Белая хризантема

…И вдруг она побежала…
Ей почему-то показалось, что он не приехал, а уезжает…
Она побежала, удивляя прохожих умением передвигаться с такой скоростью на шпильках и стараясь проглотить застрявшее в горле его имя, рвущееся наружу…
Он резко обернулся, как будто она все- таки кричала…
И, конечно же, ничего не понял…
Он просто стоял и смотрел, как она бежит к нему…Взрослая, давно перешагнувшая юность женщина…бежит…
Он даже растерялся…немного иначе он видел эту их встречу…
И, слушая, ее смеющийся голос в трубке, приготовился совсем к другому…
Он стоял, смотрел и не замечал, как с сидения машины сначала свешивается, а потом падает на проезжую часть ее любимая белая хризантема…
Он помнил, как она любит это незамысловатый цветок, с почти отсутствующим запахом…Он вообще знал об этом только один…Другим она не говорила…
Цветок лег на асфальт плавно и синхронно, словно пытаясь устроиться поудобнее, рядом с его черными, отливающими матовым блеском туфлями…
Не добежав до него пару шагов, она резко остановилась…
Вытянула вперед руку, вроде как решив, что его нет на самом деле или он сейчас возьмет да и растает…
В глазах появились слезы…
Этого он стерпеть уже не смог…
Поймав дрожащую руку, он резко притянул ее к себе и тоном строго учителя спросил:
-Да что случилось то в конце- концов????
Она молчала, плакала и смотрела ему в глаза…
-Ничего я не понял-пожаловался он- И вообще! Ты какая-то до ужаса красивая, когда бегаешь и плачешь…И когда молчишь вот так…Чего ты молчишь ,а?- спросил он больше у себя, чем у нее, слегка касаясь губами ее лба- И эта чертова помада…Всю жизнь прошу- не крася ты так ярко…
Она положила голову ему на плечо и тоном обиженной первоклассницы сказала:
-Не буду…Приду домой и выкину ее в мусорку…Хочешь?
Он вообще перестал понимать о чем она сначала молчит, а теперь говорит, с головой окунувшись в запах ее слишком резких, не привычных для него духов…
-А? Выкинешь? Нет…не надо…Зачем выкидывать…
Она кивнула откуда то из области его груди, но лица не подняла…
Он тряхнул головой, пытаясь собраться с мыслями…Но эти духи, губы и слезы, все равно вмешивались в мыслительный процесс и он, больше ничего не придумав ,сказал:
-А я тебе цветы принес…Цветок…Белый…Воооон он…лежит…
Она резко оторвалась от него, присела на корточки…И вдруг засмеялась…засмеялась так же реко и внезапно, как только что заплакала…
Она подняла цветок с асфальта и стала гладить лепестки кончиками пальцев и целовать их…
Он хмыкнул…и пробормотал:
-То есть надо было упасть на асфальт…
Она встала…близко-близко заглянула в его глаза…и тихо ответила:
-То есть, когда женщина сама кидается вам на шею, нужно пользоваться моментом…
Тыльной стороной ладони стерла свою помаду и…

…А вокруг шли люди…Шли…смотрели на них, целующихся на многолюдной улице, почти посреди проезжей части……и почему-то почти все улыбались…


Рецензии