Приключение

Поправ придуманные приличия, пафосный Петя позвонил подруге Пелагее первым, пригласил пообедать. Презрительно поморщившись, Пелагея победоносно причмокнула.
Пожевать пиццу ? переспросила Пелагея.
Почти. Приободренно провозгласил Петя.
Подгоревшую, пересоленную? Поддела Пелагея, припоминая прошлый прием.
«Принцесса». Подумал Петя. – Постараюсь приготовить повкуснее. Поторапливайся, пришлю под подъезд Приору.
Приору? Пискнула Пелагея. Постесняйся!!!
«Принцесса». Повторно подумал Петя.
Пришли передвижное приспособление подороже. Полушутя- полусерьезно попросила Пелагея.
Пароход, поезд, пароплав? Погрустнел Петя.
Придумаешь. Протянула Пелагея. Пока-пока.
«Пигалица!» Подумал Петя.
«Пентюх!» Подумала Пелагея.
Попивая пунш, Петя позвонил представителю почты приятных подарков.
Приветствую почтенного представителя, поздоровался Петя. Потребуется пятнистый пони, под подъезд.
Подгоним. Пол-пятого. Пообещал представитель.
Приготовления Пелагеи  продолжались полчаса. Полетели платья, папильотки, помады, перчатки, панамы, пальто, пуанты. Пригодится, подумала Пелагея, прячя  первую попавшуюся пижаму. Прикурив папироску, прилегла поотдыхать. Под подъездом просигналило передвижное приспособление. Превосходно, пригорюнилась Пелагея. Петя подобрал первосортную Приору, получит пенделя! Помыкавшись, поправила прическу, припустилась под подъезд. Перепугалась. Пони ?   Папье-маше? Пластилин? Последствия передозировки?
Перемудрил? Пожал плечами Петя. Полно-те, прекрасный подарок! Прослезилась Пелагея.  Перемирие приободрило Петю. Пожалуйста, Пелагеюшка! Поехали! Просто пожизненное приключение. Подумала Пелагея про Петра…
Пони прицокнул, подскочил, помчался.

Птички пели, пчелки порхали, паучки плели прозрачные паутинки. Припекало. Пони прихрамывал, повозка пошатывалась. Петр придерживал Пелагею. Парочка… Пыхтел Пони. Постоянные перешептывания, переглядывания, перемигивания, поцелуев — пшик! Позор прерий. Перескажу приятелям, поржем!
— Побыстрее, проказник! Прикрикнул Петр, потянув поводья.
— Прям, пулей. Передразнил Пони.
Пелагея потянулась.
— Подъезжаем, пупсик?
— Подъезжаем!  Подтвердил Петр. Пони поднатужился, подвез прямо под пентхаус. Панорама предстала поистине потрясающая. Палисадник — полный пионов, петунии, полезной полыни. Пальма, посаженная перед пентхаусом, покачивалась, подражая пляжным пейзажам.
Пелагея придержала падающий подбородок, притворяясь привыкшей пересматривать подобное.
— Подремонтировал, потупившись, пояснил Петр. Последний писк постмодернизма!
— Помер, поди? Прискорбно поинтересовалась Пелагея.
— Пх-пх, поперхнулся Петр. Прости?
— Поцмодеризм-то? Прекрасный парень поди. Построил прям прекрасный палац.
— Пелагеюшка, простонал Петр, пойдем, поясню поподробнее, подумывая : Погорячился поди, позвать пообедать.
По парапету печально прополз полуметровый питон, приостановился, посмотрел повнимательней.
— Полундра-а!  Прокричала Пелагея, побелела, попятилась, перемахнула парапет, помчалась по палисаднику, пятки поблескивали.
— Пелагеюшка! Привычно пробормотал Петр. Перестань. Пузя — питон приличный, прирученный, подменяет приболевшего пса. Прости Пузя, публика плохо подготовлена. Побаивается.
— Пещерные порядки, подумал Пузя. Пополз.
По-прежнему пели птички, пчелки порхали.

После продолжительной пробежки Пелагея приостановилась, призадумалась. Полночь, пустырь, полнолуние. По периметру, пучеглазо пялясь,  перешагивали пингвины. «Полярный Полюс!!!», панически подумала Пелагея. «Перестаралась!!!» Первый пингвин подошел, поклонился. «Приветствуем прекрасную пришелицу.  Позвольте представиться – Пингвины приграничные, понарошку пафосные. Приютим, прокормим, пригреем, приструним, поужинаем, потанцуем. Пожелаете пломбиру?
Пелагея прыснула: Пожелаю перелет, поскорее.
Пингвин призадумался, потрогал переносицу: - Польша, Португалия, Парагвай?
- Петин пентхаус, пожалуйста.
Пингвины посовещались, принесли поднос. – Пожалуйста, пыльца папоротника-пятицветика. Понюхайте, перенесетесь.
Пелагея понюхала, почихала, проснулась.
Петр плавно помахивал полотенцем: - Пелагеюшка! Полуобморок прошел! Прекрасно!
Подлечив Пелагею, Петр подустал, прилег прикорнуть под пледом. Последовать примеру, Пелагея побоялась, предполагая подвох. «Полусон – провокация. Полезет приставать. Пойду посмотрю приготовленную пищу. Переступив порог поварского помещения – почувствовала – прошибает пот. По плите порастекалось повидло, прилипшая паста покрасила полки помидорным, позабытое печенье прищурясь поклевывал попугай, периодически приговаривая: - « Петр – повар! Прирожденный, потомственный!»
- Петр – придумщик. Промолвила Пелагея.
- Позолоти перышко.  Продолжал попугай.
- Помолчи, попрошайка.
Повязав передник, Пелагея помыла пригоревшую плиту, пол, плинтуса, полки. Повыкидывала пиццу, пончики, пунш. Приготовила пакетик продуктов – пропитание Пузе. Провозившись полвечера, Пелагея проверила переделанное – получилось прекрасно!
Пара поужинала, полюбовалась предзакатной природой, послушала пение патефона.
- Поженимся, Пелагеюшка, приподнес перстень Петр.
- Поженимся Петр, прослезилась Пелагея. Послезавтра.


Рецензии