О том как ты меня любишь

"Доброе утро". Первое, что я услышал с рассветом - это твой голос в телефонной трубке. Он был не совсем отчётливый, перебивался треском на линии и шумом проезжающих мимо автомобилей. "Чёртова связь", - со злобой подумал тогда я, и готов был уже впасть в привычную мне истерику. Но с последующими твоими словами я забыл и о связи, и о том, что мне пора уже подниматься с кровати. "Я люблю тебя".

Заправлять постель я, как всегда, не собирался. Ровным счётом так же, как и помыть за собой посуду и сложить на место свои вещи. Да, я был полнейшим разгильдяем, каких свет не видывал. Но кого это волновало? Только порой мой сожитель, заядлый чистюля, иногда прикрикивал на меня. Но выступать ему долго не приходилось, под угрозой вылета из моей квартиры. Нет, не подумайте, мы с ним не плохо ладили. Со временем, возможно, я бы даже смог назвать его своим другом.

Ты попросил меня одеться теплее, всё так же заботясь о моём здоровье. Порой мне казалось, что ты моя мама, а я глупый вредный ребёнок. Только общие знакомые считали нас братьями. Но никто из них не знал, что моя любовь к тебе совсем не родственная.

Открыв дверь из подъезда, я сразу почувствовал, как холодный воздух коснулся моей кожи, и я машинально закрыл лицо шарфом. "Ты был прав, mon ami. И правда очень холодно". В последующие несколько минут я всё думал, как бы мне не подскользнуться. Снег, которого я ждал уже несколько месяцев, накрыл пушистой пеленой лёд и я, будучи слегка неуклюжим, боялся встретиться с этим льдом своим мягким местом. Поэтому передвигался я медленно, прощупывая чуть ли не каждый сантиметр дороги. Уж слишком я боязливый в этом деле.

Я бы с радостью поспал ещё несколько часов, но к сожалению, моему боссу, "умнейшему" человеку, приспичило заняться проектом и в выходной день. За это я его проклинал долго, нудно, и с дикой яростью. Но что поделать. Не хочешь остаться без работы - делай то, что говорит босс. Тем более зарплата вполне приличная. Для меня это сейчас самое главное. Мне бы хотелось накопить денег и подарить mon ami то, что он так давно желал заполучить. Я вообще люблю строить наполеоновские планы. Только не все их дано осуществить.

До офиса оставалось идти считанные минуты. На переходе никого не было, а машины, к моему удивлению, проезжали не так уж и быстро. Поэтому, немного подождав, я стал на "зебру" и медленно, засунув руки в карманы пальто, стал переходить дорогу, по старой доброй привычке оглядываясь по сторонам. Я панически боялся машин. Даже сильнее, чем встретиться пятой точкой со льдом.

Удар.
Невыносимая пронзающая боль.
И ещё удар.
Я никогда ещё не чувствовал такой боли. Хочется закричать, но весь воздух вышел из лёгких, а вдохнуть новую, жизненно важную порцию, не представлялось возможным. Я то ли оглох.. а может даже ослеп? В затуманенном полуобморочном состоянии я пытаюсь разобрать хоть какие-то звуки. Различаю какие-то крики, звуки машин. Но боль вновь всё перебивает. Чувствую, как со лба на глаза течёт что-то тёплое и немного стекает по щеке. Стараюсь вдохнуть, но опять не получается.
Я слышал тебя.
Да, точно! Это же твой голос! Я не мог его не узнать из того шума, который окружает меня.
Кажется ты сказал.. "Прости"?


Рецензии