Озеро

Озеро. (ужасы)

День первый.

Мы поехали с друзьями загород, на озеро. Друзья и раньше ездили на озера, выбирая каждый раз разные. Я впервые еду с ними. Раньше родители меня не отпускали.
Мы набрали всякой еды, воды в бутылках, взяли палатки и другие принадлежности. Загрузили все в микроавтобус моего друга Вика и рванули.
Веселые шутки и смех. Дорога показалась мне очень спокойной; и мы останавливались в разных интересных местах и делали смешные фотографии. Иногда мы проезжали жутковатые на вид места, но ребята их не замечали, а я поддавалась их настроению и быстро переключалась со своих мыслей на их шутки.
Нас было пятеро: Вик и Дейзи – сладкая парочка, я, Грэг и Майкл – лучшие друзья с детства. Все мы довольно давно знали друг друга и легко общались между собой. И мне нравился Грэг. Он был таким спокойным и рассудительным; и чувствовалось, что рядом с ним как за каменной стеной. Друзья иногда подшучивали над нами, но он старался этого не замечать, чему я была несказанно рада. Он как-то сказал, что если впустить любовь в нашу компанию, то она просто разрушится. Чего я искренне не хотела.
Мы долго ехали. Утро сменилось днем. Ребята иногда ругались, глядя в карту, возвращаясь и сворачивая в другую сторону. Они быстро отходили от споров и переходили к шуткам. Наконец-то мы подъехали к очень красивому озеру и припарковались на поляне возле берега. Озеро было окружено лесом, изредка прореживаясь полянками. Грэг и Майкл расставляли палатки, чтобы успеть до темноты. Я и Дейзи готовили еду, а Вик собирал сухие ветки.
Я взяла овощи и услышала странный шорох в кустах.
«Наверно, Вик дурачится» - подумала я.
Странный шорох повторился вновь, и я вглядывалась в листья деревьев все сильнее.
 - Кто здесь? – спросила я.
В ответ лишь прошелестели листья деревьев. И тут я услышала голоса Вика и Дейзи, которые ворковали поодаль. Я оглянулась, Грэг и Майкл подошли к сладкой парочке и показывали рукой на палатки, затем Майкл посмотрел на меня. Затем он посмотрел в то место, куда до этого смотрела я. Он подошел и спросил:
- Что там?
- Что-то пошевелилось, ответила я.
Он немедля пошел в ту сторону.
Майкл был из тех ребят, которые всегда заступятся, всегда будут плечом к плечу с тобой. Среднего роста, светло-русые волосы и карие глаза добавляли ему шарма. Он был силой духа нашей компании. Всегда что-то придумывал и вносил разнообразие в наше общение.
Он зашел в кустарник, пошелестел листьями и, засмеявшись, вышел оттуда не один. За уши он держал серого зайца, который не ожидал столь смелой и быстрой реакции соперника. Мы все засмеялись вместе с ним и повернулись в сторону костра, который успел разжечь Вик. Зайца мы почти сразу же отпустили. Я последний раз взглянула в то место и заметила там тень.

Темнело.

Мы сидели у костра. Первый день был нелегким, и мы все очень хорошо поработали. Весь день погода была очень жаркая, поэтому темно-синяя гладь озера манила нас искупаться.
В сумерках мы скинули одежды и побежали окунаться в синюю глубь.
Вода была словно ледяная, что странно для очередного жаркого лета. Ребята начали плескаться, чтобы не быстро замерзнуть. Я спокойно поплыла чуть левее от них, сторонясь их детских игр.



Отплыв достаточно, я решила встать на дно, чтобы отдышаться. Но ногам скользнули мерзкие водоросли, и я невольно вскрикнула. Озерная гладь ответила мне легким эхом и отдаленными веселыми криками моих друзей. Сумеречная темнота и отблески звезд в озере отнюдь не были умилительными. Это  вызывало во мне дрожь и какое-то странное чувство опасности. Я заметила впереди какое-то белое пятно и медленно поплыла к нему. Вода становилась все холодней и холодней. Обжигая кожу, я настойчиво двигалась вперед. Ноги начинало слегка сводить, и я остановилась. Теперь я стояла в воде, которая доходила мне до подбородка. Белое пятно медленно плыло в мою сторону. Мое сердце отстукивало бешеный ритм от страха. Я замерла как вкопанная, глаза слегка округлились, когда я разглядела это неизвестное, что влекло меня. Мимо меня проплывала девушка. Она медленно плыла на спине, как утопленница – не шевелясь. Кожа ее была белая, словно мраморная. Белое легкое платье плавно развивалось в потоках. Лицо ее было полностью покрыто тонким слоем воды. Я смотрела не отрываясь. Ее черные волосы развивались, словно водоросли и мне стало страшно, что если я коснусь их. Прядь ее волос очень близко подплыла к моей сжатой в кулак от холода руке. Я разжала пальцы в последний момент и ее прядь проплыла сквозь них, не касаясь. Только я уже было выдохнула от напряжения, как другая ее прядь зацепилась за мой палец. Я быстро посмотрела на лицо девушки. Она резко открыла глаза и посмотрела на меня, немного повернув голову. Я уже была готова закричать, как она неожиданно встала передо мной во весь рост и посмотрела на меня своим холодным взглядом. Ужас и пустота; смерть – я увидела в ее глазах. Вода стекала по ней словно она из стекла. Мое сердце просто остановилось. Я не могла издать ни звука, только открыла рот. Но она тут же за секунду, столбом как стояла, ушла под воду.

 За моей спиной раздался голос Дейзи:
 - Лея? Все в порядке? Лея, ответь!
Она подплыла ближе и заметила, как я дрожу.
- Да что с тобой такое? – обеспокоено, спросила она.

