Нооэнергетика - 2. Грань вторая

Грань вторая.
Ноос Земли.
«…
-Та-ак… протянул он. – Что это значит?
- Я дерусь с этим господином, - сказал Атос, указывая на д;Артаньяна рукой и тем же движением как бы приветствуя его.
- Но и я тоже дерусь именно с ним, - заявил Портос.
- Только в час дня – успокоительно заметил д;Артаньян.
- Но и я тоже дерусь с этим господином, - объявил Арамис. в свою очередь, приблизившись к ним.
- Только в два часа, – все так же спокойно сказал д;Артаньян.
…»
А. Дюма.

Роман А. Дюма «Три мушкетера» - шедевр не только в литературном плане, это и незаменимое пособие мага по мастям носителей разума. Четыре героя, четыре масти. Уникальное сочетание четырех разных мастей, наверное, - самое прочное социальное образование. Попробуйте определить масть каждого из героя. Кто есть кто?
Атос? Портос? Арамис? Д;Артаньян? Кто - меч, чаша, монета, а кто из них относится к посоху?
Или начните с себя, к какой относитесь масти именно вы? А потом уж перейдем к героям А. Дюма.
Масть определяет не психологический тип (хотя психологи отметили число психологических типов так же равное четырем – холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик). Масть – это не принадлежность к какому-нибудь знаку зодиака. Масть – это функция, частица ткани Нооса Земли. А вот частица ткани Нооса может иметь и собственный психологический тип и принадлежность к одному из двенадцати знаков зодиака.
Ноос Земли пребывает в нооэнергетических потоках более могучих, нежели носитель разума – человек. Каждый из уровней Нооса - физический ли, эфирный или астральный, населен представителями минерального, растительного, животного и разумного мира, которые, в совокупности, и составляют конгломераты той или иной ткани. Мы – носители разума. Наши тела – физическая ткань Разума Земли, ее нейроны. Наша эфирная энергетика и ее взаимодействие – электрические сигналы от нейрона к нейрону, сигналы от внешнего мира, знаки от мира внутреннего. Наши чувства создают эмоцию Нооса Земли, а наши мысли – его думы.
Любая система устойчива, если состоит, хотя бы, из основного минимума частей. Их четыре. Источник энергии, трансмиссия, орган управления и рабочее тело. Это четыре масти, четыре функции. Источник питает, трансмиссия передает энергию, рабочее тело информацию органа управления превращает в силу – в Знание.
В нашем случае: Посох – орган управления, Чаша – рабочее тело, Меч – трансмиссия, а Монета – источник питания. Исчезнет хотя бы одна из частей, и живое совершенство умрет, перестанет функционировать.
«Посохи» Веруют, получают информацию, которую нельзя увидеть, потрогать руками, услышать обонянием. Ни одно общество еще не обходилось без Посохов. Даже коммунисты, да и те создали собственную веру в Светлое Будущее, которой и служили. Как назовет себя Посох – шаманом, монахом, суфием или приверженцем Буддизма, не важно. Его функция – Веровать, через Веру, просветление осознавать то, что должно превратиться в Знание.
«Монеты» предназначены для стимуляции. Все мы - люди-человеки. Нам хочется вкусно поесть, сладко поспать, получить положительные эмоции. Без всего этого мы погибнем, перестанем существовать. Монеты дают нам работу, средства к существованию, возможности реализации собственных целей и планов.
«Чаши» хватают информацию и куют из незримого в ощутимое, получают реальную Силу. «Чаша» - это «мышечная ткань» Нооса.
Но мышечная масса опадет бесформенной кучей без «костяка» - Меча. Мечи прямолинейны, настойчивы, им нужно передать кипящую в них энергию, иначе они сгорят, погибнут.
Прислушайтесь к своим мыслям, присмотритесь к поступкам. К какой масти вы можете себя отнести?
Итак, где-нибудь в Мексике, прячась от солнца в тени каменистого утеса, индеец-шаман зажевал батончик высушенного наркотического кактуса, впал в измененное состояние сознания, улыбаясь одному ему понятным галлюцинациям. В это же время, под веселой зеленью оазиса странствующий дервиш вдруг начал кружить в зикре, восхваляя мудрость Аллаха. Его вибрации донеслись до суфиев, тайно собравшихся в прохладной пещере. Йог перенес взор на священную вершину Кайласа, а по самой горе, царапая босые стопы, поднимается тибетский монах. А где-то в Сибири зазвучал бубен тувинца. А в темной кельи христианин пал ниц перед образами при свечах.
И рисунок Веры Нооса Земли в это миг тут же изменился. Тональ полился на носителей разума совсем с другими переливами, с иными оттенками. Кому-то пришла идея великолепного изобретения. Но где взять средства для ее реализации? Спонсоры, спонсоры… В их глазах лишь доллары… Несложный подсчет – «м-да… вроде бы и выгодно. Чудовищно выгодно! Но для реализации нужны не только деньги, но и люди, оборудование. Кто всем этим будет управлять? Есть тут один верный человечек… Он с каждого по три шкуры сдерет, но добьется своего!». И вот уже Монета, хитро улыбаясь, пожимает руку Чаше, скрепляя необоюдно выгодный договор. Выпроводив мечтателя с взлохмаченной шевелюрой за дверь, берет телефон: «Меч? Давно не виделись… дружище, есть работка для тебя!».

Задание.
Чтобы определить собственную масть, или масть окружающих людей достаточно определить каким предлогом вы сопровождаете свои мысли и поступки чаще всего. «Я делаю во имя…» - Меч. «Я делаю ради…» - Чаша. «Я делаю для…» - Монета. «Делается во имя… делается ради… делается для…» - Посох.
Теперь задание. Определите собственную масть. Определите минимальную систему, частью которой являетесь. Кто есть кто в ней? Определите масть вашей минимальной системы, кем она является для надсистемы, например, какой мастью является ваш отдел на предприятии. Кто есть кто в надсистеме. Хочу заметить, что звания и должности не всегда соответствуют настоящему течению дел. Кто есть кто на самом деле?
Ранжировать по мастям проще научиться на окружающих людях, чтобы затем вывести этот навык на другой уровень, где это учиться делать будет не только трудно, но и опасно.


Рецензии