Конец света... в Гузынцах

Это повторялось довольно часто, чтобы выполнить план в магазине, кто-нибудь из бабушек деревни, объявлял конец света. Тогда всё мигом расхватывали в магазине, особенно спички, соль и муку. В магазине покупали и другие многие продукты. Никто не думал; были ли они просрочены, или скоро-портящие, брали всё что можно. И неважно, что потом все продукты выкидывали свиньям, в муке заводились черви, а мыло засыхало. Но конец света не наступал.   Тогда люди в деревне проклинали продавцов, и говорили, что их опять обманули. Но проходило какое-то время, и опять кто-нибудь пускал слух, что скоро будет война. И снова, то же самое происходило в магазине. Люди запасались на несколько лет вперёд. И так повторялось много раз, пока, я. девчонка, жила у бабушки в деревне. Я тогда удивлялась над темнотой деревенских людей. Как будто, мыло десятилетней давности, спасёт от конца света. Удивлялась, зачем так обманывают старых людей, у которых пенсия копейки. Впрочем, были у «конца света» и плюсы. Все мужики в деревне переставали пить и надолго делались трезвыми. Они помогали своим жёнам и обходились с ними ласковей, и вдруг признавали, что они творили грех. Они боялись, что Бог не примет их туда, где будут их жёны.
 Теперь я живу в Питере, и когда кто-нибудь из верующих или сектантов говорит о конце света, улыбаюсь, вспоминая о конце света в Гузынцах. Я точно знаю из Библии, что Христос сказал: «О дне же том и часе никто не знает ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошёл Ной в ковчег и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех…»
 Но, мне кажется, что конец света происходит каждый день, для пьяниц, наркоманов, убийц и прелюбодеев, хотя это они и не осознают и считают это случайностью. Случайно произошла автокатастрофа, случайно взорвали поезд и станцию, случайно произошёл пожар, который унёс несколько жизней. Но многие говорят: «За что пострадали не винные дети или же хорошие люди?» Ничего не бывает случайно и за малых детей всё давно решили их предки. А людей «хороших» не бывает, ибо мы люди по своей природе греховны. И Господь знает наше будущее, Он знает наше прошлое и настоящее. Всем и всё Христос даёт по грехам. Он отвернулся от тех, кто, отвернувшись от Него, грешит. И наоборот, улыбается и даёт благодать тем, кто верит и любит Его.
  Но  теперь особенно людьми всеми остро чувствуется конец света. И это-то в Москве и в Питере? И даже мир, кажется, ожидает конец света 21 декабря этого года. Люди, в Америке и у нас в больших городах, продают за бесценок свои дома и квартиры, убегают в горы или в западную Сибирь, где конца света, якобы, не будет. Весь мир словно поражённый и притаился в ожидании конца света.
 И только верующие и ожидающие второго пришествия Христа с радостью ожидают конца света, чтобы воочую узреть свою самую прекрасную Любовь. И многие верующие говорят: «Как можно верить календарю Майя, когда Сам Христос не знает ни о дне этом, и ни о часе?  Как можно верить всяким учёным людям, которые своим 3-5% умишком осмелились предсказать этот день, когда Сам Христос с Его 100% умом не знает этот день и этот час? Люди, не уподобляйтесь тараканам и не заползайте в всякие щели! Как, например, в бункеры или же, продав за бесценок квартиры в больших городах, уехать в сибирские деревни! Будьте благоразумны, люди!
 Так я хотела бы, крикнуть людям с колоннады Исаакиевского собора. Но кто услышит меня? Может быть, горстка людей Питера и то, пожалуй, сочтут сумасшедшей. Но кто я? Только одна верующая во Христа, но и таких нас миллионы. О, если бы верующие во всём мире, кликнули бы такой клич? Но, я думаю, вряд ли что изменилось. Так как, много неверующих в мире, которые считают нас, верующих сумасшедшими или заблудшими. Как же мы можем состязаться с телевидением, с радио или же с интернетом? Все информационные средства говорят о скором конце света, а там же люди известные, популярные «цивилизованные». И они, не чета нам, простым верующим людям, которых считают, чуть ли не сумасшедшими. Конец света наступит, может завтра, а может никогда и не будет.
   Но я, конечно же, хотела бы, чтобы скорее наступил конец света. Иначе люди будут, есть друг друга. Людей в мире,… очень много.  Семь с лишним миллиардов людей, и большинство из них мусульмане, и буддисты. Нас христиан, гораздо меньше и всё меньше с каждым годом. Но Господь Христос Сам сказал: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня…». Потому что весь суд и всю власть на земле Бог Отец отдал Христу! И, слава Богу, Господь Христос Сам регулирует миром. Он, одних убирает, других умножает. Он допускает войны и голод, и как сказано в катехизисе «Проклинающих Меня, прокляну до третьего и четвёртого рода, но … благословляющих Меня благословлю до тысячного рода. Это Его обетование! Некоторые правда, осмеливаются оправдать себя, дескать, Бог есть Любовь, и всё нам простит, но они забывают о том, что Господь и Ревнитель и знает всё. Он читает сердца, Он видит мысли и дела. Мы не должны произносить пустые, праздные речи. Он всё знает и всем воздаст по заслугам. Люди, не оправдывайте себя, оправдает или осудит нас всех Господь! Он только Он Судья Справедливый!


Рецензии