Танго Cоль минор...

Это был безумный танец.

Когда уже невозможно отделить одного от другого, когда, двигаясь в такт музыке, два тела сливаются в одно – изящество, утонченность, грацию.

Когда волнующие терпкие ноты аргентинского вечного танго будоражат душу и заставляют сердце выколачиваться из груди, когда аромат тела партнера так близко, и сводит с ума. И когда ты чувствуешь, в его мощных руках силу и жизнь.
Невозможно оторваться.

Только…
...Будильник звонил требовательно. Секундные стрелки мчались вперед, отбивая минуты и лишая возможности послать все подальше и вернуться в этот сон…

Она с трудом разомкнула веки и вырубила будильник, что посмел прервать таинство аргентинского танца.
Она рывком села и скинула одеяло.
«Полцарства за часок сна»- пробормотала она как обычно утром. Потом посмотрела на открытое пианино, и на ноты, стоящие на пюпитре и вздохнула.
- Полжизни за мгновение этого сновидения!- сказала она и прислушалась, будто ожидая услышать, как кто-то сбивая цену предложит за это мгновение – всю жизнь. Будто она была на аукционе, будто что-то можно было купить…
Она прекрасно знала, что это сновидение больше не повториться – уж очень ей сильно этого хочется. А в ее жизни так было устроено – ее желания не спешили сбываться. Хотя не так – они сбывались, но всегда перевернутые с ног на голову. Всегда – не так…
Она потерла плечи, пытаясь согреться и, надев мягкие удобные тапки, она захватила висящее на двери полотенце и прошла в ванную.
В комнату она вернулась в ярости…
Сегодня был выходной. Она забыла, что сегодня выходной и завела будильник! Она забыла! И она не досмотрела свой сон из-за своей глупости!
Бросив будильник об стенку, она села на кровать и кутаясь в еще не успевшее остыть одеяло, горько заплакала.

Нет, ей было не жаль сна…
Ей было жаль того, что это всего лишь сон… сон, который не может стать правдой…

***
- Девушка, на нашей свадьбе мы будем танцевать танго!
- Почему танго?- захлопала ресницами юная и прелестная особа в ярко-синем платье.
- Значит, на счет свадьбы вы уже согласны?- парень улыбнулся и сел рядом с ней на скамейку.
Девушка засмеялась, но не возразила. Вместо этого просто сказала:
- Алена, для друзей Алешка…
- Алексей, можно тоже Алешка…
Теперь они уже смеялись вместе.
- Совпадение?- спросила она.
- В этом мире случайности не случайны. Так ты не против танго?- он легко перешел на «ты».
- Я не против свадьбы,- она потрясла в воздухе руками,- а ты говоришь о каком-то танце!
- Ты всегда такая?
- Какая?
- Изумительная…
- Нет, только рядом с тан…- Алена запнулась, слово «тангист» ей показалось неподходящим,- как называется танцор танго?
- Я не танцую танго. Я просто хочу научиться его танцевать вместе с тобой… Мне кажется, я все хочу делать, только вместе с тобой. И жить тоже…
- Не слишком ли рано для подобных признаний?
- Я загадал тебя,- серьезно сказал парень,- я загадал, что девушка, которая не пошлет меня после моего вопроса и представиться мне – будет моей женой…
- Не слишком ли сурово ты решил? А если бы тебе представилась какая-нибудь уродина?
- Вероятность такая, конечно, была, но мне, кажется, повезло…
***

Она налила себе кофе и открыла коробку конфет. У нее были дела в этот выходной день, но она не спешила покидать дом. Она тянула время. Оттягивала тот момент, когда все будет кончено.
Она повертела в руках конфету, но положила ее обратно. Ароматный кофе тоже не соблазнил ее сделать пару глотков. В горло ничего не лезло.

