Люди определенно странные существа

Люди определенно странные существа. Мы все стремимся к чему-то непонятному, гонимся за какими-то стандартами, верим глупым стереотипам. Всю свою жизнь мы пытаемся придерживаться каких-то правил. Что самое интересное, неписаных правил. Эти непонятные законы, придуманные нами самими, которые… усложняют жизнь. Да, именно усложняют. Все эти принципы, обязательства, странные понятия. К чему все это?

Люди определенно странные существа. Мы вешаем никому ненужные ярлыки, придумываем себе обязанности, строим планы, которые, возможно, никогда не сбудутся. Мы одеваем кольцо на палец, клянясь, что это навсегда. Но навсегда ли это по нашему желанию, или по обязательству? Думаете, штамп в паспорте решает все? Сразу больше ответственности, сразу больше чувств? Ничего подобного. Все, что мы делаем всегда на нашей ответственности. И насколько вы серьезно относитесь к чему-либо, это уже ваше собственное решение, а не общества, которое будет осуждать вас в любом случае.

Люди определенно странные существа. Мы думаем, что все нам что-то должны. Мы обижаемся, когда нам не звонят или не пишут, мы все время требуем какого-то внимания. Зачем? К чему эти обязательства? Мы имеем право жить своей жизнью, не отчитываясь никому ни в чём. Единственные люди, перед которым мы должны отвечать, это родители- им мы обязаны жизнью. Больше мы никому ничем не обязаны. Никому. Все окружающие- чужие нам люди. Все, без исключения. Лишь родные по крови имеют право на частичку вашей жизни. Остальные не могут. Ваше время и ваши решения- это ваша собственность.

Люди определенно странные существа. Мы всему ищем объяснение, причину. А вы можете пожить без кучи ненужных вопросов, а просто поддаться чувствам и жить сегодняшним днем? Не думая о том, что будет завтра, или что скажут другие люди? Многие говорят, что могут, но немногие все-таки именно так живут. Мы слишком много думает и анализируем. Будьте проще. Не ищите ответы на вопросы, которые ничего не решают.

Люди определенно странные существа. Мы чувствуем одно, а говорим другое. Почему? Потому что таковы «правила». Мы боимся показать, что на самом деле происходит  у нас внутри, потому что думаем, что отмолчавшись, мы решим проблему. Нет, ничего подобного. Если и окружающим, возможно, станет лучше, но определенно не вам. А зачем тогда так жить, чтобы было хорошо всем, кроме себя? Мы живем один раз, и поэтому надо любить себя и свою жизнь. Надо жить так, как хочешь ты, а не так, как в данный момент за тебя решает кто-то другой.

Люди определенно странные существа. Мы боимся смерти, но при этом, убиваем свою жизнь за учебой, работой и прочими обязательствами. Мы убиваем чувства. Убиваем чистоту разума. Убиваем совесть и морали.

Да, люди определенно странные существа. И каждый странный по-своему, поэтому мы так часто не понимаем друг- друга. Но, возможно, где-то в параллельной реальности все намного проще? Пусть хоть мысль об этом будет тешить, а пока идем в бой с этим странным миром.


Рецензии