 Я вышла из оцепенения и заорала что есть сил.

 - Ты что с ума сошла? – продолжала Дейзи.
- Лея! Все в порядке? – подплывал ближе Грэг.

Он подплыл и сильно меня встряхнул за плечи, а затем просто обнял. Я замолчала и обняла его в ответ. Мы поплыли на берег. Пока мы плыли, я все думала, стоит ли им рассказывать. Что если мне не поверят? Что тогда? Они наверно посмеются надо мной.

Было уже совсем темно. И только свет от костра освещал то место, где мы расположились.
Мы ели овощи и курицу всё, что мы приготовили, когда приехали.

- Лея, может, расскажешь нам? – спросил Майкл.
- Не хочу, – сухо ответила я.
- Мы вправе знать! Даже если ты видела Лохнесское чудовище, – сказал Майкл и прошел легкий смешок по компании.
 - У меня нет ни малейшего желания, - ответила я.

Дейзи и Вик после ужина удалились в свою палатку. Палаток было всего две, и я была вынуждена ночевать с Грэгом и Майклом. Я последовала в свою палатку. Грэг пошел вслед, а Майкл тушил костер.  Он сел  рядом со мной и, приобняв, сказал:
- Ну, теперь рассказывай.
- Я не хочу, - ответила я.
- Нужно, я должен знать от чего тебя защищать.
После этих слов я все рассказала, как видела девушку, как коснулась ее, как она смотрела на меня, как ушла под воду.
 - Странно это всё, - ответил он серьезным тоном.
Я почувствовала, что он мне верит. И немного напряжение внутри меня спало.
- Существует она или нет, тебе виднее, тебе сейчас наверняка стало легче и я рад этому, а теперь нужно спать, - продолжил он.

Мы улеглись спать. Он погасил фонарь, когда вернулся Майкл.

Ночь.

Все уже спали. Мне снился странный сон. Я в темноте и посреди озера в воде, а напротив стоит эта же девушка. Все повторяется, только я одна. Она не уходит под воду, протягивая руку, трогает мои волосы, а я дрожу. Она дотрагивается до моей руки и резко тянет меня за собой под воду. Я начинаю захлебываться, начинаю кричать. И самое странное, я кричу свое имя.
 - Лея! Лея!
 Зову сама себя. Сон немного развеивается, я резко открываю глаза. Рука Грэга обнимает меня поверх спального мешка.
- Лея! Лея! – еле слышно звучит снова.
- Дейзи? – прошептала я еле слышно.

Это бесспорно голос Дейзи, она зовет меня, но сейчас так поздно. Я вылезла из-под руки Грэга и осторожно открыла палатку. Пока вылезала, видимо все же разбудила Грэга. Он открыл глаза, молча наблюдал, но виду не подал.

Я вылезла в темноту. Еще днем мы договорились, что если кто-то выходит ночью из палатки, то оставляет рядом с входом запасной фонарь. Я включила его и, положив на траву, направилась в темноту.
- Лея! Иди сюда! – звала Дейзи.

Голос доносился из-за деревьев. Теперь сильнее.

- Лея! Иди ко мне, я здесь.

Я направила фонарь на палатку Дейзи, запасной фонарь не горел. Это вызвало во мне легкое сомнение, и я подошла к их палатке. Я приоткрыла палатку и посветила фонариком. Все спят: и Вик, и Дейзи. Я повернулась к своей палатке, но вновь услышала:
 - Лея! Иди ко мне! – крик стал более истеричным.
- Это невозможно – прошептала я и заметила Грэга.
 Он не хотел меня пугать. Грэг посветил в палатку друзей и прошептал:
 - Но если она спит, то кто кричит?
- Я очень бы хотела знать.
- Нам нельзя туда идти. С ребятами все в порядке. Нам лучше пойти к себе в палатку.

Мы залезли в палатку, и он вновь обнял меня.
- Я никому тебя не отдам – прошептал он, поцеловав меня в щеку.

День второй.

Я проснулась. Вокруг не было никого из ребят, а вход в палатку был приоткрыт. Выбравшись из нее, увидела, как они жарят сосиски и варят в котелке чай.
Дейзи подошла и улыбнулась:

- Ну, как ты?
- Доброе утро всем! Со мной все хорошо! – громко сказала я, чтобы услышали все.
- Лея, Грэг нам все рассказал: и про озеро, и про ночь. Что-то странное твориться. Вам вдвоем одно и тоже не могло померещиться. Только знаешь, Лея, мы решили утром подготовить машину к отъезду, но не нашли ключи. Ты наверно испугалась и решила их спрятать, чтобы мы тебя не оставили тут одну. Зачем ты их взяла? Мы бы не уехали без тебя! Все что здесь происходит это конечно странно, но не доверять своим друзьям?
- Ключи от машины?
- Они лежали в боковом кармане сумки Вика!
- Я не брала ключи, только проверила, есть ли вы в палатке.
- Девушки, не ругайтесь! Мы попробуем завести машину без ключей, - остановил нападки Дейзи, Вик.

Ребята пытались завести машину, но не выходило. Тогда Вик полез под нее и вылез с испуганным лицом.

- Бак пробит! – сказал он и сел на траву.
- Застряли… - грустно добавил Майкл.

Вернулась отошедшая «в кустики» Дейзи, она несла что-то в руках.

- Лея? Это разве не твой молоток и отвертка?
- Мои, - удивленно смотрела я, - Они лежали в рюкзаке, который был заперт в багажнике.

Все смотрели на меня каким-то злым взглядом,  я кожей чувствовала навязанную мне вину.

