Сказка о Снежной Королеве

Жила была Снежная королева…
И как все правильные Снежные королевы, она ненавидела лето…
Летом для нее всегда было невыносимо…невыносимо…жарко…Лето было еще и слишком…слишком…В общем все это было не для нее…
И это проклятое лето не стало исключением…Оно так же пришло…Закралось в ледяное сердце Снежной королевы, чтобы как всегда унести с собой частичку ее холодной души…
Ведь этой весной с ней произошло чудо…Ее душа так давно замерзшая и остекленевшая вдруг, ни с того, ни с сего, начала оттаивать…
И Снежной королеве даже на мгновение показалось, что она никакая не Снежная, а нежная…Ласковая…Любимая…Это чувство было так не привычно…так ново, что королева решила ради него измениться…Она встала со своего припорошенного снегом трона…Сняла тяжелую, неудобную корону изо льда…Скинула с плеч свою белоснежную мантию, расшитую мельчайшими искрящимися снежинками…И вдруг миру предстала …Лесная фея…Она пела, смеялась серебряным смехом, собирала бесчисленные весенние цветы и вплетала их в волосы, стремясь как можно скорее избавиться, от укоренившихся там морозных стружек…Ее душа скинув ледяную корку расцвела и…поверила…Поверила тому, что жизнь полна любви и гармонии, что вокруг тебя не застывшие стенки замка, а огромный яркий мир, полный пения птиц, всех оттенков радуги и…где-то в этом мире живет он…
Тот…который помог Снежной королеве стать Лесной Феей…
Тот, который сумел растопить кусочки льда, застрявшие в ее сердце…
Тот…ради которого она согласна не задумываясь  распрощаться со своим замком, троном, короной и сундуками полными замороженных драгоценностей…Чтобы навсегда остаться феей…С окрыленной душой…и пением птиц звучащим над головой…
Весна миновала и она уже совсем-совсем было поверила, что так тому и быть…Что не нужна ей больше ни надменная холодность речей, ни пронзительный взгляд равнодушных глаз, ни пустота тронного зала, кричащая из под ее одиноких шагов…
Как вдруг…
Тот, который звал в дали, решил, что мантия и корона шли ей куда больше, чем счастье и серебристый смех…
И все лето они оба никак не могли решить вернуться ли ей на законное место и вновь править своей пустынной страной или все-таки постараться сохранить тепло и нежность, так внезапно заполонившие ее душу…
Но лето жарило…
Температура поднималась все выше…Зелень листвы сменялась сухостью и желтизной…
Птицам было лень вылетать из своих гнезд и кружить над ней, подбадривая и давая надежду…
И он…отдалялся…Наверное, осознав, что с царственными особами не так легко и просто иметь дело, как хотелось бы…А он ведь…просто хотел ей помочь немножко согреться… не больше…
И вот в последний день лета, он проводил ее до замка, и на последок взглянув на нее глазами, цвета весеннего неба, растаял в жаркой дымке злящегося на свое окончание августа, пообещав иногда писать и захаживать…
Лесная фея вошла в тронный зал…
Накинула на плечи мантию…Надела корону…И села на трон…
Чувствуя, как внутри образуется такая уже полузабытая корочка льда.


Рецензии