стальной ангел против красного дьявола. 1 глава

<СТАЛЬНОЙ АНГЕЛ ПРОТИВ КРАСНОГО ДЬЯВОЛА.>

_



   1 ГЛАВА

   ПОНЕДЕЛЬНИК



   Сегодняшнее утро было непроглядно туманное, моросил дождь, стояла мертвая тишина, ни единого звука, ни карканья ворон, (что обычно всегда присутствовало по утрам), не было ни единого дуновения ветра, - ни листва, ни трава не колыхались: природа словно испуганное существо притаилось в ожидание чего-то (или же кого-то). Во всём этом было, что-то таинственное, таинственное и зловещее, словно "нечто" зависло в воздухе и угрожало всему живому своим невидимым присутствием. В лесу стоял несвойственный тошнотворный запах, словно он гнил живьем со всеми его обитателями и ничего не мог "сказать", что внушало собой в этом месте ещё больше опасности.

   Рядом с лесом стояла маленькая деревушка населением не больше восьмидесяти человек, отстраненная местность от цивилизованного общества огромных пыльных городов, где люди не замечают друг-друга, они спешат на работы, их жизнь превратилась в рутиную добычу материальных ценностей; они создают новые орудия войны, заключают миры, отдают почтения высшим чинам и так далее. Деревушка была абсолютно отрезана от посторонних глаз, словно являла собой некий другой, затерянный мир в этом мире, вот уже второе столетие сюда не ступала нога ни одного чужака, христианского миссионера, захватчика и просто какого-либо блуждающего по свету странника. Жители деревушки жили как говорится для себя, основной их промысел был: скотоводством, охотой, рыбалкой и угодья небольшого клочка земли где они сеяли пшеницу. Жили дружно, каждый был готов в любое время помочь односельчанину, ссоры редко происходили, а если и имели место, то про них быстро забывали на очередной попойке.

   Всё окружающее деревню таинственно молчало, даже домашний скот в сараях вел себя тихо, словно каждый чувствовал появления какого-то таинственного существа с враждебными намерениями.

   В это же время, некий огромный предмет словно пуля сквозь пелену входил в атмосферу Земли. Это был космический корабль из отдаленных галактик и неизвестно из каких времен. Существо находящееся на борту издало своими голосовыми связками звук похожий на скрежет ножа по стеклу, в его поведении на человеческий взгляд были движения отчаянности со злобой, все действия указывали на безысходность. На эти поведения у существа были серьезные причины, пища космического путешественника иссякла - морозильные отсеки были опустошены; существо бороздило космос четыре сотни лет без каких либо посадок для пополнения морозильных отсеков, оно вынужденно было сесть на эту обитаемую планету, планету кишащую так  необходимой ему пищей. Основной каждодневный рацион питания его был мясом. Существо проводило осмотр угодий этой неизвестной ему планеты, но ему было одно известно, что здесь есть чем поживиться - планета была обитаема, а значит жители населявшие её были подходящей добычей; тем более как он предполагал, обитатели были теплокровными и на малость разумными особями, что может предоставить для него большое удовольствие на охоте (он ещё не знал, как именно они выглядят, но представлял их напуганность, беззащитность, - всю их жалость перед ним - превосходным охотником). Изучение местности было окончено, существо сделало логический выбор совершить приземление в жилое место небольшого скопления человеческих особей в численности не более восьмидесяти, ему была выгодна малочисленная местность отрезанная тысячями километров от других наиболее богатозаселенных и сближенных друг с другом территорий, так как его огнестрельное оружие давно утратило заряды и было абсолютно непригодным для каких либо боевых действий (корабль его не был боевым, это был исследовательский корабль, корабль одинокого космического странника). Перед входом в Земную атмосферу, он включил камуфляжную защиту кораля, что сделало невидимым его космическое судно. Он не отрываясь смотрел на экран где вырисовывалась красота Земной природы. Он погрузился в глубины своих воспоминаний. За всё время своих путешествий по галактикам он побывал на тысячах разновидных планет, похожих на эту по внешнему виду встречалось ему всего четыре; подобные планеты были экзотикой, они поражали своей красотой и всегда были полны добычи, да, эти планеты обычно так и кишили теплокровными созданиями, а мясо, мясо теплокровных всегда ценилось его расой, оно и стоило дороже остальных пищевых продуктов. Порой его раса отлавливала разумную добычу целыми колониями населений и в живом виде загружали их на корабль, это задумывалось не с целью научных опытов и наблюдений или рабства, в живом виде добыча стоила ещё дороже, добычу можно было продать тому кто предложит интересную цену. Тот же кто выкупал партию живой добычи, выпускал её по средствам телепорта в сектор своих земельных имений в специально созданные охот угодья, на этой территории объявлялось об открытие сезона охоты, нужно заметить что многие жители его планеты не имевшие собственного корабля с охоткой спешили заплатить хозяину охотничих угодий, чтоб испытать себя, похвастаться трофеями и вкусить мяса теплокровной добычи. Это был единственный в своём роде востребованый бизнес на его планете, но он всего лишь хотел пополнить пищевые запасы и вновь отправится бороздить просторы Вселенной. Он так же мог бы отлавливать добычу и поставлять в собственные охот угодья как и остальные зажиточные жители планеты, но он не приветствовал такого рода бизнес ибо он считал, что его раса потеряла свою истинную цель существования; они рождены охотниками, а не презренными торговцами удовольствий, он просто бежал от туда, бежал потому, что возненавидил свой же народ. Его воспоминания прервал пронизывающий до костей звук, что означало - корабль прибыл на место высадки.

