Бумажный кораблик

Когда вырываешь прошлое из своего сердца, еще не значит, что оно легко с тобой расстанется…
  Она не спеша прогуливалась по любимым улочкам, слушая музыку, прощаясь с картинками прошлого. Так бывает, что нас разрывают с любимым делом, дорогими людьми без нашего ведома. Так бывает, что жизнь несправедлива. Она, конечно, это знает и ждет лучшего от будущего, но…

  Будет, вероятно, другой распорядок жизни, другие люди заполнят ее жизненное пространство. Может быть, даже будет интересно с ними общаться. Может быть, новое дело тоже понравится. Но захочет ли она открыться и быть собой? Наверное, не стоит подпускать к себе так близко окружающих людей, проводить с ними нерабочее время, надеясь на их искренность… Никогда не узнаешь человека до конца. Неизвестно, как он поведет себя в ситуации, когда против тебя плетут интриги. Ужас, какое слово. Никогда в жизни она не была знакома с ним. Она верила людям, верила в их порядочность. Пусть не абсолютную, но какую-то. Но, увы, бывают разочарования. И нужно как-то с ними справиться.

  Она остановилась на мосту и стала смотреть на медленное течение реки. Течение, как влечение… Похожие слова, и значение их схоже. Можно ли его остановить? Если сделать преграду, сильнее, чем само течение. Преграды бывают разные. Естественные и искусственные, которые воздвигают люди, когда борются со стихией воды.
  Возле реки она увидела двух детей. Маленький мальчик пустил на воду  бумажный кораблик, присел на корточки и стал смотреть, как он медленно поплыл по воде. Рядом с ним стояла маленькая девочка, может подружка его, или сестричка. Она с интересом наблюдала за корабликом. О чем могла думать та девочка? О, девочки любят фантазировать. Конечно, она представила, что в кораблике  находится красивая принцесса. Принцесса стоит на палубе корабля и смотрит вдаль, думая о своем любимом принце. Она едет к нему на встречу, предвкушая, как они встретятся и будут смотреть друг другу в глаза. Смотреть так, как смотрят два человека, любящие друг друга. Затем он ее нежно обнимет и поведет к себе в большой замок…

  К детям подошел мужчина, взял мальчика за руку, поднял его с земли. Затем он наклонился, достал бумажный кораблик и одним жестом смял его в кулак. Бумажный комок полетел в урну. «Зачем вы речку засоряете?» - сказал сам себе мужчина и увел мальчика с собой. А девочка… Она закрыла лицо руками, боясь смотреть на мир. В корабле сидела принцесса, так ждущая встречи со своим принцем. Неужели они не встретятся? Неужели красота и любовь бывает только в детских фантазиях? Почему чья-то жизнь зависит от одного жеста? Почему появился этот злой дядька и уничтожил ее мечту?.. Но нужно убрать ладошки от лица и посмотреть на мир. На реальный мир, без иллюзий. Девочке еще предстоит этому научиться, а ей?

  (Фото из Интернета)


Рецензии
Очень понравилось написанное.
Каждый для себя может сделать савои выводы из прочитанного. Например, дети получили один из уроков, что жест всего лишь одного человека может разрушить и перечеркнуть твои мечты...А женщина получила лишнее тому подтверждение.
Хотя это всё и печально.

Алексей Пырков   19.05.2013 17:42     Заявить о нарушении
Вы правы, Алексей, что женщина получила урок. печальный правда...
Спасибо Вам, что не прошли мимо!

Корсакова Елена   19.05.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.