Безысходность. Цикл ОН

Ты ведь всех ненавидишь? считаешь всех людей ничтожными? Убежден, что никто из них не способен исправится и что они никто?
Но почему?
Возможно, ты ненавидишь их за то, что они издевались над тобой,… смеются над тобой... Кто-то даже... прилагал физические усилия...
А ты не задавался вопросом, почему они так с тобой?
Может ты был циничным... Может часто пустословил... Может ты высокомерен и самолюбив...
Или слишком высокого мнения о себе.…
 А может ты не такой как все?
Но каждый привык считать "/Я просто не такое быдло как они/"
Самое правильно решение не так ли?
Не обидеть себя... Не признать свою вину легче всего…
Учась в школе, ты молишься на тот день когда закончишь ее..
Окружение не понимает тебя..  Ты думаешь, когда ты поступишь в ВУЗ или ССУЗ все изменится?
И правда. Там другие люди…  взрослее, может умнее... талантливее…
Но даже там ты понимаешь, что ничего не меняется.. Потом ты мечтаешь свалить из своего города…
Потому что из-за каких-то неординарных поступков все смеются над тобой или ненавидят.… Показывают на улице пальцем или готовы избить, поджидая в каком-нибудь переулке.…
 Подумаешь "просто тупое быдло, завистники, дураки"?
Ты "гнобишь" свой город, уверяя себя, что в другом намного лучше…
К примеру, в Столице...
Порой даже кто-то перегибает палку и говорит "РОССИЯ НЕ ДОСТОЙНАЯ СТРАНА В ДРУГОЙ ЛУЧШЕ".
Как будто вы знаете, как живется в другой стране, как бы ни вышло хуже, чем здесь.
Ты даже не задумываешься о том , что нужно не гнобить свой город, а просто уметь жить в нем..
Не все люди "быдло" и твоя жизнь не зависит от смены города, учебы, страны..
Да, возможно, кто-то меняется, но лишь исключительно из-за количества...
Если сравнить Столицу с любым другим городом… Провинция…
Там можно найти больше "/похожих на тебя/", но как будто от этого там стало "быдло" меньше.…
В итоге ты ведь становишься как они?
Чем ты лучше?
Ненавидя все… ты делаешь им больно.. морально...
Ненавидя всех… ты готов осмеять любого за его поступки, такие же неординарные, как  и твои…
Ненавидя всех… ты считаешь себя лучше других... достойнее... умнее.. Я могу промолчать уже о внешности...
Ненавидя всех… ты считаешь себя богом.....

Но все же не нужно забывать... что ты как раз таки… никто...
Или же… ничем не лучше "/быдла/", которое ты так ненавидишь.


Рецензии