 - Вы что, ребята? С ума сошли? Зачем мне это нужно, если я сама хочу уехать отсюда?
- Цепь замкнулась! Ты взяла ключи, открыла багажник, взяла инструменты и пробила бак. Побоялась, что мы оставим тебя? Совсем спятила? То тебе мерещится всякое, то вытворяешь «не пойми что»! – констатировала Дейзи.
 - Мы здесь застряли, - сказал грустно Майкл.
- Нужно все нормально обдумать, а не «рубить с плеча» – сказал внезапно Грэг.
- Нечего тут обдумывать – обижено сказала я.

Приподнявшись, гордо выпрямившись и чувствуя взгляды друзей мне вслед, я направилась в лес. Среди деревьев и вся в слезах, думала про себя «пусть думают, что хотят». Я двигалась на север по еле видимой тропинке к просвету между деревьями, затем вышла к берегу озера. В душе все переворачивалось от непонимания и недоумения.

- Интересно, что происходит? – спросила шепотом сама у себя.

Вода была прозрачной и чистой, видно было дно и мелких рыбешек. Я присела на корточки и стала за ними наблюдать. Протянула руку и окунула ее в воду, в нескольких сантиметрах от рыбки. Облокотилась на вторую руку и стала наблюдать за ярко-красной рыбкой подплывающей к моей руке.

Тем временем ребята у костра выяснили разногласия по поводу сложившейся ситуации:

- Вы хоть отдаете себе отчет о том, что вы сделали сейчас? – спросил Грэг.
- Мы? – переспросил Майкл.
- Лея всегда была немного странной, разве нет? Но когда-нибудь ее странность угрожала нам? – продолжал Грэг.
- А ведь она же слабенькая у нас, чтобы пробить бак, нужно сильно ударить, - сказал Вик и продолжил, - только сейчас об этом подумал.
- Слушайте, но ведь если она пробила бы бак, то зачем прятать ключи? И как она сама отсюда собралась выбираться? – рассуждал Майкл.
- Не вяжется ничего – прошептала Дейзи.
- Нужно ее вернуть, здесь что-то происходит и нам нельзя разделяться – сказал Грэг.
- Нужно ее найти – добавила Дейзи.

Я приглядывалась к странной рыбке. Она подплывала все ближе и ближе к руке. Вода резко нахлынула и затопила мою руку. Красная рыбка подплыла к моей руке; и я вскрикнула. Это не рыбка! Это был глаз, человеческий глаз! Он развернулся в воде и теперь смотрел на меня. Этот холодный взгляд напоминал мне мою новую «знакомую» из озера. Еще раз коснулся моей руки. Я закричала и выдернула руку как ошпаренная.
Вскочив на ноги, заметила подбежавшего Грэга и кинулась ему в объятья.
- Ты чего? – спросил он.
- Там, - ответила я и показала рукой на то место, где я видела глаз.
Песок на том месте был мокрый, но вода отошла назад и была снова на своем месте. Я кинулась глазами искать «чудо рыбку», но теперь в воде плавали лишь мальки.
- Почему я ничего не вижу? – спросил Грэг.
- Не знаю, - ответив ему, продолжила, – Может, ему нужна я?
- Ребята хотят, чтобы ты вернулась на поляну.
- Они считают меня сумасшедшей.
- Нет. Мы поговорили. Все поняли, что это была не ты. К тому же твои ведения беспокоят меня. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Тебе нельзя оставаться одной.

Поляна. Три часа дня.

Мы сидели у костра. Мобильные телефоны валялись в сумке Вика, они оказались бесполезны, так как не ловила сеть. Идти своим ходом далеко, да и можно заблудиться.
Дейзи не выдержала и, повернувшись к Вику, проговорила грубым тоном:
- Это мы виноваты! Зачем ты сменил маршрут?
- Ты и сама была не против этого! – ответил Вик.
- Так ребята, мы не на озере «Голубая Лагуна»? – спросил Майкл.
- «Лагуна» осталась позади, ровно на три поворота – ответил грустно Вик.
- Тогда где же мы? – тихо спросила я.
- Мы точно не знаем. Здорово плутали; но, судя по местности и тем поворотам, что мы сделали, это озеро «Долорес» – сказал Вик, смотря в карту.
- О, Боже – сказала я.
- Вы с ума сошли? – воскликнула Дейзи. – Вы же знаете, какие ходят легенды об этом озере по всей Испании. Ей и название дали «Скорбящая богоматерь» (перевод с испанского языка) – говорила Дейзи.
- Да уж легенд не мало – подтверждал Майкл.
- Я вот, не одной не слышал! – сказал Вик.
- Потому что ты не смотришь новости, - добавил Грэг.
- Может, вы уже расскажете, а? – не вытерпел Вик.

Грэг, был красавчиком. Брюнет с полудлиной  стрижкой под «городского Денди» в сочетании с карими глазами, которые искрились от одного взгляда, хорошо сочетались с природным спокойствием. Он начал тихим голосом рассказывать историю озера и, казалось, даже ветер перестал раскачивать листья – все словно замерло и мы тоже.

- Озеро называлось «Богоматерь». Когда в 1898 году началось всеобщее вооруженное восстание в Испании, то США спровоцировало испано-американскую войну.  Так как весь флот Испании был разгромлен, а прибрежная зона была захвачена, то женщин и детей вывозили в горы. Озеро «Богоматерь» являлось одним из важных горных озер – лагерей. Сюда вывозили женщин и детей. Ответственной за вывоз пленных была женщина сорока лет, по имени - Фрида. Она следила за размещением людей и имела связь с армией. Этот лагерь был полностью разгромлен. Большую часть женщин и детей утопили, остальных просто привязали к деревьям и оставили на съедение животным или на голодную смерть. Говорят, что с Фридой видели ее дочь, Лорелею.

