Израиль разменная монета в геополитической игре СШ

 В конце 20-го века элита США пребывала в эйфории от сознания собственного всемогущества и неуязвимости.
Во многом этому гипнотическому состоянию способствовали геополитические «прозрения» некоторых, так называемых видных политологов, в частности профессора и экс-советника президента США Збигнева Бжезинского.
 Главный американский политический специалист, советник американских президентов Збигнев Бжезинский 10 лет назад вещал:
  -« КИТАЙ  не мировая, но региональная держава».
 - «Для  Китая  расположенная  через  Тихий  океан  Америка  должна   стать естественным  союзником …»
 - «Следовательно, США  не только  первая  и единственная  сверхдержава  в поистине  глобальном масштабе, но, вероятнее всего, и последняя».
    («Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский) 

 Загипнотизированная этими сладкими речами администрация США совершила роковую ошибку. Размещая мировое производство в Китае, и инвестируя значительные суммы в экономику Китая, администрация США поступила крайне недальновидно, по незнанию, своими руками усиливая потенциал своего основного противника на мировой арене.

Сегодня руководящая элита США понимает, что Китай выходит в мировые лидеры, оттесняя с первых позиций США, и нужно принимать действенные меры противодействия.
Бывший замминистра финансов США, Пол Крэйг Робертс, объяснил истинную подоплеку «стихийных» выступлений в Ливии и Сирии:
 «Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.»  http://newsland.ru/News/Detail/id/690584

В настоящее время США с прежними союзниками уже не имеет возможности надежно противостоять растущему влиянию Китая, и американская администрация ищет новые ресурсы для противостояния Китаю на евразийском континенте. К таковым ресурсам, несомненно, относиться движение радикального ислама, на деле показавшее свою силу.
Разумеется, аналитики США понимают, что «Аль-Каида» и Талибан не могут нанести Китаю ощутимого урона. Но если построить «дружественный» американцам Халифат, в границах прежних могучих халифатов, то Китай окажется отрезанным от нефтяных и газовых источников Ближнего Востока и Средней Азии.
Мощный воинственный Халифат и  Индия составят достаточный противовес Китаю на евразийском континенте, что бы гарантированно притормозить мировые амбиции китайцев.
Халифат попутно решает задачу по ослаблению, а возможно и расчленению России, отсекая от неё Сибирь и Дальний Восток.
Поэтому создание Халифата - это совместный проект США и радикалов ислама. Проект этот важнейший для национальной безопасности США и Израилю не дадут сделать ничего серьезного против исламистов и Халифата.
Экс-глава ЦРУ и Пентагона Роберт Гейтс предупреждает о смене векторов во внешней политике США.
"Гейтс также предлагает Вашингтону вступить в диалог с Ираном, а не угрожать ему военными ударами. Для того, чтобы события в регионе не развивались по нынешнему негативному сценарию.
В противном случае «битва интересов» России и заметная активизация политики Китая в Евразии, по словам Гейтса, могут разнести дестабилизировать всю Евразию.
«Я смотрю на ситуацию максимально реалистично, — заявил Гейтс. — Поэтому обсуждаемые на „Каспийском форуме“ многочисленные энергетические проекты по выводу энергоресурсов в Европу, могут так и остаться только проектами, если региональные игроки не будут учитывать очевидные риски, и не будут выстраивать энергетическую политику без учета долгосрочной перспективы».
("Каспийский форум" Стамбул. Турция. www.iarex.ru )

 Такое развитие событий прогнозировалось мною.  Почти два года назад, в марте 2011 года на израильском форуме «medinat_israel» я опубликовал свой очередной геополитический прогноз:
«У США сейчас главная головная боль – Китай. Столкнуть «мусульманский мир» с Китаем – вариант решения этой проблемы для США. Израиль при этом варианте – искупительная жертва».
Наивные евреи тогда не поверили мне! Только через несколько лет после моего прогноза до евреев наконец-то дошло, что американцы дружат с радикальными исламистами.
 «Источники в израильских дипломатических кругах, имеющих связи с администрацией Белого дома, сообщат, что за демаршем ряда европейских государств против Израиля стоит Вашингтон.
По словам источников, власти США дали свое добро на резкую критику планов израильского руководства по строительству жилья в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме.
"Шаги европейцев, по сути, являются американским шагом….Именно поэтому Запад решился "вызвать на ковер" израильских послов и озвучить жесткую критику и угрозы в адрес Иерусалима. В частности, накануне отчитываться за действия израильского руководства пришлось послам в Великобритании, Франции, Испании, Швеции и Дании.
"Европейцам был дан зеленый свет для крайних мер, а США тем временем решил не вводить экономические санкции против палестинцев в ответ на их выступление в ООН. Американцы решили поддержать Абу Мазена и подтолкнуть его к возобновлению мирных переговоров с Израилем", - сообщил на условиях анонимности высокопоставленный израильский чиновник.»