   К обеду по земному солнцестоянию над водоемом который находился в центре леса, окруженный деревьями которые закрывали его от солнца своими пушистыми кронами, завис корабль-невидимка. Под куполообразным низом корабля, бесшумно открылся раздвижной люк из которого в воду плюхнулась капсула, она стремительно в вертикальном положении, всей своей тяжестью пошла в низ и остановила погружение уткнувшись в дно, затем капсула приняв под водой горизонтальное положение стала плавно всплывать на поверхность водоема. На поверхности капсула приобрела видимые черты в виде саркофага египетского фараона, только по размерам она превышала его в два раза. Этот саркофаг словно по дуновению ветра двинуло к берегу, причём ни ветра ни волн не наблюдалось, стоял всё тот же туман, моросил дождь, присутствовал всё тот же запах... Таинственный, большой саркофаг причалил к берегу, верх его раскрылся подобно вратам, из него повалил дым сиренево-зеленого цвета, чарующий дым словно приглашал узнать, что за ним скрывается внутри. Дым развеялся. В саркофаге неподвижно лежало на неприглядный взор человеческое рослое тело атлетического сложения, на голове был шлем который скрывал лицо, его можно было принять за человеческое если бы не некоторое "но", никаких половых признаков присущих человеку на этом обнаженном теле не наблюдалось, рост в три метра, к тому же окрас его кожи был ярко-красным.  Через минуту кончики пальцев существа задрожали, он приподнял свой корпус, его руки потянулись снимать с головы громоздкий металлический шлем. Сняв шлем он сделал нерешительный глубокий вдох, - воздух был идеален для его дыхательных пузырей (он давно не чувствовал свежесть и аромат кислорода за долгое время непрерывных полетов). Он нежно и с какойто ликующей радостью заскрежетал, обнажив острые зубы хищного зверя; глаза его не имели век, а прикрывались прозрачной пленкой как у рептилии, они не имели зрачков, а были полностью невыразительного светло-голубого цвета. Он отложил шлем в изголовье своего саркофага, оперся руками в края и моментальным прыжком оказался на земле. Движение головы согласованные с корпусом вполне легко давали возможность осмотреть местность на 360 градусов. Не смотря на густой туман он идеально видел местность (туман постоянно окутывал его родную планету, возможно это вызвало у него некое чувство ностальгии). Его присутствию в данный момент ни чего не угрожало, его будущие, предпологаемые жертвы не могли и подумать о его нахождении. Он схватил саркофаг за край и без каких либо трудностей перетянул его на сушу. Нажав на сенсорную панель в саркофаге где недавно находилась в состоянии покоя его кисть, ложе саркофага как двери лифта раскрылись, там находились доспехи которые искрились электрическими искорками, через две минуты они уже искрились на нём; затем он не спеша достал увесистый нарукавник, надел его и начал проводить проверку функций, направив его на ближайший тонкий ствол дерева, выпрямил пальцы и сделал указательным пальцем жест в виде крючка и дерево диаметром в двадцать сантиметров переломил на двое длинный металлический дротик. Во вторую функцию нарукавника входил выстрел из липкой слизи, который намертво должен был склеивать жертву, что ж, ему ещё предоставится шанс использовать это подлое оружие; в третию функцию входил выдвижной клинок заточеный с двух сторон, он был очень важен в процессе охоты, особенно для потрошения его будущей добычи. Если у него было бы лицо человека, то наверняка на нём сияла бы самодовольная улыбка. Существо село на край саркофага, вскрыло крышку находящуюся на тыльной стороне кисти, под крышкой находилась миниатюрная панель с двадцатью кнопками; он нажал на одну из кнопок и из нарукавника над плечем выдвинулось мини-аптечка, он извлек из этой выдвижной шкатулки стеклянный шприц и воткнул в правую ладонь по направлению к запястью. Непроизвольно из него вырвался скрежущий пронзительный стон. Сделав себе инъекцию, он застраховался от усталости на время короткосрочной охоты, к тому же состав инъекции работал не только как допинг, он ещё более обострял чувства обоняния, остроту зрения; человек бы не выжил после данной инъекции, ему просто бы разорвало сердце от стремительного кровотока, но анатомия тела неземного существа не имела сердца и кровь его в обычном состоянии была густой как сироп. Он твердо поднялся на ноги и был готов к охоте. Ему нужно было отправить капсулу на корабль, он нажал на две кнопки и саркофаг закрылся, затем саркофаг плавным ходом поднялся над землей и направился под люк корабля-невидимки, он поднялся в воздух и исчез из поля зрения.