- Её точно звали Лорелея? – спросила Дейзи, глядя на Лею.
- Да, а что? – спросил Грэг.
- Столько лет знакомы. И никто из вас, кроме мня, не знает полное имя Леи? – спросила Дейзи.
- Да ладно! – удивился Грэг.

Все молча смотрели на меня. Я решила разрядить атмосферу и нелепо пошутила:
- Ну, хоть, что Дейзи это Дейзидерия – вы в курсе? Да, я сократила свое имя для удобства в общении, что тут такого? Так все делают!

Грэг продолжил:
- Слушайте дальше! После всего этого на озере происходили странные вещи. Люди стали пропадать; а когда их находили, они были в таком состоянии, что их только дантист мог опознать.  Из всего этого родилась легенда: «если тебя не утопили утопленницы и не схватили сожженные, то обязательно съедят привязанные». К тому же есть еще притча, что если невинная девушка зайдет в период растущей луны в это озеро, то она умрет. Ее заберут утопленницы. « Если Фрида приплывет, то вас омут ждет».
- Её дочь  тоже утопили? – спросил Майкл.
- Говорят, что она единственная кому удалось спрятаться под водой среди массового топления и выплыть на другой берег.  Ходят слухи, что она осталась здесь и провела остатки жизни в скорби над многочисленными трупами. Поэтому озеро переназвали.
- Грэг, расскажи им остальные легенды, – попросила Дейзи.
- А, да! Есть еще «несущие смерть». Это сожженные жертвы. Их прах повсюду. Они в каждой травинке выросшей на закопанных в землю трупах. Они ищут покой, считая, что если придадут земле другого в жертву, то освободятся сами. И еще есть «древесные трои». Это жертвы, которые были привязаны к деревьям. Считается, что они симбиотично вросли в деревья. Словно полу-деревья. Их ноги вплетены в корни дерева, а вот верхняя часть свободна. Они как русалки заманивают голосом к себе, гипнотизируют, а потом хватают и убивают или съедают.
Активность этого места была изучена учеными. Они приезжали днем и оставляли приборы на ночь, а утром их забирали. Вывод был очевидным: все, что здесь происходит, опасно в период полнолуния. А вот в убывающую луну активность вообще не наблюдалась.


- Если бы кое-кто все это знал, то мы бы тут не сидели, - съязвила Дейзидерия, смотря на Вика.
- А мы обвиняли Лею во всем, что происходит, - вспомнил Грэг.
- Ты нас извини, Лея, - сказал Майкл
- Я не злюсь, нужно думать как будем выбираться отсюда, - ответила я.

Все умолкли. Нужно было готовить припасы и еду. Все всё делали молча, обдумывая все происходящее. С обеда еще оставалось немного ухи, а с завтрака немного сосисок. Лея запекала картофель, Дейзи резала овощи и варила чай к ужину, Майкл и Грэг совершали небольшой обход, а Вик собирал сухие ветки.

Уже немного смеркалось, когда ребята собрались ужинать. Время подходило к девяти часам вечера. Костер горел ярким пламенем и дарил немного тепла. С сумерками приходил холодный ветер с гор.

Еду разложили по тарелкам, когда Грэг решил продолжить волнующую всех тему:
- Скоро полнолуние, - проговорив слова, он показал на еле видный в легких сумерках диск луны.
- Да уж, повезло - так повезло, - пробормотала Лея.
- Это ты нам так «приятного аппетита» пожелал? – отшутился нелепо Майкл.
- Нет, я предупредил. До полнолуния осталось два дня, – ответил, разражено Грэг.
- И что? Что мы можем сделать? – сорвалась Дейзи. – Посмотрите правде в глаза: мы обречены! Кто из вас умеет сражаться с призраками или темными силами?
- Ты права, - спокойно ответила я.

Грэг не хотел, чтобы ребята испугались. Он имел в виду то, что если мы продержимся два дня, то выживем. Дальше луна начнет убывать, а значит, мы сможем уйти отсюда.

Горячий суп дымился в пластиковых тарелках. Погода стояла весь день спокойная, даже ветра не было. Мы черпали уху из мисок, как вдруг подул ветер. Он оторвал с ближайшего дерева листок, который пролетел над нами и упал в тарелку к Дейзи.
Она поморщилась:
- Да что же это такое.

Она вытащила нахального путешественника из своей тарелки, а Вик приобнял ее в знак сожаления и понимания. Дейзи зачерпнула ложку супа. Я еле видно улыбнулась их теплоте. Но была вынуждена побледнеть и расширить глаза. Пока Дейзи переглядывалась с Виком, я уставилась на суп в ее ложке. Присматриваясь, не верила своим глазам. Мне казалось, что я вижу нечто знакомое. Точно, это была моя «старая знакомая». Та самая рыбка, которая с утра напугала меня своим глазом. Дейзи засунула ложку в рот, и «моя знакомая» скрылась из виду. Я стряхнула с себя это видение и тот ступор, в который вошла. А что если мне это все кажется?

Мы собрали мусор и грязную посуду. Всю еду, мы запаковали в контейнеры с плотными крышечками. А в голове крутилось «как она могла попасть туда». Это было невозможно, не найдя объяснений – я просто успокоилась.
Мы разошлись по палаткам, договорившись, что чтобы не произошло – мы остаемся внутри них. У Вика в машине нашлись две рации на короткое расстояние, и мы рискнули ими воспользоваться, так как палатки стояли близко друг к другу. Ребята их проверили – они работали.

