Земля это такое место, где всегда найдётся Учитель

Земля – это такое место, где всегда найдётся Учитель для Ученика, и Ученик для Учителя.


        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        01.04.2002. – 3ч.10м.    Сейчас многие могли бы получить информацию, интересную информацию, если бы перешагнули через свою лень. Учителя всегда готовы принять под своё водительство чистые Души. Мера чистоты – сердце, наполненное любовью к людям. Не словами о любви, а искренней любовью. Да, это Дар Божий. Он дарован всем, но принимает его только сердце чистое, незлобивое. В таком сердце «искорка» разгорается, и оно сияет, излучая Свет и тепло, так необходимые людям. И этот Свет, и это тепло оно готово подарить всем, ничего не требуя взамен. Оно любит.

        Наши беседы нужны людям. Они будут востребованы. Если даже два или три человека задумаются о своей жизни, и это будет неплохой результат, т. к. очистив своё сердце, они тоже откроют его для Божественной Любви, и осветят ею ещё кого-то. Каждый лучик чистого сердца нам дорог, ибо он может сыграть роль последней «капельки» в совокупности сознаний, необходимых для совершения Великого Перехода всего человечества на следующий виток спирали эволюционного развития.

        Да, темы бесед повторяются. На земном уровне применимо выражение: «повторение – мать учения». Но на Духовном плане каждая последующая беседа, даже повторяя тему, наполнена вибрациями более высокого уровня. Так готовится сознание, принимающее информацию, насыщенную более высокими вибрациями, к трансмутации для Великого Перехода. Потому не раз говорили о недопустимом легкомыслии в отношении к беседам. О том, что не следует «метать бисер» перед не знающими ему цену, чтобы они, по невежеству своему, не втоптали его в «грязь» своего неверия и сомнения. Ибо они не ведают, что творят, но вы-то ведаете. Для того и даются предупреждения об ответственности за обретение Духовных знаний. Духовные знания дают ключ к расширению сознания на более высоком уровне. Только такое сознание может вместить в себя сокровенные знания и применить их в жизни земной только во благо людям.

        Сокровенные знания во много раз увеличивают силу мысли. Она становится, как стрела с острым наконечником. Ни в коем случае не допустимо вложить в этот наконечник яд негативных эмоций. Такая стрела может не только отравить, но и убить сознание несовершенное и низкое. Но от сознания высокого такая стрела, не воспринятая им, вернётся к своему «хозяину» по пути усиленная пространственным негативом. И тогда – горе хозяину, её породившему и напитавшему ядом негатива.
 
        Много говорилось в наших беседах об ответственности за обретение и применение Духовных знаний, чтобы оградить от ошибок устремившихся к ним. Каждая ошибка – это ваш неправильный выбор в определённой ситуации. А неправильный выбор в настоящем создаёт причину для страданий и болезней в будущем. Это Закон Кармы. Он неизменен. Никто не может уйти от ответственности за свои ошибки, не имеет значения, на каком уровне сознания они совершаются. Но чем выше сознание, тем тяжелее следствие совершаемых им ошибок. Большие возможности даются высокому расширенному сознанию, но и ответственность за применение этих возможностей повышенная. Ибо кому много даётся, с того и много спросится. И это тоже закон. Иногда большие возможности, как на плане физическом, так и плане духовном, даются как испытание. И здесь самое тяжкое испытание для человека – власть.
 
        Редкий властелин, обладая властью, может сохранить в себе чистоту нравственности. В большинстве случаев, как мыльные пузыри, раздуваются гордыня и самость. Но это всего лишь мыльные пузыри, которые в любое время могут лопнуть. Ибо над всем и вся есть Божье Око, недремлющее и всевидящее. Всё тайное оно проявляет. И тогда наступает возмездие, которое человек приготовил себе сам своими поступками. И если раньше это возмездие растягивалось во времени, и могло настигнуть далёких потомков, то сейчас оно приходит к тому, кто породил причину для возмездия, оно приходит как следствие. И чем сознательнее человек, порождающий причину для возмездия, тем тяжелее это возмездие. Об этом надо знать и помнить.

        Будьте мудры и справедливы.
        И да хранит вас Бог от ошибок.

        Вот и закончили беседу. Много в ней заложено важной для людей информации, а ещё больше высоких вибраций, способствующих очищению не только Духовному, но и физическому. И не так уж важно, что в беседе есть немного личного для тебя. Ты тоже частичка человечества. И то, что касается тебя, нелишне будет знать и другим нашим потенциальным ученикам и сотрудникам.

        Анна Горобец


Рецензии