Любовь на ножах

И то, что в этом случае, слова «я» и «ты», никогда не станут целым «мы», им было очевидно сразу.
Такое разительное различие во всем, просто не может искать компромисса…там его нет…
Он слишком сильно боялся быть обманутым ею…конечно, такая разница в годах…зачем ей, молодой и свежей, мужчина, которому за…
И ни в какую не умел понять, что ей неважно…сколько…где он…и когда будет рядом…
Она придумала его…сложила по частичкам сложной, расколотой мозаики…снов, мечт, иллюзий…
А вот полюбила по настоящему…его –мужчину, составленному из мечты…даже когда поняла, что он не тот, каким она его придумала…мужчина, которого она сама себе предназначила свыше…
Вот только свыше оказалось слишком далеко…
И с каждым днем эта любовь лишь ускоряла бег…врезаясь раз за разом в невозможность…кусаясь до крови беззубыми челюстями…беззубыми от своего бессилия…
И они уничтожали друг друга…кидая…швыряя в лицо жестокие колючие фразы, следуя своему одному единственному оставшемуся инстинкту- инстинкту сохранения партнера…сохранения путем боли и разочарования…пытаясь отвратить…и уничтожить ту, что раз за разом упрямо поднимала голову и толкала их друг к другу, чтобы на секунду засияло солнце…
И сердца рвало на части от нежности…и слезы сами по себе лились из глаз, от ощущения схваченного за тонкий прозрачный подол, пойманного на пороге, счастья…
Но мозг, брал верх…кричал…вопил, что есть мочи о том, что им не удержать в руках свое бунтующее счастье…
И вновь удар под дых…Удар от безысходности…
Под дых его сомнениям…
Под дых ее страданиям…
Под дых их невозможной связи…
И боль такая, как будто ты плавишься под уничтожающими лучами своего же чувства, опять поставленного под угрозу тем, который для тебя дороже всех на свете…
И злость на всех и вся ,порождающая желание дать сдачи…
И горечь от того, что сдачи ты даешь себе же….
И так удар за ударом…война, сменяющая мир…мир, растревоженный случайной ревностью…ревность убаюканная лаской…снова и снова и без конца…
Качели…однажды, покачнувшиеся чуть сильнее обычного… и разлетевшиеся вдребезги…


Рецензии