В свете фонарика я читала книгу, Грэг лежал рядом, Майкл что-то вертел в руках. Это что-то засветилось, и мы обратили на это внимание.
- Телефон не ловит, думал хоть в игры поиграю, а он еще и сел, - обреченно пояснил Майкл.
- Теперь даже если он вдруг надумает ловить сеть, мы об этом не узнаем, - констатировал Грэг.
- Не ну если будет, - начал, было, Майкл.
- Не тупи, - прервал его Грэг, - теперь он даже не включится.
- У меня в рюкзаке есть мобильник, когда мы ехали сюда, я сидела в Интернете, но сеть перестала ловить и я его отрубила, чтобы он не разрядился, - шепнула я Грэгу.
 Он посмотрел на меня странными глазами, чмокнул в лоб и произнес:
- Вот за что я тебя так сильно люблю уже давно так это за твой практичный ум.
Теперь на нас смотрел Майкл вытаращенными глазами.
- И давно вы вместе? – спросил он.
- Если помирать, то на полную катушку, - ответила я, улыбаясь, и поцеловала нежно Грэга в губы.
- Ну, вы ребята даете, – прошипел Майкл.
Тут зашипела рация, Майкл взял ее в руки и голос Вика произнес:
- Ребята, Дейзи очень плохо, нужна помощь.

Мы вылезли из палатки.
 На землю уже опустилась ночь, проронив сквозь свой дырявый подол искры звезд. Стрелки часов показывали первый  час ночи. Луна, освещавшая небо своим огромным диском, немного ослепляла глаза и отражалась клоном от озера. Лес стал темным и устрашающим пятном. Казалось, он хранит множество секретов, о которых мы ничего не знаем. Прохладный ветер пробирал на озноб.
В палатке у ребят мы все еле поместились. Дейзи лежала мертвенно бледная. Глаза ее немного впали и смотрели на нас из какой-то неизведанной глубины.
- Кажется, я что-то не то съела, - еле проговорила она.
- А что ты ела из того, что не ели мы? – уточнила я, а сама вспомнила о красной рыбке.
Она, немного подумав, собралась с силами и ответила:
- Ничего, только то, что ели все. Еще пачку чипсов, но Вик ее ел тоже.
Дейзи сильно закашляла и стала выбираться из палатки. Ее прочистило, и она вернулась.
- Да будь неладен этот лес и это озеро, - проронила она  и, отвернувшись, дала нам всем понять, чтобы мы вышли.

Я помню ее с самого детства. Ее белокурые волосы и голубые глаза с малых лет очаровывали мальчишек. Она встретила Вика, когда ей было тринадцать лет, сначала они были друзьями, а в шестнадцать лет между ними вспыхнула любовь и медленно разрасталась в их паре. Дейзидерия всегда выглядела хорошо, всегда одевалась со вкусом. Ей это привили еще родители. Она четко знала, что ей идет, а что нет. Вкус, привитый с детства, был очень тонко выверен и направлен в правильную сторону. Дейзи часто помогала и мне с покупками и вообще была именно той подругой, о которой мечтает большинство девчонок.
Мне захотелось еще раз взглянуть на нее. Она обхватила руками живот. В уголке ее губ я заметила небольшое красное пятнышко. Выскочив из палатки; я направилась в ту сторону, где ее прочистило.  Подойдя к тому месту, я начала усиленно светить фонариком и рассматривать траву. Вся трава была в кровавых следах, словно кран прорвало. Сзади послышался шорох листьев и рядом со мной присел на корточки Грэг. Он усиленно разглядывал что-то левее. Я обратила на тот участок травы свое внимание; и увидела в луже крови красную рыбку – глаз. Поднявшись с корточек, направилась обратно к платке Дейзи.
- Как ты? – влезая, поинтересовалась я.
- Ей совсем плохо, - испугано ответил Вик.
Дейзи лежала поверх спального мешка вся бледная.
- Я что-то не то съела, пройдет, - не переставая, шептала Дейзидерия.
- Конечно, все пройдет, - шептала я ей, смахивая свои слезы и поглаживая рукой ее волосы.
В близи я заметила, как с уголка ее губ стекает небольшая струйка крови. Она текла перпендикулярно ее рту, и раскрашивала собой белокурые волосы, лежащие на спальном мешке.

Дейзи взглянула на меня уже потухшим взглядом:
- Я поправлюсь?
Вик тут же подполз к ней и обхватил ее голову руками. Он плакал, совсем был разбит. Никогда я его таким не видела. Он поцеловал ее, почти не касаясь, очень нежно.
- Пожалуйста, живи, - шептал ей.

Дейзи посмотрела на меня и прошептала:
- Ты же на нас не сердишься, что мы тебя сюда привезли?
- Нет, что ты. Выброси это из головы. Ты поправишься, и мы обязательно выберемся все вместе еще.
Я попыталась улыбнуться, но улыбка получилась неискренней. Вдобавок по щеке предательски текли слезы. Ее глаза следили за моими слезами. Она мягко улыбнулась.
В этот момент в моем сознании основательно засела ужасная мысль. Дейзидерия умирает и она об этом знает. Ее горло издало бульканье, внутри нее что-то буркнуло; и она замолкла.
Вик не выдержал. Он обхватил ее за плечи. Ее стеклянные холодные глаза смотрели на меня, когда он плача прислонял ее к себе.

Я вылезла из палатки. На поляне нервно курил Майкл, который не рискнул смотреть на это все. Рядом с ним сидел Грэг и что-то варил в котелке. Я вся в слезах плюхнулась на бревно рядом с ним. Он разлил жидкость в стаканчики и раздал нам. Это был чай с листьями мяты и мелисы. Его тепло разливалось по каждой нервной клетке. Меня трясло толи от холода, толи от всего произошедшего. Грэг приобнял меня в знак поддержки. Майкл посмотрел на нас, вскочил и отошел к лесу, нервно куря. Вик вышел спустя пол часа. Мы протянули ему стакан чая. Разговоры были неуместны. Его состояние выдавали припухшие веки.
Единственный кто не пил чай, был Майкл. Вернувшись к костру, он проговорил с отвращением:
- Тут везде кровища, как вы вообще додумались до чая? Не противно вам?
- Кури и помалкивай, а то нарвешься, - огрызнулся Грэг.
Майкл замолчал, а потом съязвил:
- Слушаюсь, «мистер голубок».
Грэг промолчал. Все молча пили чай. Ребята его поведение списывали на послешоковое состояние.

