Аристократические манеры

У Анны Павловны аристократизм сквозит во всём, так как она является аристократкой во втором поколении. Генеалогическое древо дворянки Анны молодо, ибо её папа приобрёл звание «Почётный аристократ» недавно. Титул он купил у человека, в порядочности которого усомниться трудно.

Анна Павловна не сразу наработала себе аристократические манеры, но теперь у неё с этим делом полный ажур, и у нас перед глазами есть пример, как следует вести себя в светском обществе.

Ходит Анна, слегка покачиваясь. Иногда она, дабы не упасть, хватается за людей. Не секрет, что аристократы долго живут на яхтах, а в море часто бывают шторма и качки. Вот поэтому их всех так мотает на суше.

Водку Анна не хлещет из горла, как некоторые плебейки, а тянет её сквозь зубы из гранёной тары, которую держит тремя пальцами, оттопыривая мизинец. Так, конечно, пить не совсем удобно, но ради аристократизма можно отказаться от каких-то удобств.  Питьё Анна занюхивает кружевами или заедает пряной килькой в собственной чешуе.

Семечки Анна Павловна лузгает на балах так аристократично, что все ей завидуют. Она их лузгает не как тюха сельская – щёлк, щёлк, тьфу, тьфу, а как Анка-пулемётчица – щёлк-щёлк-щёлк, тьфу-тьфу-тьфу. Высший класс!

Других аристократок Анна не замечает в упор. Их для натуральной аристократки быть не должно! А если кто-то из них возникнет, то Анна сразу ставит её на место, типа: «От вас, дорогуша, сортиром пахнет! Вам не пудру, милочка, нужно на рожу сыпать, а хлорку с известью! Брысь отсюда!». Такой подбор фраз мигом ставит всяких выскочек на их законное место!

С истинными аристократами Анна Павловна ведёт себя элегантно и непринуждённо. Тут она даже не тратит время на высокопарный базар, а сразу называет свою цену, и – отвали-подвинься, если кому-то что-то не по душе! Не нравится, топай к леди своей, у неё – бесплатно.

Но лучше всего аристократка Анна Павловна посылает всех в разные места. Она так точно их посылает, что они эти места находят без справочного бюро. И если точность – вежливость королей, то точность посыла – высшая аристократическая манера!

Кому-то Анна Павловна может не нравиться, и это вполне естественно, но, общаясь с ней, любой из нас рискует стать в какой-то мере аристократом. Потому что аристократизм, хоть и не смертелен, но заразителен.


Рецензии
))))Но это же собирательный образ всех наших Звёзд эстрады и ТВ!!!))) Очень узнаваемы...
Вот бы их протянули пародисты с помощью Вашей сатиры!

Валентина Юрьева-50   08.12.2012 11:43     Заявить о нарушении