стальной ангел против красного дьявола. 4 глава

   4 ГЛАВА

   АНГЕЛ-ТЕРМИНАТОР



   Толпа одиннадцати человек сжимала кольцо вокруг Мясника уже с меньшим иннтузиазмом. Он как юла вертелся отбиваясь клинком, и без особого труда успешно убил ещё пятерых. Любомир истратил все стрелы и в пустую, кожа пришельца была подобна шкуре бегемота, Мясник выдергивал стрелы из себя, а раны полученые от стрелы не приносили ему особого вреда. "Копье..." подумал Любомир, "копьем можно пробить ему глотку, или топором прорубить можно череп. А получится?" думал он уже держа в руке топор и даже было слегка замахнулся, как вдруг рядом с людьми сбившимися в кучку ударила молния и в полметра над землей завис образовавшийся черный шар, он опустился на землю  и развеялся в густой непроглядный туман. Туман рассеялся открыв взору живую громаду мышц, амбал выпрямился и зашагал к толпе на ходу проверяя системы своего "организма", прошло треть секунды и проверка выдала по всем функциям положительный результат. Он не стал проводить какие либо осмотры и анализировать все обстоятельства возникшей обстановки, в момент когда он встал, то сразу распознал свою основную цель, его "мысли" работали параллельно, одновременно шла проверка своего "организма" и всевозможная информация об объекте - его оценке: враждебности, состоянии здоровья (красным экран отметил, существенное повреждение ноги - сквозная колотая рана, незначительные колотые раны на коже), причинение ущерба окружающим объектам (беглым взглядом киборг занес в свои данные памяти количество человеческих трупов и количество живых людей); он изучил досконально и был абсолютно готов ликвидировать цель. Киборг без промедления направился в его сторону. Перед ним стояло шесть вооруженных чем-то неизвестным ему мужчин, но они прямой угрозы для него не создавали. Он зашагал им навстречу. Мужики сразу решили, что это ангел явился для того, чтобы дьявола покарать. Батюшка упал на колени, левой рукой оперался о большой крест и крестился не моргая смотря на приближающегося терминатора. Он крестился и бодрым, уже смелым голосом, как будто знал, что в этом могучем пришельце их защита, повторял: "Свят, свят... Спасибо тебе, Господи, за ангела-спасителя". Терминатор подошел в плотную к толпе и произнес один в один скопировав голос батюшки.

- Свят, свят... - Терминатор "решил" что эти слова некое старославянское приветствие, поэтому в точности ответил скопировав голос. Он взглянул на крест и моментально оценил его как за неимением ничего, вполне подходящим орудием для того, чтобы раздробить кости красному дьяволу. Он вырвал из рук батюшки крест. - Теперь это моё. - Затем растолкнул толпу руками, как плавец устремленный в глубь. - Разойдитесь, товарищи. - Таким же монотонным голосом произнес он и уместив крест на плечо двинулся к Мяснику. Лицо его ничего не выражало как и глаза, невозможно было прочесть ни ненависти ни страха, только холод траура ("траура" к объекту подлежащему ликвидации). Терминатор действовал быстро, реагируя по обстановки, искать оружие - означало трата времени, возможное исчезновение цели; нужно действовать именно сейчас.

   Мясник сделал выпад и острие клинка звонко оттолкнулось вместе с атакующим от прочной стальной груди терминатора (а как иначе 340 кило металла оптянутого кожей это вам шутки), лишь мелкий порез кровоточил из его груди. Терминатор занес крест над головой и резким движением с неимоверной, нечеловеческой силой опустил его на шею нападающего, нападающий распластался на земле всеми конечностями. Терминатор с притопом наступил ему   на поясницу, немного наклонился и начал направлять сокрушительные удары на спину и голову   поверженного, и уже по видимому мертвому противнику ещё от первого удара который ему нанес терминатор. Он повернулся к изумленной толпе твердо оставаясь стоять на поверженной целе и обратился к людям.

- Товарищи, мне требуется фазовый лазерный плазмоизлучатель. - Мужики в непонимании перегляделись. Батюшка произнес.

- Не ведаем мы таких важных особ, святой спаситель? - До терминатора дошло, что ему нужно надеятся на первобытное оружие и свою силу. Он наклонился, обхватил руками голову Мясника и провернул её дважды на 360 градусов, затем принялся бить его по голове сомкнув руки в замок, был слышен хруст костей, он бил до тех пор пока голова не превратилась в подобие лепешки, из пасти головы-лепешки вытекала коричневая кровь и несла своим течением раскрошенные зубы. Этого терминатору было мало (он должен был окончательно убедится, что красный дьявол не оживет, не воскреснет из мертвых), он встал ногой на левую руку Мясника на которой был надет нарукавник из которого торчал клинок, киборг руками обломал лезвие, по его ладоням от порезов клинка который он  крепко сжимал в руках, текло незначительное количество крови. Терминатор, как опытный палач отсек от туловища то, что когда-то напоминало голову. Задание было выполнено! Оставалось передать сообщение из будущего в это настоящее. Терминатор обернулся к мужчинам и произнес неизменным голосом то, что было вторым приоритетом его задания.

- Товарищи, вам пламенный привет от партии ССА. - Затем он подошел к батюшке в плотную, сжал в кулак его нагрудный крест и смял его уставившись своим пустым, но ужасающим взглядом. - Религия - опиум для народа.


Рецензии