На часах 3:00.

- Что еще нас ждет, - спросила я Грэга.
- Я не знаю, малыш, - ответил он – Что за гадость была там в траве?

Вик и Майкл были не в курсе того, что мы видели там. Они повернулись и смотрели на меня, ожидая объяснений.

Я рассказала, как видела свою «старую подругу- убийцу» в воде, а потом на ложке у Дейзи.
- Что это за чушь?- спросил Майкл.
- Я хочу посмотреть, - добавил Вик.

Они двинулись в указанном нами направлении, склонились в траву и усиленно светили фонариками.

- Но здесь ничего нет! – проорал Майкл.
Я осторожно посмотрела на Грэга.
- В этом месте даже крови нет, - добавил Вик.

Мы подскочили к ним как ошпаренные. Все кусты и траву перерыли. Но не нашли, ни крови, ни рыбку-глаз.

- Либо вы вместе сдвинутые, либо мы слепые, - подытожил Вик.
- Именно поэтому я никогда ничего вам не рассказывала. Потому что стоит мне рассказать, как это долбаное озеро делает из меня полную дуру и чокнутую, - не выдержала я и заорала.
- Спокойно, я же это тоже видел. К тому же я первый это нашел. Наверное, я тогда тоже псих? – спросил Грэг.
- И ты вместе с ней псих, - грубо сказал Майкл.
- Тогда это судьба, - улыбнулся Грэг.
- Как будем поступать с телом Дейзи? – спросил Майкл.
Мы с Грэгом переглянулись и посмотрели в сторону Вика. Он стоял и смотрел на Майкла злостными глазами.
- Нет! Она не умерла! Вы что? Мы дружим уже 9 лет! А вы и рады ее похоронить? Она жива - ясно вам? Чтобы вы сдохли! Жива! Она уснула, завтра будет как новенькая.
- Вытащи ее хотя бы из палатки, - добавил Майкл, - а то утро будет с душком.
- Ты! Сейчас ты будешь с душком – говорил Вик, сжимая кулаки.

Грэг обнял Вика и тот снова расплакался. Майкл не выдержал этой картины и отправился в палатку. Никому не хотелось заходить в палатку, где было тело Дейзидерии. Грэг кое-как вытащил спальный мешок Вика и перетащил к нам. Мы забрались в палатку, а затем и в мешки. Все долго не могли заснуть и вертелись на твердой земле.

- Вик! Вик!
 
Он услышал это сквозь сон и открыл глаза. Минуту полежал, думая, что его снова позовут и он поймет кто это.

- Вик, я жива! Иди сюда!

Вик растолкал Грэга.
- Это что еще за глюк? - спросил спросонья Грэг.
- Разве ты не слышишь? Это же Дейзи зовет меня! Мне нужно идти!
Грэг смотрел в затуманенные глаза Вика. Его друг сходит с ума. Кто бы мог подумать, что парень, окончивший среднюю школу с отличием - свихнется. Природа щедро одарила Виктора внешностью, которая выражала весь его интеллект и богатый внутренний мир. Светло-русые волосы в сочетании с зеленоватыми глазами, сводили с ума многих девушек, но Вик отличался особой верностью. Он увлекался точными науками и много мастерил, так же разбирался в машинах. А теперь парень с аналитическим складом ума слышит голоса и верит в них. Кто бы подумал?

- Стой, дурень! Куда ты пополз? – хватая, Вика за руку, прошептал Грэг. – Хорошо ума хватило меня разбудить!
 Грэг ударил его по щеке, чтобы он очнулся. От шлепка проснулись все остальные.
- Что происходит? – спросил Майкл.
- Вику чудится, что его Дейзи зовет, вот - отрезвил, - пояснил Грэг.
- Отлично, раз уж мы проснулись, то можем выйти все в туалет. Заодно и посмотрим, кто его там зовет, - прошептала я.
- Там не безопасно!- сказал Грэг.
- Я быстро, - ответила я.
- И мне надо, умник, - добил Майкл.

Мы вылезли из палатки. Ребята остались на поляне. Я пошла левее, а Майкл правее.
Но ему было не нужно. Он хотел в кустах найти меня, чтобы поговорить. Поэтому когда он зашел в лес, то направился в мою сторону. Пока он шел через деревья и кусты, заметил легкую тень и послышался шорох впереди.
- Лея, я хочу поговорить, это Майкл! – пояснил он.
- Да, давай все обсудим,  - последовал ответ.

Я услышала шорох впереди и, осторожно перешагнув бревно, пробралась сквозь ветки.
То, что я увидела за ними, подвергло меня в легкий шок, и я стояла оцепенев.

На небольшом пролеске, в середине которого стояло дерево, находился Майкл. Он был не один. Его обнимало странное существо, которое по пояс, ногами, было вплетено в дерево. Серая кожа отражала лунный свет;  вместо лица череп, не было даже глаз. Длинные седые волосы и длинные руки, обнимающие Майкла. Он стоял почти вплотную и что-то говорил. Я прислушалась.

- Ты мне давно нравишься, я не могу смотреть на вас.
- Я твоя, - отвечало существо моим голосом.
- Я знал, ты мне так нужна – моя Лея, - говорил он, словно в бреду.

Услышав свое имя, я словно пробудилась и шагнула на поляну.

