А виной всему дождь

В этот день стояла неважная погода, на улице лил дождь как из ведра, и прохожие пытались спрятаться, кто куда может. В небольшом уютном кафе, теперь полупустом из-за непогоды, народ стал расходиться, потихоньку освобождая места за столиками.
Виктор сидел в одиночестве в конце зала, мешая ложечкой черный кофе.

Вдруг, при очередном ударе грома двери резко отворились, впуская свет от молнии и невысокую девушку в почти насквозь вымокшем летнем платье.

В кафе было тепло, играла спокойная легкая музыка. Виктор обратил внимание на гостью. Посетительница, немного постояв у порога, направилась к стойке и заказала чашку кофе. Получив свой заказ, она осмотрелась, будто искала в пустом зале свободное место. Решив, что не хочет быть в этот хмурый вечер одна, она направилась к Виктору.

- Простите, можно к вам присоединиться?
- Прошу. Как вы пожелаете…

Девушка села напротив и стала осторожными глотками пить горячий кофе. Ее молчаливый собеседник не вытерпел и спросил.

- Раз уж вместе за столиком, так представьтесь…
- Ох, простите, что не представилась раньше. Меня зовут Диана.
- Рад знакомству. Я - Виктор.
- Виктор… - протянула Диана – очень красивое имя.
- Да? Спасибо. Ваше тоже хорошее.
- Очень хорошее кафе, как я погляжу. Раньше здесь были?
- Да, и очень часто. Знаете что? Раз уж сегодня такой день и такая погода, давайте его немного приукрасим? – Виктор открыто посмотрел в глаза собеседницы.
- Давайте, я только за. Только как?
- А вот так. Диана, - он поднялся из за столика и глядя в глаза девушки, немного не понимающей ситуацию, предложил, - Давайте потанцуем?
- Хорошо, согласна. – девушка склонила голову, чтоб не было видно предательского румянца на щеках.

Та же спокойная музыка, то же кафе, такая же ужасная погода… и двое людей, что решили скрасить этот день, кружились сейчас в медленном танце.


Рецензии
Какая милая история ^^
Да, порой именно о такой небольшой сказке мы и мечтаем в нашей скучной обычной жизни... Дождь, печальная погода. А тут пара, решившая "скрасить этот день, кружились сейчас в медленном танце." Мило, очень мило ^^

Слания   08.12.2012 22:57     Заявить о нарушении