Диоген. Моя версия

  Диоген - древнегреческий философ, основателя школы киников, маргинальная (противоречивая) личность, жил в бочке. По преданию, с Диогеном встретился Александр Македонский. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр. Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться на солнце. На обратном пути, в ответ на шутки своих приятелей, которые потешались над философом, Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном». По иронии судьбы Александр умер в один день с Диогеном 10 июня 323 года до н. э. В чём мудрость? Я спрашивал у моих ровесников: «Почему они такие бедные?» Получал ответ: «Нежили богато, нефиг и начинать». Получается, что они сплошные философы Диогены. Диоген отвергал существование Бога, как вы помните, нам такое тоже было знакомо.
  Моя версия: Диоген попросил у Александра Македонского золотую бочку, охрану для бочки и пропитание. По преданию, Диогена выгнали из родного города, за порчу монеты. Возможно, из золотой монеты, он и до этого пытался сделать золотое покрытие для бочки. Кстати, бочка это как ракета или самолёт, как большая тиара (головной убор Римского папы), как зеркала Козырева http://www.proza.ru/2012/12/05/873 Золотая бочка, возможно, позволила бы Диогену, «переместиться» в мир «золотых» людей. Сейчас это называется золотой миллиард http://www.proza.ru/2012/12/07/391 «золотая» элита была всегда. Людей без золота не было, без золота были не люди, а переходная ступень.
  Информация, о возможной золотой бочке исчезла, потому что «золотые» люди не нуждаются, чтобы у них появлялись новички.  Как исчезает информация? Очень просто. В начале войны в Ливии, в Википедии было написано: «Россия инвестировала 1,5 миллиарда долларов в разработку месторождений нефти в Ливии». Через несколько дней войны, эта информация исчезла. Ясно, что деньги пропали, но почему так быстро пропала информация? Так мы не успеем научиться на своих ошибках. Ливия от Греции находится на противоположном берегу Средиземного моря. Беженцы из Ливии пытались остаться в Италии и Греции.  В этом районе мира пропадает информация.


Рецензии
Вообще, говоря о исторической подлинности, то информация даже 50ти лет от роду искажена до нельзя... Так что нам остается только догадываться... А учитывая присущие грекам черты - приврать - можно делать выводы какие угодно и все они будут иметь право быть рассмотренными...

Анна Джи   10.12.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за очень интересный отзыв.

Игорь Леванов   10.12.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.