Золотая решётка

  В Московском кремле экскурсовод интригующе рассказывает: «Там есть золотая решётка». Показывает туда, куда проход закрыт. Прочитав мысли экскурсовода, однозначно понимаешь, что он сам эту золотую решётку никогда не видел. Посмотрел несколько документальных фильмов о Московском кремле, но так и не увидел золотой решётки. Золотая решётка Московского кремля где-то есть, но я не смог её найти даже в интернете. Почему решётка стала тайной?
  На станции метро «Арбатская», есть две странные золотые решётки, они всегда закрыты, ведут неизвестно куда. Золотые решётки, не вписываются в интерьер этой станции метро. Возможно, это копии в золотой решётки Московского кремля. Иначе как бы архитектор объяснил вой замысел? Жаль, что они закрыты, возможно, если бы они были установлены там, где можно было бы проходить, то символически каждый проход сквозь золотую решётку воспринимался бы как проход в золотое пространство или выход из золотой клетки. В Суздале и Костроме есть Златые врата, но через них нельзя пройти, они поставлены к стенам. Суть потерялась.
  Если вы знаете, что-то золотой решётке Московского кремля, напишите, пожалуйста, а то потерялась в центре страны.
  Фото автора. Золотая решётка станции метро Арбатская. 


Рецензии
Тот кто очень сильно захочет узнать, окажется в наших краях, в Сибири.
_

шутка.

Ирина Ананьева   10.12.2012 09:47     Заявить о нарушении