Второе пришествие Медичи

С годами она стала относиться к этому легче…
А может, просто бороться перестала…
Ведь так бывает…натуру не исправишь…
Мысли, и планы по их осуществлению, рождались сами…
Она точно знала, что и как необходимо сделать так, чтобы получилось то, чего хочет она…
Талант манипулятора…он дарован не всем…
Она поняла это очень давно…тогда, когда с подругой случилось несчастье, в котором она тоже была виновата…
Но правильно расставленные акценты и нужная интонация сделали свое дело…Никто не взглянул на нее с укором…
Должно быть уже тогда, она осознала неоспоримую мощь слов…
Они…неуклюжие, сказанные не верно и в разнобой, сами по себе ничего не значили…
А вот когда из них выстраивалась правильная, четкая и изощренная лестница-ловушка…это были самые серьезные ее защитники…соратники…оруженосцы…
Ведь самое трудное- узнать…прочувствовать…и вывести правильный анализ из услышанного…
Внимательно…осторожно…не спеша…
Зато потом…
Потом очень просто выстраивать свои партии и делать ходы, однозначно обреченные на победу…
И все ферзи замирали в удобной для нее реконценировке…на нужной дальности…в нужном качестве…
А тех ,что становились пустышками, лишними, не нужными фигурками в ее игре, ждала участь отработанного материала ее великой предшественницы…
Просто не столь трагично и без физических смертей…
Но и она их отравляла…и даже может быть…так было жестче и коварнее…травить поверивших, ледяным, колючим равнодушием…вонзать в открытые сердца и души острые ядовитые жала безразличия, изрядно приправленного отвращением…
Она не знала, что с ними было потом…она об этом не думала…
И даже если ферзь был слишком дорог ее, закованному в тиски собственной гордости сердцу…план складывался всегда…подчинить…уничтожить волю…завладеть…
Она тысячи раз могла повторять себе, что с тем или иным не стоит так…что не должно ее появление приводить их к драме…а мысли не отступали…а роли и диалоги появлялись сами собой…а театр продолжал действо…
И вот она дитя…маленькое …отчаявшееся…трогательное в своем одиночестве…И ферзь уж рушит кулаками скалы…чтобы спасти…добраться…обогреть…
А вот она другая…резкая…смешливая…готовая к безумству с тем, который будто бы заснул в своей обыденности…И он уж улыбается…берет за руку…чувствует рискованный полет…
А здесь…а здесь она полна сочувствия….и ласкова аж до оскомы…тому, которому так горько и жутко хочется испить живительного сока из патоки ее речей и рук…
Ну а вон тот…она закрыла эту партию…уже забыла про него…того, которому так долго по ночам шептала о нерушимости душевных уз…
А завтра Медичи наденет платье цвета пепла розы…и взглянет сверху на свою доску расставленных фигур…
Пока все так…все правильно и в соответствии с ее решениями…
Пока хрустальный кубок безразличия можно убрать за сцену…
ПОКА…


Рецензии