   Существо отправилось исследовать деревню, он хотел сегодня же сытно набить своё брюхо теплокровным человеческим мясом, он уже из далека чувствовал их запах, и его вкусовые рецепторы непроизвольно его холодным мыслям вырисовывали их вкус, это ещё сильней подгоняло его к действиям.

   В деревне в это время работа стояла. Местный церковный батюшка узрел в резком перемене климата дурное предзнамение, он прохаживался взад-вперед, крепко сжимал нагрудный золотой крест и через каждые два шага крестился приговаривая "Свят... свят... Боже милостивый, прости грешников...", состояние его было паническим. Остальные жители в эту погоду чем-то мелким занимались по домам: женщины готовили обед, либо вязали, или же уборкой дома занимались; мужчины валялись на лежанках либо пьянствовали; дети резвились бегая по грязным лужам заливаясь смехом. Деревня образовалась около трёх сот лет назад, образовали её беглецы из разбитого племени; сама и местность имела соответственное название "Беглянки". Воины здесь давно перевелись, они умерли, а новые были незачем так как местность была на большом расстоянии от посторонних государств. В большой цене здесь были охотники - их было всего четверо, и лишь один из них был "охотником от бога", Любомир, хотя он был человеком замкнутым, не разговорчивым - себе на уме, но по праву заслуживал своё прозвище "Медвежья лапа"; ещё в детстве его отца и мать по дороге в лес к колдунье которая была и основной поветуньей на деревню задрала медведица. По дороге у его матери случились преждевременные роды, своими схватками она спровоцировала приход медведицы, отец не смог защитить от этой громадены ни себя ни его мать, у матери появился плод в это время, это был маленький Любомир, медведица задрала его родителей, но по каким-то причинам оставила жизнь младенцу, забрала в свою берлогу и бросила к своему такому же новорожденному потомству, к двум медвежатам. Два года спустя медведицу закололи копьями деревенские охотники, на удивление сельчан охотникам на глаза показался маленький мальчик двух лет, хотя по телосложению и физическим развитиям он не уступал пяти летнему. Он по медвежьи заревел и подбежал к мертвой медведице, по видимому выказывая свою любовь или же скорбь он по звериному начал царапать её бок жалобно урча. Охотники забрали его с собой в деревню дав ему прозвище Медвежья лапа. Вначале набожный батюшка даже подумывал, что это происки нечистого и в течении недели твердил упреками, чтобы его отнесли назад в берлогу, но через время он всетаки смирился с лесным мальчиком. Было очень сложно обучить его человеческой речи, осанке, манерам и прочему, что присуще человеку в обществе ему подобных.

   Любомир готовился завтра утром идти на охоту. Он одиноко с угрюмым лицом затачивал о камень лезвие тесака намурлыкивая себе под нос какую-то песню. Хоть и с момента как его отлучили от леса прошло двадцать две весны, и всё же общество не искоренило до конца в нём зверя. В свои юнышеские двенадцать лет, на празднествах в борьбе он одолевал взрослых могучих мужиков. Он проверил остроту лезвия слегка черкнув по ногтю большого пальца и ухмыльнулся в знак довольствия. Затем он принялся приделывать стальные наконечники к стрелам, "лишь бы погода не подвела" - думал он. Лесное молчание очень настораживало его, внутри него начало зарождаться беспокойство.

   На улице уже смеркалось. К этому времени погода сменила свой аномальный климат. Существо находилось в деревне незаметно для людских глаз притаившись за самой крайней хибарой со стороны леса. В это темное время густые заросли вишарника были отличной маскировкой от человеческих глаз. Существо намертво замерло, как литая скульптура, лишь его голова, как камера слежения вертелась по сторонам тщательно изучая всё что попадалось его зоркому и безжизненно мутному взгляду. Прошло два часа. Существо неизменно, не шелохнувшись оставалось на своей позиции выжидающего охотника в засаде. Слухом он уловил топот человеческих ног пяти особей, по первичному предположению существа один из них был не малого веса, что вызвало с его стороны большой интерес к добыче крупного размера.

