Инвалиды

Они зачастую бывают успешны.
Порой даже хороши собой. А иногда даже не выделяются из толпы.
У них могут быть айфоны , айпэды и даже редкие марки машин.
А могут и не быть. Я встречала их и среди обычных посетителей фастфудов, передвигающихся на метро и на маршрутках, торгующихся на базаре.
Они могут быть трезвенниками, а могут и пить Хенесси или наоборот - дешевые суррогаты.
Неважно, что они порой пьют, что едят, в чем одеты и где работают.
Объединяет их одна вещь. Они инвалиды детства.
Это не те инвалиды, которым стараемся помочь перейти дорогу, или отводим глаза, подавая милостыню.
Это другие инвалиды. Они передвигаются нормально и внешне ничем не отличаются от других.
Обычные взрослые. А внутри - недолюбленные дети, обманутые подростки.
В некоем периоде детства у них атрофировалась часть души, которая отвечает за любовь и нежность...
А может быть часть души, которая отвечает за умение нести ответственность за свои поступки, за принятие себя.
А может быть - за умение говорить правду...
Атрофировалась. Неразвилась. Осталась в зачаточном состоянии. Жалкий такой атавизм. Отросточек.
Моральные инвалиды. Вы их почувствуете, как только начнете с ними дружить, общаться, или влюбляться, строить отношения.
С ними у вас будет некий провал в понимании " как можно и как нельзя".
У них другие правила игры. Отсутствие умения любить компенсируется психологическими играми в динамо, раскачкой эмоциональной, для получения той энергии, которая не дадена им изначально. С ними ярка страсть, пока вы не поймете, что вас разводят на эмоции.
Я даже предполагаю, что иногда им бывает как-то мм...так..."будто чего-то не хватает".
У них даже бывают фантомные боли.
Фантомные боли в том месте, где у среднестатистических людей живет желание быть, любить, беречь.
Берегите их. Жалейте их. Уходите от них.
Ибо не могут вырасти руки, неразвитые во время беременности.
Ибо не могут любить эти люди. Нечем.
(с) Мартишия Адамс


Рецензии
Очень хорошо и по-доброму написано с глубоким смыслом.Спасибо.

Поправкин   09.09.2013 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо...многие сочли мой эпос криком обиженного чем-то человека

Татьяна Попович   11.09.2013 18:39   Заявить о нарушении
инвалиды на голову.

Поправкин   11.09.2013 21:20   Заявить о нарушении