Сегодня утром весьма солнечно. глава 15

;
Глава 15
Утро. Ласка у зеркала собирается по магазинам. Лев вымолил отдых. Девушка взяла гвоздику поцеловала…. и время остановилось. Замер Лев, секундная стрелка часов, птицы перестали петь. Ласка испугано оглядывалась, пока не встретилась взглядом с отражением старой, очень старой и страшной женщины. Не зримая волна вырвалась из зеркала и ударила оцепеневшею Ласку, чем больше она всматривалась, тем больше понимала, кто перед ней. Промелькнуло воспоминание, пьяного вонючего Льва в занюханной забегаловке, это не ее воспоминание, еще, ее бьют в тюрьме… Ласка оглянулась на Льва, и вернулась к зеркалу, отражение помолодело лет на двадцать, снова, чужие мысли захлестнули, ее дети! Они ее ненавидят! Она разбита! Отражение молодело, множество смертей, ужасных дел пролетело перед глазами Ласки. И на конец, морг и вся ее будущая семья, она знала, что это они он не могла объяснить почему. И слова, слова Льва, слова ненависти, слова отчаяния. Ласка в ужасе, не понимая, что с ней происходит, смотрела то на Льва, то в зеркало. Да, да, за это короткое время, что застыло, по велению шамана, Ласка пережила всю свою жизнь, с полным ощущением, всего происходящего. Ее бросило в жар. Время пошло.
Ласка не понимая, что делает, прошла в детскую, собрала детей. Вышла к машине, но воспоминания, еще не переварившись окончательно, путались мысли. Подъехало такси.
- Вызывали?- улыбнулся парень.
- Да,- ответила Ласка, хотя она этого не делала. Девушка второпях села в салон. Она улыбнулась, осознав, что ее дети с ней, потеребив малышей по волосам, указала водителю,- в аэропорт.
Ласка собиралась мыслями, все, что с ней произошло, не поддавалось объяснению. Даже то, что она делала сейчас. Она снова принялась обнимать и целовать детей, будто не видела их вечность. Не понимая почему, но она была так рада и счастлива.
- Соскучилась?- бесцеремонно спросил водитель. Ласка взглянула на парня, и хотела что-то возразить, но заметила, что у парня не хватает пальца на левой руке.
- Что стряслось с вашей рукой. - Не понимая зачем, спросила Ласка.
- А, не беда, еще девять осталось….- весело ответил водила.
Ласке стало плохо, воспоминания Крысы вставали на свои места. На душе горчило, она прижала к себе детей. Пробивалась слеза, Ласка прищурилась и осторожно спросила:
- Змей?- она не верила, что все это происходит наяву.
- А кто ж, ба!- улыбнулся Змей, глянул на часы,- все, критическое время прошло. Ты ж в это время в кафе въехала?
- Наверное… Скажи мне,- слабо соображая, она с трудом сдерживала слезы,- это не сон?
- Нет ба, это не сон. Это я, это ты, только молодая, да ничего, ты мне и такой нравишься и твои дети.
- Какая я теперь ба?….- Ласка обняла детей и зарыдала навзрыд,- я теперь ма….
Спустя неделю. Мировая пресса трубила во всю: « Секс символ и звезда спорта Ласка, заявила о окончании своей спортивной карьеры!» , «Ласка ушла от мужа, знаменитого тренера и спортсмена в прошлом, к таксисту!», « Ласка и Змей, жизнь удалась…», « вчера в собственной квартире был найден застреленным, глава спецслужбы Салоедии, Грач.»


Рецензии