Апокалипсис

Полет до этой загадочной планеты занял всего пару световых лет, что в принципе для Высшей расы, или инопланетян, не особо много. Так, посидеть в уютном кресле, попить галактического коктейля,  и телепатически узнать историю места, которое будет уничтожено по прибытии. Команда корабля состоял из пяти существ, 4 мужчины, ну по крайней мере, для этой разновидности существ это было что-то в этом роде, и женщины. 
   Изучение планеты Земля длилось несколько часов, так как планета молодая, люди на ней обитали совсем не много. Но успели здорово подмочить свою репутацию перед  другими  звездными расами. А по сему было решено изничтожить все живое, пока жители планеты этого не сделали сами. Так сказать, облегчить страдания смертников. 
Как показал навигатор, самым большим материком была Евразия.  И приземлиться было решено именно там, а если точнее, то на самой обширной территории этого материка – в России…
21 декабря 2012 года, 8 утра. Пятница. Москва. Метро…
В России все начинается внезапно. В самый неожиданный момент выключается свет в квартире
, правда за неуплату услуг ЖКХ, но все равно как-то неожиданно. Внезапно уходит покурить продавщица, когда подходит твоя очередь купить хлеб. Или совершенно неожиданно заканчиваются деньги в кассе сбербанка, при получении зарплаты…. 
- Ну нет денег больше!!!! – возмущенно выкрикивает с виду воспитанная работница банка в ответ на немой вопрошающий взгляд клиента…. 
Так же, совсем нежданно приходит зима, да еще и снег почему-то выпадает… 
С монотонным гудением толпа не выспавшихся и злых людей медленно втекала в переход станции метро. Пятница, последний рабочий день длинной и нудной недели. Мысли граждан были поглощены составлением планов на предстоящие выходные.  Среди этих лиц промелькнуло серое лицо с большими черными глазами и морщинистой кожей. Но на странное существо никто не обратил  внимание, мало ли, очередной гость столицы с неликвидной визой….
А существо тем временем попыталось пройти через турникет. Но было остановлено необъятным бюстом бабы Клавы, несшей дежурство в то утро. 
- Карту приложи! – угрожающе прошипел бюст, - или шуруй пешком…. Шляются тут всякие…. А я за них налоги плати.
Гуманоид удивленно смотрел на грозную женщину, не понимая какую карту и куда прикладывать. 
- Что сделать? – переспросил он у дежурной.
- Вот ведь, не нашинский что ли? Москва не резиновая, а все едут и едут. – недовольно процедила баба Клава. – Видишь вон там очередь в окошки стоит? Идешь туда, платишь деньги, получаешь карту, прикладываешь к кружку и проходишь.  Понял?
Оцифровав поступившую информацию, инопланетянин с готовностью кивнул   и торопливо отошел от зловещей дежурной, которая еще долго что-то бубнила себе под нос.
Решив, что огласить о грядущем Апокалипсисе можно и не входя в метро, существо встало по середине прохода и подняло свои трехпалые руки, и начало говорить:
- Земляне…..- начал  он свою речь.
Но за полторы минуты до этого подъехала областная электричка, и  народ рванул в метро….
Гуманоида внесли через турникеты, протащили через эскалатор и засунули в первый прибывший поезд подземки. 
- Час Пик, - вздохнула седовласая бабушка, едва взглянув на шокированного инопланетянина, - я сама-то газетку хотела прикупить у входа, а вон оно как получилось-то. Хорошо что хоть не Кольцевая… – бабулька опять вздохнула и отвернулась.
Второй из команды ликвидаторов планеты бодрым шагом продвигался по длинному проспекту.  На его пути появилось здание, у которого царило оживление. У входа красовалась огромная буква М.  Гуманоид решил понаблюдать, и встал в стороне. 
-Слышь, ты, чего ты тут свои ласты растопырил? – пробасил ему кто-то в самое ухо, обдав при этом стойким и не приятным запахом.  – Тут мое место, я чужаков не люблю.
- Я пришел известить жителей планеты о грядущем Апокалипсисе….
- Ага, ага, - недоверчиво ответил неопрятного вида мужичок, - это уже что- то новенькое. Мы обычно прямо просим, « Дай мелочь на похмелку!». Придумал же, тьфу! Пошел вон, сказал же, это мое место.
Инопланетянин опять затянул свою речь, но его оборвал все тот же мужик, но уже угрожающе почесав кулаки.
- Твоя моя не понимает? Нацепил костюм, и думаешь все можно? Да я тебя сейчас сдам куда надо, и будет тебе и конец света, и трехразовое питание, и рубаха с длинными рукавами, и Наполеон и Лениным за шахматами…
Гуманоид осознав, что подобное смешение истории до добра не доведет, решил отойти.
Инопланетянка тем временем оказалась в огромном торговом центре, где, не смотря на раннее утро, жизнь текла как в муравейнике. Зайдя в первый попавшийся бутик, она подошла к молоденькой девушке, излучавшей радужное сияние за счет нанесенного в несколько слоев макияжа. Продавщица что-то увлеченно щебетала  по мобильному.  Заметив, наконец, потенциальную клиентку, девушка с неохотой отключилась от разговора, и лениво спросила:
- Вам что-нибудь предложить?
