Parole, parole...

Он снова посмотрел на часы и покачал головой...
Сорок минут...
Не пошутила...сунул пачку в карман, развернулся, чтобы уходить и...тут что-то кольнуло его острым кончиком под ребра...
-.лять!!
Он явственно вздрогнул и обернулся…
Сигарета чуть не выпала из его пальцев…
Вид у него был, как у испуганного мальчишки…
Глаза сфокусировались на ее смеющихся губах и пальце, с заостренного ногтя которого, она сдувала воображаемое облако пороха...
Его брови стали обиженно хмуриться…
-Ничччего смешного- сказал он…
-Я ппплачу между прочим- передразнила она и коснулась его щеки губами- И вообще- кто здесь?
Он совладал с неожиданностью и обнял ее правой рукой:
-Вот откуда ты взялась? Ты же сказала- не сможешь?
-А я и не взялась! Я мимо проходила, чтобы посмотреть, как ты случайно стоишь тут и куришь! - ей снова стало смешно, но она подавила улыбку и положил голову ему на плечо- Скучал?
-Совершенно нет-серьезно сказал он и крепко сжал ее руку- Пошли!
-И не подумаю- в тон ответила она, осторожно семеня за ним рядом- В машину?
-Нет у меня машины- буркнул он, распахивая дверцу и буквально запихивая ее в салон- Придумаешь тоже…
-Тогда погуляем?- улыбнулась она- глядя , как он заводит ауди и выворачивает на шумный проспект…
-Конечно…НЕ долго…-улыбнулся он в ответ, остановился на светофоре и поцеловал ее в мочку уха- Ты и не заметишь ничего…

...«И правда- не долго»…все время крутилось у нее в голове…как- будто разноцветная карусель из буковок летала в мозгу и отстукивала «недолгонедолгонедолго…», в такт движения тел…
А она не закрывала глаза…
Время от времени, он открывал свои и шептал:
-Пожалуйста… перестань на меня смотреть…
-Да нужен ты больно- задыхаясь, отвечала она…изо всех сил вычерчивая в душе все его мимические жесты…стоны…взмахи ресниц…
Потом он спрятал лицо в ямку между ее шеей и плечом и снова как-то по детски спросил:
-Не долго?
Она аккуратно пожала тем местом, на котором лежала его голова и сказала:
-О чем ты?
Он усмехнулся и поинтересовался:
-Через неделю опять не придешь?
Она юркнула ниже, прижалась к его обнаженной груди и ответила:
-Ни в коем случае…Что мне делать больше нечего?
И поцеловала его в раскрытую ладонь…


Рецензии