Но почему сегодня? Зачем сегодня было это танго? Они не научились его танцевать. У них было еще много времени, чтобы успеть.
Но они не успели.
- Что ты пытаешься мне сказать, Алешка?- тихо спросила она и замерла на месте. Было слышно, как на улице завывает ветер, как снег стучит об оконные стекла и даже как в соседнем квартале лаяла бездомная собака...
Он не ответил ей. Уже давно не отвечал…

Она повертела в руках телефон и швырнула его в угол дивана. Она знала, что ей скажут на том конце провода - любой из ее друзей.
Они скажут «отпустить». Поэтому она им не звонила. Они ей тоже уже давно не названивали, они будто все вдруг забыли ее номер телефона. Кажется, потому что знали: на том конце провода она будет плакать, горько и неутешно, а от их слов - в ней проснется ярость и она пошлет всех куда-нибудь подальше к павшим богам.
Она сознательно закрывалась в своем горе - одиночество держало ее на плаву. Оно давало ей возможность не притворяться - в одиночестве был свой шарм. Не было ни маск, ни веселых обличий. Была только она и ее боль. Всепоглощающая боль. В этом одиночестве была надежда. Она, вместо теплых рук друзей и родных, грела ее в этот неадекватный снежный мороз октября.
Тогда ведь тоже шел снег... в тот «адекватный» март...

***
- Алешка, мы пришли,- сказал парень, нежно поцеловал девушку и снял с ее глаз повязку.
Они стояла в центре огромной квартиры. Здесь было так просторно и пусто, что у нее кружилась голова. До потолка было не достать, даже если встать на последнюю ступеньку стремянки. Гостиная была выполнена в настоящем английском стиле - с камином, книжными полками до потолка, парой разномастных кресел, обоями в цветочно-геометричный рисунок и стеновыми панелями из беленого дуба.
- Это что?- выдавила из себя Алена, прерывающимся голосом.
- Наше будущее,- улыбнулся Алексей,- идем!
Он схватил ее за руку и провел в другую комнату - в спальню. В отличие от гостиной она была выполнена во французском стиле - одна из ее стен полностью была остеклена от пола до потолка. Была открыта дверь на балкон. Его еще не успели застеклить. Только кованая решетка обрамляла этот уголок счастья.
 Девушка прошла на балкон и взялась рукой за перила. На улице было тепло, хотя и шел пушистый весенний снег. Она подставила лицо под холодные снежинки. Ее душа пела. Она чувствовала себя такой счастливой. Ей хотелось закричать на весь мир, как она счастлива.
Алексей положил свою руку поверх ее руки. Она обернулась к нему и улыбнулась.
- Какое же оно светлое… наше будущее...
- Ты же сама солнышко, какое должно быть у тебя будущее? Я люблю тебя, Алешка.
- Я тебя сильнее, Алешка,- сказала Алена. Она обняла его за плечи и поцеловала.
То, что было дальше, она плохо помнила... лишь спустя несколько дней смогла восстановить произошедшее с плохо скрываемым ужасом и отчаянием в глазах.

Ошибка строителей? Судьба? Обстоятельства? Предел?
Болты, крепившие кованую решетку, не выдержали, лопнули с диким скрежетом. Перила полетели вниз. А вместе с ними и Алешка. Он оттолкнул ее, вместо того, чтобы схватиться за нее и попытаться спастись. За мгновение он понял, что если схватиться - то упадут они оба.
Когда уже спустя несколько секунд она поднялась на колени и подползла к краю балкона, Алексей лежал на земле.
В ту минуту она едва не прыгнула за ним. Но слабая надежда на то, что он жив, заставила ее подняться на ноги и броситься вниз по лестнице, не дождавшись лифта, перепрыгивая через две ступеньки.