- Вы когда-нибудь слышали об Апокалипсисе? – спросила в  свою очередь  инопланетянка, доверительно положив руку на плечо продавщицы.
С презрением посмотрев на посетительницу, девушка выдавила улыбку, и ответила:
- Наш бренд и не из таких создавал гламурных красавиц. Как раз сегодня началась супер-акция, с бонусами и скидками, - и не давая опомнится пришельцу, девушка потянула её в глубь магазина….
Четвертый пришелец из команды ликвидаторов планеты Земля степенно прогуливался по тихому скверу на окраине столицы. Тут его внимание привлек спящий на лавочке человек. Решив, что именно ему он может адресовать последнее послание перед уничтожением планеты, инопланетянин начал будить спящего
- Человек! Мы прибыли с миссией….
- Ммм, заткнись, а? – невнятно прорычал спящий, и перевернулся на другой бок.
- Человек, выслушай мое сообщение! – опять проговорил пришелец.
Мужчина повернулся и открыл один глаз:
- Чего тебе?
- Ты знаешь какой сегодня день? – спросил гуманоид.
- Нет, а что, праздник какой? – при слове праздник, мужчина стал оживляться, и даже попытался сесть.
- Сегодня наступит Апокалипсис! – с гордостью молвил пришелец.
У его собеседника промелькнуло что-то похожее на осознанную мысль, и он спросил срывающимся голосом:
- А число-то, число какое???
- 21 декабря, - ответил гуманоид, - и в этот день…..
Мужик вскочил с лавочки, и заорал:
- Да в рот мне ноги, у нас же с женой годовщина сегодня! Пять дней пил, пять дней….. Спасибо, тебе, друг, вот выручил!!! – обняв пришельца мужик помчался к ближайшему цветочному ларьку, бормоча:
- Моя точно меня сейчас убьет…. Пять дней…..
А гуманоид так и остался стоять около лавочки, не понимая, что только сейчас произошло.
Капитан корабля, самый мудрый и опытный ликвидатор, решил пойти  туда, где обитали наиболее развитые члены человеческого сообщества. Подойдя к большому зданию , он столкнулся с худым мужчиной неопределенного возраста, который мертвой хваткой держал потрепанный кожаный портфель. 
- Вот он мне и нужен, - подумал пришелец, и окликнул мужчину.
- Человек!
- Да, да, - чуть заикаясь ответил мужчина, поправляя очки, - я Вас внимательно слушаю.
- Мы прибыли на вашу планету, что бы уничтожить её. Сегодня последний день вашего существования. Сегодня наступит Апокалипсис!
- Хм, так Вы темные силы Зла, как в «Звездных Войнах»?
Гуманоид не понял о чем именно идет речь, и решил уточнить информацию:
- Мы не силы Зла. А что такое Звездные войны? Ваша раса еще не дошла до такой степени развития, что бы воевать с кем-то в космическом пространстве. Мы лишь хотим уничтожить планету.
- Ну, тогда вы не первый  желающий, есть такие, уже 12 лет из Кремля не выходят. Вы хоть объединитесь, что ли. А то ходите и людей пугаете. Простите, но мне на конференцию пора. Было приятно пообщаться.
И на ходу поправляя очки, мужчина быстрым шагом ушел.
Поняв, что план не удался, и надо срочно что-то решать, капитан потребовал по каналу связи всем собраться на корабле.
Четверо из пяти пришельцев почти сразу оказались на месте, только пришлось ждать самого первого, который никак не мог выбраться из метро, и только в вечерний час пик, бедолагу опять вынесли на свежий воздух.
- И что будем делать? – растерянно спросил капитан у членов команды.
- Я отказываюсь от работы в таких условиях. – нервно ответил самый первый пришелец., - я никогда больше не вернусь в это метро.
- А мне они понравились, - молвила женщина, разглядывая в свете лампы стразы на сумочке.
- Может, пусть еще поживут?  Да и традиция дарить цветы очень интересна.
- А почему не было информации, что у них есть дыры во временном пространстве, где вожди разных столетий играют в шахматы????
- А мне, как старшему, хотелось бы узнать, почему наши среди землян, и все тянут с уничтожением планеты? – нервно расхаживая из угла в угол, размышлял капитан.
Все замолчали, раздумывая над сложившейся ситуацией. 
22 декабря. Суббота. Утро.
- Я поговорил с начальством, - сказал капитан, - и нас призывают обратно. Уничтожение пока откладывается на неопределенное время. Мы возвращаемся домой!
- Ну что же, домой, так домой. 
- А почему не работают приборы навигации? А куда испарилось топливо? Что с защитным магнитным полем???   
- А кто-нибудь видел кресло пилота???......
Спальный район столицы. Обычная панельная девятиэтажка. Сушилка на пятом этаже.
- Не, ну пацаны, вы не поверите, стоит фигня какая-то железная,  сигналки нет. Грех же не прихватить то, что плохо стоит……


Рецензии