- Майкл, что происходит? – окликнула я его.

Он посмотрел на меня. Его глаза округлились, и он медленно перевел взгляд на ту, что была рядом. Видимо гипноз этого чудища спал, так как последовал его истошный крик.

- Майкл – беги, - крикнула я.

Он попытался выскользнуть из объятий, но было уже слишком поздно. Её костлявая ветвистая рука воткнулась ему в позвоночник и прошла почти насквозь, задевая все органы и настырно прорывая их. Красное пятно проступило на рубашке. Я закричала.
На все эти крики уже давно бежали ребята. Картина, которую они увидели, была жуткая. Пока я слышала их крики и перекрикивалась с ними, существо слилось с деревом, оставив только руку, которая была итак похожа на ветку.
Я стою с краю вся в слезах, в середине пролеска, на ветке дерева, болтается Майкл с застывшим ужасом на лице. С него стекает кровь.
Земля подкосилась, и я упала в обморок. Кажется, Грэг подхватил меня.

В глазах темнота и слабость. Так хочу пошевелиться и не могу. Словно душу заперли в коробку. Сквозь темноту я слышу разговор двух знакомых голосов.

Грэг:
- Нужно постараться не выходить из палатки.
Вик:
- Я туда и под дулом пистолета не выйду.
Грэг:
- Вот и славно.
Вик:
- Грэг? Тебе не кажется всё это странным?
Грэг:
- Что именно?
Вик:
- Что все вокруг Леи?
Грэг:
- Не ищи виноватых там, где их нет. Ты же знаешь, что в этом месте всегда творились ужасы. И это не она нас сюда привезла.
Вик:
 - Я наше озеро «Тропик» пометил красной булавкой и ехал строго туда, где была булавка. Кто ее переставил, Грэг?
Грэг:
- Это что еще за новости? Что ты такое говоришь?
Вик:
- Сам подумай! Выглядит как чья-то забава.
Грэг:
- Ага! Слишком уж дорогие спецэффекты и натуральные смерти. Тебе не кажется?
Вик:
- Ты как всегда железно прав.
Грэг:
- Она проснется и расскажет нам, что случилось.

Провал и тишина. Больше я ничего не слышала. Только пустота.

День третий. Утро.

Я открыла глаза. Находясь в палатке, которая была приоткрыта,  пошевелила ногами, проверяя их работоспособность. На улице раздавались знакомые голоса; и я вылезла на солнечный свет. Яркий режущий глаза солнечный день. Сложно поверить, что в этом месте происходят жуткие вещи.

Грэг встретил меня стаканом чая. Я ощутила прилив голода. Увидев на тарелке бутерброды, схватила и жадно стала жевать.
Вик начал сам:
- Итак, сегодня полнолуние. Осталось провести тут одну ночь.
- Ночь? Здесь? – уточнила я.
- Главное продержаться.
- И что тогда? У нас сломана машина, закончилась еда. Что мы будем делать?
- Успокойся, - влез в перепалку Грэг.



12:00

Мы начали собирать вещи, оставив напоследок только палатки. В одной из них, мы проведем эту ночь. Грэг вообще предложил ничего не собирать, так как возвращаться будем пешком, и много не унесем. До автотрассы пешком 7 часов. Переглянувшись, мы согласились, что так будет правильней. Приготовили остатки еды, что-то оставили на ужин, собрали в рюкзаки личные вещи и документы, а сами рюкзаки кинули в палатку, чтобы утром не искать их.

 Сборы были закончены в 17:00.

Сварив сосисок и сделав бутерброды – мы перекусили. Я принялась готовить ужин. Из того, что я  нашла, это был рис и все те же сосиски. Ребята пошли собирать щепки и ветки для костра. За спиной послышался шорох. Я резко обернулась и замерла.

Мертвенно бледная, девушка из озера стояла передо мной. Смотрела на меня пустыми вымоченными водой слегка припухшими белками глаз и шептала:

- Ты одна из нас! Ты одна из нас! Ты одна из нас! Ты одна из нас!

Она шептала и протягивала ко мне руку, коснулась своей влажной слизистой холодной рукой до моей щеки. Затем провела по волосам. Я чувствовала, как ее слизь оседает и въедается в мои волосы. Послышались голоса ребят; она резко опустила руку и нагнула голову, почти положив ее на правое плечо. Грэг вышел из леса, я обернулась.

- Что с тобой? – увидев мое испуганное лицо, спросил он.

Я хотела, было показать на гостью, но уже заранее знала, что ее нет здесь. Впрочем, как всегда. Опустившись на траву обессиленная, хотела заплакать, но заметила на траве слизкие влажные следы. Я провела по ним рукой, что привлекло и его внимание.
- Она была здесь, - прошептала я.
- Кто? – спросил Грэг.
- Девушка из озера.
- Она что-нибудь сказала?
- Повторяла только одно.
- Что?
- Она стояла прямо передо мной и шептала: ты одна из нас, - расплакалась я. – Я следующая, да?
- Тише малыш, мы выберемся, я обещаю.

17:50

Вик и Грэг сидели у костра.
- Интересно, - проговорил Вик, - а нас кто-нибудь ищет?
- Если да, то напрасно, - ответил Грэг.- Они не станут искать нас здесь.
- Это точно, - ответил Вик.

Мы просидели у костра до 22:00.

Оставлять друг друга наедине было страшно. Сейчас начало темнеть; мы направились в палатку и зажгли фонарики. Все очень волновались, и спать совсем не хотелось.
Кое-как все же уснули ближе к  двенадцати ночи.

Проснулась я оттого, что услышала крик. Открыла судорожно глаза и начала осматриваться. Тусклый свет фонариков освещал палатку изнутри, ребята спали. Я начала расталкивать Грэга и Вика. Они уставились на меня, требуя объяснений.
- Начинается, - прошептала я.
- Чтобы не случилось нужно оставаться в палатке, - сказал Грэг.

