Такси

- Добрый вечер, это такси?
- Да, здравствуйте, - ответил спокойный женский голос.
- Можно заказать машину?
- Да, конечно, ждите, мы вам перезвоним.

Спустя несколько минут раздаётся звонок:
- Такси у подъезда.
- Спасибо.
- Приятного пути.
И вот мы уже в тёплом салоне автомобиля и впереди нас ждёт долгая дорога домой. Ощущается лёгкий запах корицы, от которого становится ещё теплее, в промозглый осенний вечер это так важно.
Мерный гул двигателя погружает нас в мысли, которые обычно называют «да так, о своём». Всплывают различные воспоминания, ошибки, которые мы уже успели допустить. Обдумываем различные планы, идеи. В такие моменты, мы улетаем в другой мир, в котором становимся недосягаемыми.
До боли знакомые места то и дело мелькают в окне, с каждым из них связаны свои воспоминания, которые теперь кинолентой проносятся в нашей памяти. Одни приятные, другие не очень. Сейчас мы жалеем, что хорошее закончилось и анализируем тот опыт, который приобрели от неприятностей. Так спокойно, тихо вокруг, играет медленная музыка, от которой становится ещё грустнее и задумчивей. Но мы сейчас не здесь, мы далеко. Воспоминания, воспоминания, мечты… Машиной времени они перебрасывают нас то в одно, то в другое время, то в прошлое, то в будущее, от плохого к хорошему. И вновь по кругу. Но в один миг осознаёшь, что скоро это закончится, вот-вот и нам невольно придётся вернуться в реальный мир. В мир, где нет времени и места воспоминаниям, здесь мы просто к чему-то стремимся, как-то живём, иногда закрывая глаза на всё, погружаясь в мечты.
Вот и родной дом:
- Спасибо за поездку, - говорю расплачиваясь.
Медленно поднимаюсь наверх, захожу домой, ужин, общение с родными, телевизор, сон…


Рецензии
Мне очень нравится. С каждым произведением всё лучше и лучше.))

Дарина Рассветная   02.03.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.