Голова по весне

А потом пришла весна. Весна, которая началась с перемен снега на солнце... Весна, которая убрала мороз, растопила сугробы и создала гололед. И приливы. Приливы сил. И голова, такая девичья, такая пережившая зиму, стала пьяной. Пьяной от весны и от предвкушения романтики...
 Растаял лед мыслей. Душа потянулась, выспавшись, вылезла из-под одеяла января, робко огляделась по сторонам и наивно глядя в небо, в космос, робко стала прихорашиваться. Вот свежий маникюр заалел на пальчиках и кокетливая полупрозрачная кофточка подчеркнула фигурку.
 Потянулись первые разговоры:
 -Привет - Привет - Как дела - С праздником - Спасибо)))
 Прилетели мысли-фантазии. Ожило эрогенное тело. Прогляделись бурными, красочными снами сопровождаемые фантазии. И еще светлее становились деньки, и спокойнее нервы, с которых почти стаяли сосульки-грустинки...
 Приблизилось новое лето. Разноцветными крыльями порхали идеи; как подснежники пробились авантюрные амурные цветочки... После зимы nature приобрела измененные ландшафты. А нужно ли это все было тогда? Или ветра и течения были неизбежны?
 Вот здесь на ландшафте появился овражек - да, где до этой зимы было гладко. Но зато этот овражек теперь зарастает свежей сочной травой и разноцветными цветами, а еще там поселяется новая жизнь - богатые витаминами деревца знаний и стайка мудрых мыслей, бодрых и энергичных ))) Потекли по оттаившей земле ручейки-житейские-хитрости, что взяли свои истоки из книжек, газет да и просто из умозаключений...
 Еще по инерции флора и фауна своими усиками, тычинками и пестиками, листиками и антенками пробовала окружающий мир: прошла ли зима? начался ли новый благоприятный доброжелательный сезон? Все прислушивалось, приглядывалось, принюхивалось - подальше, пошире, поглубже, повыше... Начинался все новый и новый день, солнце ласкало все приятней...
 И вот первая струя половодья смыла прошлогодние сухие листья, а желтая жесткая трава превратилась в удобрение для новой и зеленой.
 Надо ли поворачивать время вспять? Разве фотографирует природа саму себя и оставляет на потом снимки? Она просто развивается дальше...


Рецензии
-- Вполне свежая миниатюра. Бодрая, жизнеутверждающая

Анатолий Шинкин-2   29.05.2013 00:04     Заявить о нарушении
да, о жизни, возрождении, может даже о переходе на новый этап, новый виток развития. Спасибо!

Проза Ка82   05.06.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.