Аборт

В пятницу она сделала аборт,а в понедельник уже вышла на работу и ледорубом- топором лезвием вниз на длинной железной ручке била по ледяной корке на крыльце.Болели руки,ныл низ живота,но больше всего щемило в груди какой-то новой болью,душевной,тягостной.Ведь он же беспомощный был,а я убила его...

А Антон хотел братика.Ну какой ребенок.Антошка маленький.Квартира служебная.Жизнь собачья.
А глаза у него бы синие были и волосы светлые,как у Олега...
-Головой думать надо,когда под мужика ложитесь,а вы только умеете ноги расшеперивать.
Сказала толстая акушерка в клеенчатом фартуке,глядя на нее,хрупкую и дрожащую.

Ее мысли спутала подошедшая женщина с поджатыми губами,ярко и модно одетая.
- Вы Таня? Я мать Олега.Я прошу вас оставить его в покое. Я не позволю единственному сыну встречаться с женщиной,у которой есть ребенок.Вы должны исчезнуть из его жизни.
Еще раз презрительно посмотрев на ее телогрейку и ватные штаны,женщина ушла."Дворняжка"-чуть не сказали ее поджатые губы.

Забыть.Не думать.Работать.Ледоруб яростно вонзался в ледяную корку.
А слезы сами по себе текли по ее лицу,превращались в соленый лед.
-Дай Бог тебе здоровья,девочка.
Сказала старушка,спустившись с очищенного ото льда крыльца.


Рецензии