если вы увидите на улице человека прислонившегося к дереву? Вы подумаете что он пьян, или страдает болезнью. А разве это правильно. Творческий человек любит природу, каждое деревце, каждую травинку, он готов все ночи напролет сочинять для неё стихи, воспевать. Разве все так умеют? Думаю нет.
Такие люди просыпаются с надеждой не на будущее, а на каждую секунду, в которой мы живем.
Но многим из таких людей нехватает времени или сил, воплотить мечту в сказку. А подумать только, сколько прекрасного было бы вокруг нас, да во много раз больше, чем мы имеем сейчас.


Рецензии
Елена. У Вас совсем отличительное видение мира. Таких творческих, положительных людей и не так много на самом деле, а всё больше негативно настроенных,похабных и можно дальше продолжать, но достаточно сказать: сколько людей на свете, столько и мнений. А качество людской "начинки" оставляет желать лучшего, и дальше ещё хуже и хуже. Понятно, что оптимизма в этом почти нет, но предлагаю Вам больше читать других авторов и прошлых времён, и многих народов, многих стран. Очень много пишут и в наше время, и огромным спектром тематики. Успехов в творчестве.

Пётр Гусев   01.11.2017 18:14     Заявить о нарушении