Случайная встреча - самая неслучайная вещь в мире

На небе догорал закат, отражаясь алыми огоньками в глазах одинокой странницы. Ее конь шел тихо, осторожно ступая по узкой тропинке, что сворачивала в лес. Девушка не боялась ни леса с разбойниками, ни темноты. Против первых у нее был острый меч за спиной, против тьмы - магия. Магия Света.
Она знала, что опасность рядом, но все же продолжила путь в глубину леса, заодно поправив волосы, стянутые в хвост, и меч, чтоб в случае чего не застрял в ножнах. Мрак тем временем начинал поглощать все. Проехав немного, краем глаза она заметила тени. Беспечно спустившись с лошади, как ни в чем не бывало, вытащила меч и продолжила идти. «Кажется, окружают», - мелькнула мысль, но было уже поздно.
Пытаясь различить силуэты во тьме, она параллельно лихорадочно продумывала возможность и план спасения. Магический амулет уловил врагов.… Они бесшумно спрыгнули с веток деревьев, окружили ее со всех сторон, отрезая от призрачного спасения или хотя бы надежды на него. «Они меня убьют. Мародеры… и прихватят имущество. Уж не думала, что умру в лесу. Но лучше погибнуть в битве».
Ухмыляясь, разбойники стали брать ее в тесное кольцо. Не было места для широких финтов и разворотов. Сердце билось как бешеное, подтверждая желание жить.
Бандиты напали все вместе, не давая ни минутки покоя. Она лишь успевала парировать и уходить от ударов, но их было слишком много, а она одна.

«Впрочем, как и всегда. Одна всегда была, справлюсь и на этот раз».
Но на это раз она ошиблась и не рассчитала силы. Хватило одного движения, чтоб ей чуть не рассекли сонную артерию. Вместо нее, на землю упала кожаная лента, стягивающая волосы в хвост. Ветер развевал огненные пряди, мешая сконцентрироваться на защите. Силы стали покидать ее.
«И где оно, чудо?» - девушка опять приняла защитную позицию, - «В такие моменты всегда должно что-то произойти…»
Наконец-то найдя идеальную позицию для короткого и предательского удара, она в прыжке бросилась на главаря разбойников. В тот же момент ее что-то отбросило в сторону, и мелькнула сталь. «Это какое-то чудо», - она уже сомневалась, что ей сейчас сможет помочь что-либо.
Это 'чудо' самым простым способом влетело в толпу бандитов, самым банальным образом выкрутило мечом мельницу, которая была как-никак очень эффективна. Бой продолжался недолго. Последний мародер упал на землю, оставив на щеке 'чуда' кровавый порез.
Пытаясь разглядеть в темноте своего спасителя или нового бандита, девушка собрала силы в руке для заклинания света. Заклинание озарило местность в тот момент, когда чьи- то руки уже подняли её с земли…
Она увидела эти глаза.… Взгляд приковывал.
Никто не помнил, что было дальше. Шелест листьев уносил слова, а тьма скрывала силуэты…


Рецензии