стальной ангел против красного дьявола. 3 глава

   3 ГЛАВА

   И ДА ЯВИТСЯ СПАСИТЕЛЬ НЕБЕСНЫЙ НА ЗЕМЛЮ ГРЕШНУЮ



   Во круге стоял тошнотворный запах обгорелого человеческого мяса и разложенных трупов, территория окружающая штаб-бункер ССА была усеяна частями человеческих и инопланетных трупов, которые давно стали пристанищем для мух и прочих паразитов и падальщиков. То там, то тут, рядом с высокими, толстыми, хромироваными воротами разлагались трупы не первой свежести; но вооруженная охрана выстроенная треугольником из двухсот человек которые из далека выглядели одинаково - все как на подбор не сколь не обращали на это внимание - их это абсолютно не затрагивало, они все, как по команде рассматривали отведенный каждому сектор, вглядывались жадно словно стараясь не упустить из вида изучения каждого сантиметра этих отведенных им простор. Только приблизившись по ближе, можно было увидеть, что это вовсе не люди, а неустрашимая армия роботов в своём металлическом обличии. Эти стальные титаны без устали вертели лишь головами, не совершая никаких других излишних движений - так они берегли свою энергию оставаясь в режиме ожидания. В то же время, любой из них не медля и секунды завидя врага был обязан его уничтожить без каких либо шансов на вариант спасения.

   Солнце было скрыто громадными военными космическими кораблями красных дьяволов, воздух был тяжелый - долгое пребывание на "природе" грозило отравлением дыхательных путей, также приводило к кожным язвам, да и впрочем из людей кроме военным в громоздких, тяжелых бронированных машинах мало кто появлялся на поверхности, появится без какого либо прикрытия на улице означало не минуемую гибель, даже отсутствие древнего, примитивного противогаза означало мучительную смерть в случае если тебя не заметят и не прожгут лазерным лучем. Только киборги могли спокойно пеше передвигатся по улицам искореняя инопланетных захватчиков, и тем не менее этого было недостаточно для оказания полноценного сопротивления краснокожим, развитым захватчикам инопланетной рассы. Люди всё также гибли и становились пропитанием. Киборгов не хватало, как бы не работал завод-конвейер по производству металлических солдат.



   В небольшем, размытом серыми тонами красок кабинете, находились двое военных в высоких чинах.

   - Итак... Товарищ полковник, докладывайте, что мы можем конкретно изменить в прошлом? - Неуверенно выпуская густой табачный дым спросил генералисимус Власов.

- С вашего разрешения, товарищ главнокомандующий, я начну. - Мужчина с воздушным, заоблачным взглядом, с залысинами на голове и аккуратной черной бородкой, лет сорока двух в военной форме поклал папку на стол главнокомандующему, отпил минеральной воды из стакана и принялся докладывать.

- Как нам известно это война неизвестно когда началась... Но! Наши ученые нашли в одном ущелье древнии надписи.

- Так? Ну-сс?.. - Главнокомандующий даже ожил во взгляде, обращая всё своё внимание к полковнику. - Что нам это дает, полковник?!

- Преимущество, превосходство, победу, товарищ главнокомандующий! - С восторженностью на повышенном тоне начал он изъяснять. - Мы пошлем в далекое прошлое нашу только что созданную, новую серию терминатора "Т-999", тем самым мы уничтожим первого прибывшего на нашу планету красного инопланетянина не дав ему размножится!

- Отлично, Ефремов! Отлично! Мы пошлем киборга в прошлое и предотвратим эту войну. Вы гений, Ефремов. Браво. Мы снабдим его оружием, чтоб он поджарил его.

Могу я видеть нашего героя?

- Он за дверью, ждет вашего приглашения. - Генералисимус прокашлялся и командирским голосом из-за своего столика обратился к стоящему за дверью мужчине.

- Товарищ Терминатор, войдите, мы Вас просим. - Дверь открылась и через порог вступил абсолютно голый качок который будто только что с соревнований Мистер Вселенная занявший там первое место, он был похож на могучего Олимпийского бога спустившегося в эту преисподнию, ростом 190 сантиметров, по его атлетическому телосложению можно было изучать законы симметрии, короткая военная стрижка, с лицом словно высеченным из камня на котором не дрогнет не один мускул и пустые ничего не вырожающие глаза. Он подошел строевой походкой к столику так, что под его тяжестью пол скрипел и вибрировал (доски были уже староваты, в кабинете требовался полный ремонт), приставил правую руку к виску и монотонно без запинки произнес глядя своими безжалостными глазами на главнокомандующего.

- Здравия желаю, товарищ главнокомандующий. - Главнокомандующему стало не по себе от этого невыразительно-мрачного и холодного как мраморная плита взгляда. В долю секунд он взял себя в руки и рявкнул на киборга.

- Товарищ терминатор, прикройтесь! Хоть среди нас и нет женщин, но Вы во всяком случае смущаете меня своим обнаженным видом! - Терминатор протянул руку к лежащей на столе черной папке и обратился к генералисимусу.

