Там, у фонтана

-Значит, не нравятся?
-Ну причем тут не нравятся?? Ну, сам подумай- куда я их дену то??
Он прищурился…повертел головой по сторонам и сказал как-то уж очень вызывающе:
-Хорошо!
Уже в момент прищура она уловила ход его мыслей и принялась тщательно хватать его за руку…
Оказалось, хватает не за ту…
Он размахнулся и, не целясь, запустил золотистую коробочку в шикарный, переливающийся на солнце фонтан…
Коробочка, эффектно пролетев блестящей чайкой в прозрачных брызгах, как –будто специально притормозила в самом пике полета и шлепнулась в середину фонтана…
-Ну вот что ты делаешь?? -на всю аллею возмутилась она…и даже ткнула его для надежности острым кулачком с распахнутый ворот рубашки…уперла руки в бока и тоном царицы Савской произнесла- Вот теперь лезь и доставай!!
Он привычно дернул плечом и поцеловал ее в нос:
-И не подумаю! Кому надо - тот пусть и лезет!
Развернулся и нарочито вальяжно направился к лавочке, стоящей напротив фонтана…
Она топнула ногой…и насупилась…поглядела немного в его удаляющуюся спину…вспомнила, что это он, и улыбнулась…
Подошла к фонтану…и осторожненько заглянула внутрь…
Нет, он не был глубоким…Но он был слегка…ммм… «Ветвистым»-подумала она, глядя на множество струй, отчаянно бьющих во все стороны…
Подставила ладошку под воду, и опять улыбнулась- вода была теплой…
Оглянулась на него…
Он сидел на лавочке, положив ногу на ногу и, стараясь спрятать улыбку, смотрел на нее поверх черных очков…
Она закатила смеющиеся глаза…и слегка приподняла юбку…
Скинула босоножки…и юбка поползла выше…
Он снял очки, подпер висок кулаком и сделал приглашающий жест…
«Пижон!»-хвастливо подумала она, показала ему язык и шагнула в фонтан…
Струи были кругом…она весело разбивались о ее плечи, целовали волосы, заглядывали под платье…
Она шла по воде и видела, как люди вокруг замирают на ходу, рассматривая ее как НЛО ,пожелавшее во что б это не стало напиться…
Оглянулась и неожиданно слишком близко увидела его глаза…
Он стоял около борта фонтана и в его взгляде было так много нежности, что у нее в миг перехватило дыхание…
Свернув, совершенно мокрое платье в узел, почти до трусиков обнажив упругие бедра, она нагнулась и подхватила свое сокровище…
Коробочка вымокла на нет…
Прижимая одной рукой подол платья, а другой непонятную массу, в которую внезапно превратилась коробочка, она медленно ступая по скользкому дну, вернулась назад и подошла к нему…
Фонтан был ветвистый…а он стоял слишком близко…поэтому его рубашка тоже была в не ровных, замерших на ней каплях…
Она подошла к нему близко-близко и задрала голову, снизу вверх потрясая своей спасенной добычей…
Он коснулся рукой ее мокрых волос, убирая с лица пряди и задумчиво сказал:
-А я и не знал, что современные русалки такие алчные…
Подал ей руки и вытянул из воды…
Она стояла в лучах летнего ,заходящего солнца, в платье облегающем ее , как вторая кожа и отковыривала прилипший картон, чтобы освободить то, что было внутри…
Картон был качественный…она сердилась…пробовала его на зуб…вскидывала не него светящиеся глаза и думала, как в старом , ее самом любимом фильме о любви: «И за что только я его так люблю…? Ирода…»


Рецензии