Побег. Цикл - Он

- Лео?... Дорогой?... Где ты?
Встав с постели, Аврора вышла из комнаты, ощупывая взглядом каждую часть дома...
Посмотрев на раскрытую дверь, вышла на крыльцо...
- Леонард...
...она видела лишь силуэт, скрывшийся за горизонтом...
- …будь осторожен.…
Выключив фонарь, она зашла обратно в дом...

...Сидя на берегу реки Вальгения, ты задумываешься – а ведь сколько слез/слов/тайн поглотила в себя эта река...
Ее нежно-голубой цвет подобен свечению неона... и еле слышна, как вечерняя трава...

- Леонардо?... Лео?....
Твоего плеча коснулась женская рука....любимый женский голос прервал твои мысли...
- Да, Аврора?
- Становиться прохладно… иди в дом...
[..В дом... почему эти стены ограждают меня от всего... от всей красоты, которую не понимают люди… В которой не видят смысла... они не понимают...]- Я скоро приду...
Послышались шаги и шум закрывшейся двери..
Ты закрыл глаза и стал тихо напевать:         
Внешность хрусталя подобна слезам,          Осколки ее подобны разбитым мечтам...          Слабость ее, словно любовь...         А холод ее... словно застывшая в венах кровь…

"Мысли"... любовь так слаба... словно хрусталь. Ей нужна опора... но хрусталь, это не алмаз, который можно вставить в ювелирное гнездо, опору...
Она разбивается, а ее осколки разбивают мечты, в которые  верил, которыми жил... И кровь в венах остывает, холодеет, как хрусталь... И в них уже текут слезы, которые режут …вены... кожу... душу...
И так больно... мучительно... больно...
Посмотрев еще раз на реку, он встал и направился в дом.

Cпустился на пол по стене....
Посмотрел на постель, где мирно спала жена и любимая дочь...
Ее маленькая ручка крепко сжимала палец Авроры...
"Сколько же я теряю? Что я делаю?... Зачем я бросаю их?"
Мысли путались в голове,…
Глаза налились кровью... по телу пробежала дрожь... руки тряслись...
Он кричал... от боли... Слезы сдавили горло...
...Выбежав на улицу под дождь, он крикнул: "За что ты так мучаешь меня?!!! За что скажи?!!!"
Но ответа не последовало, лишь звук холодного дождя, который отбивался от тела, стекал по лицу...
Нащупав на груди цепь с синим камнем, сжал её в руке и прошептал: "Так пусть будет так"
И он побежал... бежал по мокрой земле, сквозь дождь... сквозь свою боль… он бежал от всех, но в первую очередь от себя...
Бежал, куда глаза глядят и вскоре его силуэт скрылся за горизонтом...


Рецензии