- Алешка!.. Алешка... - они сказали это одновременно. Она - криком боли на всю улицу. Он - едва слышно, последним выдохом.
***

Она собрала сумку и надела теплую куртку. Был субботний морозный день, снег блестел вокруг так сильно, что резал глаза и заставлял их защищаться с помощью слез.
А может быть не снег, а жизнь заставили слезы быстро скатываться по ее щекам?
Она не спешила, поминутно проваливаясь в снег, который никто не думал чистить, она шла к смерти.
Она знала, что будет после этой встречи. Точно знала - она позовет смерть опять, уже за своей душой. Она не будет так глупа, чтобы ностальгически повторять все движения Алешки. Она заберется на самый вверх - на крышу - этого двадцати этажного дома. И сделает один шаг... Легко…


В палате стоял равномерный гул приборов. Она уже привыкла к нему, за последние месяцы. Вот к чему она привыкнуть не могла, так это к _его_ виду. Спрятанное за кислородной маской лицо, белая простынь, натянутая по грудь, многочисленные датчики, прилепленные к его телу. Напульсник на пальце.
Его самого за этими приборами уже было так мало. Он так сильно похудел за месяцы своей комы, что на него нельзя было глянуть без боли.
Сегодня...
Она решила все закончить...

- Алешка...
Сколько ночей и дней она провела в этой палате? Первую неделю после того ужасного дня, она все время была рядом. Она верила - он откроет глаза. Нужно только чуть-чуть подождать. Нужно только не капельку верить.
Потом - было время ее личного горя. Были первые слезы и первая отчаянная мысль «а что если не придет в себя?..» Она до последнего гнала ее прочь от себя, не позволяла даже тени сомнения проскальзывать по коридорам ее разума.
Но... время умеет лечить и умеет убивать.
С каждым днем врачи все больше отводили глаза, а статьи в интернете были все безжалостнее.
В конце концов, врач сказал это вслух: «Вы должны его отпустить. У него нет шансов...»

Она и тогда не верила. Даже, смотря на его покинутое душой тело, она не верила в то, что больше он не скажет ей «Алешка».
Но... когда время не лечит, оно убивает...

Сегодня...

- Алешка...
Она опустила голову и позволила соленым капелькам упасть на его руку. У них был ровно час, чтобы проститься.
Час, потом придет врач и бесстрастной циничной рукой отключит все приборы...
Только час... лишь... последний... час...

... Алена вздрогнула, когда кто-то положил руку ей на плечо и обернулась. Это был Алешка. На нем был идеальный костюм гранатового цвета, она опустила глаза - на ней самой было одето платье кроваво-красного оттенка.
Он звал ее за собой. В большой зал.
Как только они оказались в его центре, откуда-то сверху ударила музыка.
Невыносимо прекрасная... музыка била болью...
Он наклонил голову и протянул ей руку. По ее коже прошелся разряд электрического тока.
Словно русалка, вышедшая из глубин моря, делая каждый шаг, наступала на лезвие ногой. Каждая нота - отдельный удар скальпеля, терзающий тело невыносимой безысходностью.
Но этот танец должен быть доведен до конца.
Он прижал ее к себе, крепко взяв рукой за талию. Он вел. Она не сопротивляясь слушалась ритма его тела, и его власти. У него была целая вечность, чтобы успеть научиться танцевать их танец. И он преуспел в своих уроках, что брал у самих Ангелов или демонов...

Один последний ритм. Сбившееся дыхание. Два тела, плотно сплетенные в музыке танца. Уже не два - уже одно - совершенство...
Уже не танец - просто полет - в бесконечность...


………Тишину, с висящей в ней застывшей нотой соль, разрывает показавшийся грохотом стук открываемой двери. В комнату вбегает медсестра, за ней спешит врач.
Я поднимаю голову – в глаза бьет прямая зеленая строка смерти на мониторе.
- Вы?- спрашиваем я и врач одновременно.
- Он сам,- тихо отвечает нам медсестра.
Против воли по моему лицу не текут слезы, и я не кричу…
Алеша ушел туда, где ему будет лучше. Ушел, потому что ему закрыли дверь в жизнь и вернуться он уже не мог...
Он ушел... потому что я смогла его отпустить...


Рецензии
"Какое же оно светлое… наше будущее..." Чуть-чуть пахнуло юностью от ваших слов, а Вы взяли и все так закрутили. Хотя понимаю, что для смерти возраст не важен, но принять это трудно.
Александра.

Меззара   24.09.2013 23:54     Заявить о нарушении
Да, они были юны и счастливы. Но жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы на светлое будущее.

С теплом,

Елизавета Немилостева   25.09.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.