Новейший новогодний праздник

Коллективное открытое письмо мэру  Савинцеву И.Г.от любителей ЗОЖ  Барнаула
Благодаря изобретению незамерзающей проруби,  в 21 веке, пора заменить  алкогольное новогоднее веселье, -   КУПАНИЕМ В ПРОРУБИ!
Ещё в середине 20века  Порфирий Иванов говорил:
Человек после купания в проруби, чувствует себя НОВОРОЖДЁННЫМ,
 а после пьяного веселья, - ещё живым покойником!!!.
И действительно, 1 января,  большая часть горожан выглядят покойниками, а ведь первые 9 месяцев жизни человек проводит в воде утробы матери, и празднование  НОВОГО  года обновлением в проруби,  спасёт наших детей от алкогольного, табачного, наркотического одурачивания, ради мусора денежных купюр. И купание в ледяной воде как закаливающий и оздоравливающий фактор, известно с 17 века и успешно используется во всех северных странах, вопреки интересам традиционной медицины, бизнеса и власти.
Мы об этом писали мэру  Колганову В.Н. в 2008г (http://aleshkov.su/news_04.htm  и http://aleshkov.su/news_05.htm  ), но он побоялся выступить против столичных чиновников и алкогольной мафии, заинтересованных в сбыте на периферии сигарет, алкоголя, наркотиков.
Обратите внимание на изобилие в продуктовых  магазинах,   красивейших пачек  бутылок, коробок… -  отравы здоровья наших детей,   столичных поставок.
 И зеро Пионерское, где был первый в мире БЕСПЛАТНЫЙ зимний аквапарк «Булыгинское ЧУДО» (2003-2007гг) захвачено и охраняется на деньги столичной  алкогольной мафии.
И  Россия вышла на первое место по детскому алкоголизму, курению, наркомании..
и подростковый суицид и преступность катастрофически растут,
благодаря фанатической любви к устаревшим традициям 
к алкогольно-ресторанным праздникам, поминкам, деньгам,  оружию….

Предлагаем прекратить  отравление народа алкоголем и табаком в угоду  московским богатеям,
 созданием  НОВЕЙШЕЙ ТРАДИЦИИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ, приобщением детей и молодёжи к ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ!!!
Для этого достаточно  Вашего решения, сделать   празднование НОВОГО ГОДА для МОЛОДЁЖИ,  на пустующей всю зиму площади набережной между Речным вокзалом  и Галексом.
Площадь всю зиму пустует, и поставленная там Новогодняя ёлка, до весны будет радовать горожан своим нарядом и огнями, МНОГО МНОГО РАДОСТИ ДЕТИШКАМ ПРИНЕСЁТ!!!
 и не придётся перекрывать проспект Социалестический и другие улицы в центре города, усугубляя транспортные проблемы.
Для массового БЕЗОПАСНОГО зимнего купания у Речного вокзала создан бесплатный зимний аквапарк «Оздоравливающая Обь» («Незамерзающая прорубь на Оби»  Вечерний Барнаул  № 11 (3525) стр5

На набережной,  рядом с ближайшем к Галексу, спуском к берегу,  надо поставить сухую (без воды и канализации)  баню на 50человек, 10 на 10метров из бруса или многослойного баннера. Подогреваемый пол, и тепловые пушки на потолке, позволят искупавшимся в проруби  новичкам и мерзлячкам,  согреться, обсохнуть и одеться в тепле.
  Электроэнергия  в городе не дефицит,  электроподстанция  рядом, и  поставив.:в бане 20 потолочных  тепловых пушек по 2квт,  на подогрев пола – 25квт, и 3квт на работу компрессора, прокачивающего теплый, сырой, «отработанный» воздух из вентиляции бани
 через уложенные на выходе из проруби пластинчатые  батареи и контур незамерзающей проруби, -  итог 68квт/час электроэнергии оплачиваемой по самому высокому тарифу, порадует городских энергетиков.
 А отсутствие электронагревателей вблизи проруби (тепло только от сжатого воздуха) полностью обеспечивает электро БЕЗОПАСНОСТЬ купающихся,
Вход в баню будет платным:
20руб. детям и молодёжи  до 18лет,
50 руб. взрослым, организован следующим образом:
Перед спуском к проруби для купания, подходишь к бане и приобретаешь в качестве билета, большой мешок с номером,  идёшь  к проруби, раздеваешься, складывая одежду и обувь в мешок, купаешься  и с мешком идёшь в баню греться, сушиться и одеваться, на что уйдёт не более получаса. Количество мешков соответствует количеству мест в бане, что полностью исключит очередь  раздетых людей в тепло.
Такой аквапарк,  при наличии видеонаблюдения,  например с дежурного поста офиса «Галекс»,
сам беспечит правопорядок (без ментов), безопасность без МЧС, исключит возможность сокрытия предметов преступления в проруби…
Реализация этого проекта решит проблему ажиотажного крещенского купания, позволит  проводить оздоровительные корпоративы, отмечать знаменательные события :
 СВАДЬБЫ, юбилеи, дни рождения, встречи друзей,   и другие события, которые раньше отмечались пьянками, дурачащими детей, помогающими богатеть алкогольному бизнесу и захламляющими планету бутылками, банками, пластиком окурками, пачками….

Трезвость человечества http://gidepark.ru/user/1855141085/content/1598375

Надеемся после опубликования в СМИ этого письма,  его  подпишут все прочитавшие.
10.02.2012г  Алешков Иван    http://aleshkov.su/  e-mail: aleshkow@gmail.com   т.с. 8 90229980842

Но увы, все чиновники и СМИ, дружно проигнорировали этот спасительный
для здравомыслия детей и молодёжи, ИННОВАЦИОННЫЙ проект  ЗОЖ
на основе запатентованных в 2003году изобретений незамерзающей проруби
Способ образования полыньи  - патент РФ №2292420 http://www.findpatent.ru/patent/229/2292420.html
Устройство для образования  полыньи - патент РФ №2295001 http://www.findpatent.ru/patent/229/2295001.html
 ещё раз продемонстрировав уже ОЧЕВИДНУЮ в 21веке
спасительную простоту  мироздания http://maxpark.com/community/4061/content/1652873 

Полный текст, фотографии и обсуждения здесь:

НОВЕЙШИЙ Новогодний праздник http://maxpark.com/community/1588/content/1677461
Например:

wl bovin  ответил на комментарий Иван Алешков 3 декабря 2012, 10:24
Ты и сам Иван видишь, что тебя не победить этим чиновникам, даже если они пытаются замолчать и отсидеться в своих тёплых пока ещё кабинетах.

Ты уже прославил народную мудрость и изобретательность своими конкретными и полезными делами.
И эти дела сами идут по планете.
Ты и есть главное Чудо в нашем крае и в нашей стране.
И видится мне, что губернатор края Карлин представит тебя к награде - Герой России!
Истина настолько проста, что за неё даже обидно!
И Мир состоит из одной лишь Истины.
Я тобой горжусь Иван Николаевич!


Рецензии