Важно всё творить с любовью к людям

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        30.03.2002. – 3ч.50м.    «Любовь начинается с того, что хочется всем поделиться с тем, кого любишь», не думая, что этим ты совершаешь подвиг. Всё, что делается и отдаётся без любви, не имеет никакого значения для отдающего, ибо делает он это для себя, для удовлетворения своей самости и гордыни.
 
        Но если желание поделиться становится вашим естественным состоянием, частью вашего образа жизни, и целью её становится не накопление, но отдача, тогда можно говорить, что в вашем сердце живёт любовь к людям. А поскольку природа не терпит пустоты, то чем больше вы отдаёте, тем больше вы получаете. Очень важно, каким чувством окрашена ваша отдача, о ком вы в это время больше думаете, о том, кому отдаёте, желая его порадовать, или о себе, восхищаясь своей добротой, и своим милосердием, и своей значимостью. Даже если вы этой отдачей преодолеваете в себе свою жадность, это тоже всего лишь ваша победа над собой. И вы это делаете для себя, утверждая свою самость, и свою гордыню. О любви здесь речи нет. Вы совершаете благотворительность, творите благо, и это тоже хорошо. Но это акция чисто материальная, человеческая. «Да не скудеет рука дающая». Но чтобы сохранить гармоничность в человеке, нельзя забывать о Духовности. А одухотворить акцию даяния или благотворительности можно только любовью. И тогда не оскудеет не только рука дающая, но и сердце. Сердце, дарящее любовь, наполняется ею из неиссякаемого источника. Дарящее, т. е. отдающее Даром, Даром её и получает.

        Поэтому так важно всё творить с любовью не к себе, а к людям, ибо, только отдавая, вы можете получать.

        Жизнь – это движение. И поскольку всё должно развиваться и двигаться в Гармонии и Равновесии, то естественно, движение на плане материальном должно сопровождаться движением на плане Духовном.

        Духовность – это качество Божественное, состоящее из энергий созидательных. И поскольку Бог есть Любовь, то в каждом Божественном качестве есть частица этой любви. Поэтому так важно всё делать с любовью: и творить с любовью, и отдавать с любовью, осознав неиссякаемость источника этой любви, и ощущая себя частицей этого источника.

        Только так человек может избавиться от своей самости и гордыни. Только осознав себя частицей Бога, человек, наконец, поймёт, что всё, что он делает, он делает для Бога, проявляя своё отношение к Нему. Человеку дана свобода выбора, но он подчинён Всеобщему Закону Кармы. Поэтому, делая любой выбор, он берёт на себя ответственность за следствия выбора. И если раньше он не ведал, что творил, то теперь все знания ему доступны. Остаётся только захотеть их получить.
 
        В основном, это касается знаний Духовных, расширяющих сознание человека. А расширенное сознание может вместить в себя все Божественные Законы, в том числе и Закон Кармы. Осознав ответственность за все свои деяния, человек научится их контролировать, научится жить по Божественным Законам. А поскольку Бог есть Любовь, и ею наполнено всё Его Творение, то и человек не исключение. Просто ему нужно вспомнить о своём Божественном происхождении, отыскать в своём сердце «искорку Божью» и очистить его от негатива чувств, желаний и эмоций, позволить «искорке» превратиться в поток Света, изливаемый в пространство. А Свет может только отдавать себя, ничего не требуя для себя, ибо источник его неиссякаем.
        Имеющий уши, да услышит.


        Анна Горобец
   


Рецензии