Опять одна, или вам привет из Вьетнама

Не успела я нарадоваться возвращению мужа, как он опять уехал в командировку. На этот раз во Вьетнам.
Хорошо, что там уже нет войны.
Через месяц, мне привезли он него письмо.

Володя пишет, что купается каждый день в море, вода в нём  тёплая.
Он там очень похудел, кормят в основном рисом и рыбой.  Урожай риса собирают четыре раза в год!

Вот бы у нас хотя бы собирать два раза в год. Как бы страна разбогатела!

Ещё он пишет про какие-то креветки и лобстеров (это раки большие), очень полезные и вкусные. Я такую пищу никогда не пробовала.

Да, там ещё местные жарят себе маленькие зелёные бананы, представляешь?
Володя пишет, что по вкусу, это почти как наша картошка.
Нет, как это, жарить бананы? Ведь они сладкие!

А ещё, он побывал в джунглях! Видел заросли бамбука!
Там по склонам гор крестьяне копают террасы, на которых высаживают кофейные деревья и ещё плодовые, хурма называются.
Вот только к их приезду, эти деревья сбросили листочки и стояли голые.

А я думала, что кофе растёт только в Бразилии, а хурма в Сочи.

Володя пишет, что не видел яблонь и груш, там они не растут, наверное.
Он пишет, что пробовал кокосовое молоко. Кокосы растут на высоких пальмах, прямо над головой! Сок кокоса не такой по вкусу, как молоко, но хорошо утоляет жажду.
А почему его так назвали, молоко?

Курсанты, местные жители, там все худенькие и низкорослые, едят мало, Володе даже неудобно с ними за один стол садиться. Наши привыкли кушать много.
Володя и там учит водить и обслуживать бронетранспортёры.

У него один курсант учился ездить самостоятельно по пересечённой местности и умудрился перевернуть бронемашину.
Хорошо, в машине сделано так, что горючее из баков не выливается.
Так потом на этой машине остальные курсанты отказывались учиться, всё бормотали, что на ней заклятие страшное наложено.  На других учились, а на этой ни за что!

Володе пришлось самому залезть в машину и показать, как можно на ней ездить. Когда он вылез, курсанты стояли с открытым ртом, а переводчик сказал, что, по отзывам солдат, эта машина летала как самолёт. Отрывалась от земли, перескакивала препятствия и на месте разворачивалась!
С этого дня,  все старались учиться вождению только на этой машине.

Да, забыла написать, а земля во Вьетнаме красноватая,  поэтому вода в реке, не такая чистая,  как в нашей речке Рось.

Недавно дочка моя заболела и ко мне  из Киева приехала помочь Билюра.
Помнишь, я о ней уже тебе писала.

У них  с Иваном всё хорошо, он написал маслом много портретов генералов, все портреты  увезли в Москву!

Билюра рассказала, что её Иван в еде стал такой привередливый. Она ему сварила борщ на два дня, а на следующий день он этот борщ есть отказался, сказал, что не свежий он не будет!

Это он говорит профессиональному повару, представляешь!

Билюра немного обиделась, но вида не показала, А Иван сам почистил и нажарил себе картошки и сел кушать один.
Вот какой характер! Восточная кровь играет. А в общении с незнакомыми людьми, он сдержанный, но через чур добрый. Готов все свои работы бесплатно раздать, если кому они понравятся. Некоторые этим и пользуются, богатеют за его счет.  Это в основном начальники разные.

А мой Володя ему сколько раз говорил, не балуй ты начальников, на шею сядут

И кстати, Володя любит, чтобы борщ настоялся. На следующий день он становится ещё вкуснее.

А как там твоя дочка? Головку уже сама держит?


Рецензии
Подтверждаю: борщ, впрочем, как и русские щи из квашенной капусты, на другой день вкуснее. Украинский борщ давно стал интернациональным блюдом.По борщам у нас специализируется супруга и варит она борщ очень густой.
А щам я посвятил хвалебную новеллу "Мои любимые русские щи" - http://www.proza.ru/2011/11/23/1380

Успехов в жизни и творчестве.
С уважением,

Вадим Прохоркин   07.10.2014 18:52     Заявить о нарушении
Да, наши женщины большие специалисты, какие они молодцы! Из первых блюд Борщ лучшее что мог приготовить знающий повар!
С уважением!

Владимир Винников   08.10.2014 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.