Я вылезла из спальника и поползла к рюкзаку, которые мы поставили слева от входа в палатку, хотела взять батарейки. Полезла я по спальникам ребят, а когда облокотилась на землю, то почувствовала что-то холодное и взвизгнула. Ребята уставились на меня и стали светить тусклыми фонарями.

- Не на меня светите, на землю, - уточнила я.

Тут же лучи метнулись вниз. И все хором вскрикнули. Вся земля тонула в блестящей жиже, похожей немного на ту слизь, что оставалась на траве днем.

- Нужно выбираться, - сказал Вик.
- Они этого и хотят,- крикнул Грэг.
-  Ты предлагаешь остаться здесь? – спросила я.
- Эта жижа нас не потопит и не убьет, - пояснил он

Я посмотрела на Вика, ожидая реакцию, и замерла. Он сидел, не двигаясь, и около его руки что-то шевелилось. Грэг заметил мой взгляд и посветил туда, куда я смотрела. В свете фонариков в этой непонятной жиже ползали змеи и черви. Я осторожно потянулась к молнии, на которую была закрыта палатка, расстегнула ее и выскользнула наружу. За мной следом вылезли все.

Снаружи все было как обычно. Темный лес нависал над поляной. Ребята разожгли костер, чтобы немного осветить ночной мрак.

- Что теперь будем делать? – спросил Вик.
- Нужно держаться вместе, подальше от воды и деревьев, - пояснил Грэг.
- Осталось недолго, сейчас уже пол третьего, - произнесла я.
- Рассвет в 5:15, - сказал Грэг.

Грэг принялся варить чай. А потом выругался и перевернул ковш на землю. Вместо чая с травы медленно стекала слизь.

- Сейчас лучше ничего не делать, - сказал Вик.
- Вик прав, сейчас не стоит, - добавила я, - в бутылках есть вода, дотянем.

Мы сидели у костра, и я заметила движение в темноте. Я показала ребятам глазами и кивком головы, мы уставились в темноту; и вскоре движение повторилось. Из пролеска вышла девушка в белом, а за ней еще и еще… Они словно были сделаны из тумана, слегка полупрозрачные, призрачные. Они подняли руки и шли на нас.

- Что делать? – прошептала я.
- Бежать, - внезапно крикнул Вик.

Он так резко вскочил, что у нас не было выбора; и мы помчались следом. Грэг схватил рюкзак, который вытащил из палатки, чтобы взять воды. Мы бежали долго, они преследовали нас, но сильно не нагоняли. Лес, я думала, не закончится никогда. Бежать по корням, веткам, через кусты – не так просто. И вот показалась брешь. Мы выбежали на поляну. За нами перестали гнаться и девушки пропали.

- Куда они нас загнали? – спросил Грэг.
- Здорово! – огорченно воскликнула я, оглядывая огромное поле.
- Нам больше ничего не остается, да? – спросил Вик.
Выбора нет, либо вперед, либо назад в лес. И мы шагнули вперед. И в первую же секунду мы поняли, что совершили большую ошибку. Вся земля стала рыхлой и заходила под ногами ходуном. У меня провалились ноги по колено. Под землей было как-то мягко, от чего становилось очень страшно. Что-то схватило меня за ногу и стало тащить вниз. Я упала. Грэг вцепился в меня и стал тащить назад. Подключился Вик. Они вытащили мои ноги. Уточнили, могу ли я продолжать, ответила, что «да». Главное мы поняли – нужно передвигаться быстро. Бежали мы снова долго, как заведенные, обступая вновь появляющиеся ямы и ухабы. И вдруг все поменялось. Земля перестала ходить ходуном. Из земли стали вылезать костлявые руки. Сгнившие, некоторые разваливались прямо на глазах, другие пытались схватить, отодрать кусок, убить. Не было возможности уйти с пути. Мы, на «полном ходу», вбежали в «лес» рук. Руки стали срывать с меня куски брюк, пытаться рвать на мне кожу, утащить вниз.  Я запаниковала, что прибавило нужную резкость моим движениям. Им удалось ухватить Вика; и он рухнул прямо передо мной на землю. Грэг, остановился, но я крикнула ему «нет, не сейчас» и показала на деревья справа, там не было рук. Мы побежали туда. Грэг пытался схватить Вика и поднять, но руки начинали раздирать и его. И он еле  убежал, по ногам струились струйки крови из царапин, что оставили костлявые ручищи. Они раздирали Вика заживо. Оторвали ему уши, разодрали ноздри, вырвали почти все волосы, содрали половину кожи с разных мест.

Грэг рукой закрыл мне глаза и прошептал:
- Лучше не смотри.

Мы отошли и присели на траве за деревом. Сил почти не было. Я плакала. Он обнимал и гладил по волосам.
Весь лес кричал истошными криками. Кишел непонятными звуками. На душе было противно и мерзко.

Начало светать.

Лучи солнца прорезались сквозь ветки и преломлялись сквозь стволы деревьев. Все смолкало. Стало очень тихо. Никакого пения птиц. Только лучи солнца, растворяющие предрассветные сумерки. Светлеющее обнадеживающее небо.

Мы встали, он обхватил меня за талию и поцеловал в лоб. Нужно было двигаться к автотрассе. В небольшом рюкзаке Грэга была бутылка воды и карта. Мы удалялись в рассвете. Вперед, только вперед.


©Julia Ruzina (написано: сентябрь-декабрь 2009, отредактировано и напечатано: декабрь-январь 2012-2013)


Рецензии
прикольно )

Степан Сандаков   08.12.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.