 Эксперты разведки США поняли, что проект «Израиль» провалился, и Госдеп США поставил на реальную силу Ближнего Востока - радикальный ислам.
В сентябре Генри Киссинджер заявил, что к 2022 году еврейского государства не будет.
Американские разведывательные агентства с этим согласны, хотя и не уверены в точной дате. Зато они представили аналитический материал, состоящий из восьмидесяти двух страниц и носящий название «Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля» («Preparing for a Post-Israel Middle East»).
 «Согласно исследованию Департамента Ближнего Востока Службы разведки США, опубликованному в эти дни, в 2025 году Государство Израиль прекратит свое существование
…В документе указывается, что нарастание националистической волны в соседних с Израилем странах, прежде всего мощный всплеск исламизма в Египте, вызывают у израильтян тревогу и опасения за свою жизнь, свое будущее, будущее детей и родных. Израильтяне потянулись к родным местам, где родились и выросли."  (Радио "Голос России")

Потеря Израиля негативно отразиться на всех евреях в мире. С потерей Израиля миф об очень умных и очень успешных евреях будет развеян окончательно.
По незнанию основ этнологии, по незнанию заномерностей этногенеза, евреи Израиля влезли в самый центр природного процесса интенсивного этнообразования, процесса формирования нового мусульманского суперэтноса.
Через несколько лет Израиль окажется в центре большой мусульманской страны, в центре Всемирного Халифата. Чем это закончиться для Израиля всем понятно.
«Офицер ВМС Израиля сказал: "Я не уверен, что израильтяне до конца понимают значение того факта, что 99% израильского импорта идет морем. Это – критически важно для Государства Израиль.. Подобная ситуация повлечет за собой серьезные экономические последствия и может иметь оперативное значение на национальном уровне. "….» http://www.mignews

Что может сделать Израиль в создавшейся ситуации?
Ведение длительной войны обычным оружием требует солидных стратегических запасов и надежных союзников. Ничего этого у Израиля нет, и, значит, нет никаких перспектив на победу.
Шесть миллионов евреев находятся в окружении почти миллиарда мусульман – исход противостояния ясен.
Есть мнение, что Израилю поможет его ядерный потенциал, но это мнение ошибочно.
По оценкам различных экспертов у Израиля может быть около 200-400 единиц ядерных боеголовок и бомб, в основном тактического уровня. Этот ядерный арсенал создавался тайно и с учетом политической поддержки Израиля со стороны США и стран Европы.
Теперь политическая ситуация с поддержкой США и Европы меняется в худшую сторону для Израиля. Израиль теряет поддержку США и «контрабандный» израильский ядерный арсенал начинает «мозолить глаза прогрессивной общественности».
Применение ядерного оружия Израилем практически невозможно. Точнее, запустить ракеты с ядерными боеголовками евреи смогут, но эти ракеты до цели не долетят, будут перехвачены. Для этого и базируются рядом с Израилем авианосцы США.
Для США тут хорошие политические дивиденды. Весь мир узнает, что хорошие американские парни не дали плохим парням развязать мировую ядерную войну.
Исламский мир увидит, что США спасли их города и детей от атомного удара.
Как уже говорилось выше «создание Халифата - это совместный проект США и радикалов ислама. Проект этот важнейший для национальной безопасности США и Израилю не дадут сделать ничего серьезного против исламистов и Халифата».
У евреев сейчас есть три варианта:
1. Эвакуация Израиля
2. Геройская гибель в окопах
3. Вариант Колесникова


 Колесников С.Б.
 Руководитель «Аналитического Центра Колесникова» http://ksbcenter.com
 Декабрь 2012 года.



Ссылки:
Колесников С.Б.  «Теория этногенеза Гумилева-Колесникова»   http://ksbcenter.com
Колесников С.Б.   «Всемирный Халифат и проблема Израиля»  http://ksbcenter.com
Геополитические прогнозы Колесникова http://ksbcenter.com
 


Рецензии