Две стороны одногo шута

Феофан родился в семье придворных слуг царя.С детства будучи брошенным на произвол,являясь умным и пронырливым ребёнком Феофан выучил правила двора.К десяти годам мальчик знал: что по правую руку царя,сидит советчик оптимист,а по левую пессимист.Если оба советчика работают хорошо то дела у царя,государства и в целом у дворце идут отлично.Так же он знал если советчики работают плохо,то заменить их обоих может шут.
В двенадцать лет кудрявый и смышленый Феофан успешно развлекал придворных дам царя и хорошо справляясь с обязанностями был замечен царем и назначен на должность главного шута.
Вскоре Феофан и стал тем самым шутом который мог заменить обеих советчиков.Когда  советчики и правитель заходили в тупик царь звал Феофана и говорил:
-Валяй-дурень.
Царь внимал его советам,но смеялся и прогонял,смеялась и свита.
Шут будучи умным,понимал что царёво "хорошо" благодаря ему-затаил злобу.
..Дворец гулял и веселился,гости смеялись,шут мог развеселить всех.
-Такой хороший и забавный,всегда весёлый-говорили дамы.
Но мало кто знал что вечером шут снимет шапку с бубенцами и одев красный капюшон спустится в темницу.Феофан взойдет на эшафот и его топор опустится точно и без промаха.Голова несчастной жертвы падет у его ног....


Рецензии
Феофан явно страдал раздвоением личности;))))Успехов, с уважением,

Мауа Ро   01.02.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.