   Семья рыболова направлялась на веселе домой после застолья. Глава семейства, - грузный мужчина тридцати с лишним зим, шел в пьяном состоянии вместе со своим семейством, женой и тремя детьми; старшему из его чад - мальчику было одиннадцать лет, среднему восемь лет, маленькой девочке было года четыре. Жена звонко хохотала над тем, как её пьяный муж громко горланил песни. К этому времени тьма была кромешная - хоть глаз выколи. Существо уже ожидало свою потенциальную жертву, в начале он планировал бесшумно на сколько это возможно проникнуть в жилище и выстрелами из клейкой слизи перекрыть своим жертвам дыхательные пути, но его выбору предаставился ещё один вариант...

   Семейство уже входило в двери, но глава его задержался на улице, он шатающейся походкой направился к вишарнику дабы исправить малую нужду. Существу предоставилось не только созерцать, но и на себе испытать струи мочи, но он не собирался в данный момент расправится с этим презренным, вонючим, двуногим скотом у которого в добавок омерзительно, просто убийственно несло изо рта, - существу не был известен запах алкоголя или же разящий перегар, он терпеливо ждал. Закончив своё мокрое дело, мужик повернулся к дому и зашагал шатаясь и спотыкаясь о землю, ему даже полегчало. Существо бесшумно, как ящерица покинул место своей засады и осторожно двинулся за мужиком. Мужчина уже подходил к двери с вытянутой рукой бормоча невнятные слова. Существо находилось со спины от него в пяти метрах, он решил не тратить своих сил и не марать лишний раз оружие об этот субъект; он приметил под своей ногой нечто овальное и приличного веса - существо решило, что для данной жертвы это будет идеальным орудием убийства; существо не знало, что это за овальный предмет ибо на его планете от куда он родом, подобных природных творений он не встречал и не слышал ему названий от кого либо. Он подобрал камень и, в тот момент когда мужик кончиками пальцев коснулся ручки, с неимоверной силой на отмаш кинул камень который был намечен в шейный позвонок ничего не ожидающему мужику. Переломаная шея только хрустнула как сухая ветка и откинулась назад касаясь затылком позвоночника между лопатками; он в миг настиг безжизненную жертву и схватил её за голову своей громадной могучей кистью, в момент падения тела на лету отсек ему голову по самые плечи. Он повернул голову лицом к себе и двумя пальцами вдавил глазные яблоки, насколько позволяла длина его пальцев, он чувствовал теплоту мозгов. Вытащив пальцы из глазниц, он раскрыл свою огромную пасть увенченую зубами напоминающими акульи, из глубины его черной ротовой полости начала выдвигатся некая шершавая трубка с присоской на конце; он всунул её в одну из глазниц и принялся всасывать в себя содержимое находящееся в голове, как некий коктейль через соломинку. Закончив он откинул голову в вишарник. Существо перевернуло тело на спину, из нарукавника вновь выскочил клинок, он вонзил его не глубоко в плоть чуть ниже пупка и вспорол живот до шеи одним профессиональным движением забойщика. Он выпотрошил безголовое тело, как рыбу затем взвалил на правое плечо и устремляющимися шагами направился в сторону леса, чтоб доставить добычу на корабль в холодильный отсек.

   Существо, будем называть его Мясник, за десять каких-то минут преодолел расстояние в четырнадцать километров, что повидимому не устроило его, (от природы его расса не предпочитает делать лишних движений и прочей ненужной им суеты). Он вскрыл мини-панель на своём нарукавнике, на его левой ладоне выявился голографический экран, он произвел на экране несколько непонятных жестов пальцами и корабль-невидимка последовал за предел леса к своему хозяину. Ему нужно было телепортировать семидесяти килограммовую тушу в холодильник. Корабль встал прям над своим хозяином таким образом, что люк телепортатора находился прям над его головой. Он бросил тушу наземь, вытянул его руку и отсек её у своей добычи по самое плече. Мясник прикусил пастью отрубленную руку, нажал ещё раз на голографический экран и из под корабля-невидимки на тушу пал ярко-серебристый свет, туша во мгновение ока исчезла. Дело было сделано, но впереди его ждало ещё множество подобных дел. Он с причмокиванием стал вырывать сочные куски мяса из отрубленной руки, затем он высунул свой язык-трубку и начал обсасывать кости на которых оставалось малое скопление мяса. Минутное дело и кости руки были идеально белы, словно по ним прошлись наждачной бумагой и почистили зубным порошком.

   Пришелец из космоса направился в деревню, невидимый корабль как собачка на поводке сопровождал своего хозяина. Мясник припарковал свой корабль возле той самой хибары. Он не собирался менять задуманное, четыре особи непременно должны лишится жизни из-за недостатка кислорода. Корабль, а именно люк-телепорт станции был поставлен на режим готовности, теперь ему нужно было лишь подносить туши под люк, а далее следовало дело техники, к тому же корабль с этого момента как нимб святого всегда находился над его головой.


Рецензии