- Разрешите взять для прикрытия, товарищ главнокомандующий.

- Разрешаю. - Товарищ Ефремов, когда вы планируете послать его в прошлое? - Обратился главнокомандующий к полковнику.

- Сегодня в 12:00 в обеденное время. Если конешно вы подпишите разрешение.

- Давайте бумагу.

- Она в папке.

- Э... товарищ терминатор, позвольте? - Обратился он к киборгу который прикрывал папкой интимные места. Терминатор подал ему папку. Главнокомандующий открыл её и полковник указал пальцем какая бумага нужна.

- А вот скажите, товарищ Ефремов, что он запрограммирован сделать с нашим врагом? Всетаки интересно. - Полковник обратился к терминатору.

- Т три девятки, изложи подробную цель твоего задания. - Терминатор монотонно начал свой доклад.

-  Основная цель операции - ликвидация красного дьявола. Высший приоритет - любым способом, любым оружием, любыми целями: ликвидация красного дьявола. Второе незначительное задание, если понадобится для выполнения операции, то установить контакт с местными жителями.

- Отлично, товарищ, отлично! Вот вам подпись, товарищ Ефремов, отправляйте нашего героя в прошлое.

   В пустой комнате, в её середине в форме имбриона находился терминатор ждущий своего появления в далеком прошлом. За ним через прочное стекло наблюдали ученые, они то и дело носились по коридору и обменивались о том, что скоро будет День Победы.

   Механический голос через динамик громкоговорителя объявил: "До хронопортации осталось десять секунд. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Отправка пошла". Комната где находился киборг стала зоной природного буйства, по ней во все стороны метались молнии, все лампочки по коридорам лопнули от скачков электрического напряжения, все остальные приборы напрочь отказывались работать; терминатора приподняло на полметра над полом, он был заключен в прозрачный шар в котором нельзя было различить его фигуру из-за скопления тумана в шаре, шар почернел и исчез из комнаты хронопорта. Постепенно электрические приборы вернулись ко своей работе, - напряжение пришло в норму.

- Удачи, товарищ терминатор. - Помахал рукой пустой комнате главнокомандующий.

 - Товарищ полковник, вот неужели нельзя было вам придумать эту вашу машину времени так, чтоб можно было и оружие от сюда туда с собой прихватить?!

- Но, товарищ главнокомандующий, другого выхода - увы. - Полковник смущенно развел руками.

- Я понимаю вас, товарищ. Нам нужна это победа, любыми жертвами. А вот, товарищ Ефремов, если терминатор не справится? Или его не в то время закинет? Как его встретят люди того времени, вы подумали об этом? Вдруг... - Полковник оборвал его.

- Никаких "вдруг" и "но"! Терминатор создан для этого задания и он выполнит его любой ценой. Если надо - он океан переплывет и свернет горы. Он - наша рука возмездия.

- Что ж, товарищ Ефремов, вы меня убедили. - Он закурил свою черную трубку из слоновой кости и тыкнул полковника в грудь указательным пальцем тихо посмеиваясь. - Значит выполнит... Очень хорошо, полковник, мы встретим его со всеми почестями воздаваемыми человеку.

- Он не вернется. Это билет в один конец.

- Что же, жаль. Партия не забудет заслуги перед человечеством.

- Теперь мы должны уничтожить лабораторию хронопорта в целях безопасности будущего. - Твердо но с едва заметной печалью сказал Ефремов.

- Но зачем?! Ах да, - на генералисимуса словно снизошло прозрение, - неужели они смогут всетаки пробить нашу защиту и захватить бункер. И если они найдут лабораторию, они смогут...

- Да смогут! - Не дав ему договорить пояснил Ефремов. - Поэтому это необходимо. Техники сей же час начнут разборку хронопорта и зачистку всей документальной информации.

   В это время терминатор мчался сквозь века, мчался,  как кровь по венам времени. Совершенный солдат будущего, не человек и не машина; мыслящий, но бесчувственный киборг. Вся его "жизнь" и его "жизненные интересы" сводились к одному: ликвидация красного дьявола. Он не смел и не имел право допустить другую "мысль".

   Партия ССА (Союз Сплатившихся Армий) под главенством Российского генералисимуса Власова Аркадия Борисовича известного под псевдонимом Власов и военно-научным полковником Ефремовым Михаилом Эдуардович и раньше создавались терминаторы гуманоидного типа, но все они были не так идеальны, как 999-я модель. Он был специально разработан (Ефремовым) для этой единственной миссии - уничтожить самого первого красного дьявола на земле. После её выполнения (когда киборг в точности будет убежден, что его цель окончательно и бесповоротно ликвидирована) его процессор автоматически произведет отключение, и тогда терминатор превратится в бесполезную груду металлолома обтянутого кожей. Он допускал и то, что терминатору понадобятся годы, чтобы найти свою цель, ведь там куда он попадет, ни техники, ни карт несуществует - надежда на чудо и на ядерную батарею, которые позволят Терминатору непрерывно проработать 1 314 000 часов в состоянии полных боевых действий.


Рецензии