прощайся

Самое важное – не потерять себя.
Где-то в погоне за счастьем, или чем-то другим.
Самое важное сохранить в себе себя, держать себя в руках и не терять. Не терять никогда.
Ведь в один момент, когда ты меняешься ради кого-то, кто вроде так сильно хотел, но не выдержал…  Ты понимаешь, что все… Тебя не вернуть. Не вернуть вкуса и любимого исполнителя. Он изменил тебе, твой любимый исполнитель – уже не твой исполнитель и больше не будет у тебя воспоминаний связанных с его песнями. И ты не попадешь на его концерт - ты туда не придешь.
Ты больше не сделаешь того, что раньше так хотела, ведь ты больше этого не хочешь делать. И что теперь? Ничего, собственно. Новая жизнь – вот что. Только как то грустно от того, что в новой жизни роль главного героя играет уже вовсе другой человек. К которому ты не привыкла, да и никто не привык. Ты не феникс, что бы возродится из пепла.
И что бы ты ни делал, за тобой всегда будет шлейф воспоминаний, которых не вернуть. Не вернуть времени и чувств, прожитых в прошлом. Не вернуть людей, друзей. Ты отходишь на другой, на третий, десятый ряд. Ты больше ведь не нужен и тебе никто не нужен. Есть другие города, другие крыши, другие взлеты и ты по-другому уже дышишь. 
Такое чувство, что ты всю жизнь играл на скрипке, а тебе теперь поставили рояль.
Прошлое не вернуть и уже нужно прощаться. Ты был счастлив, когда был там. Теперь – ты здесь.
Отпусти все, что уже не твое. Не играй людьми – они не пешки и ты не их король. Шах и мат. Игра закончена.


Рецензии
Причём тут исполнитель-то? Потеря себя связана с исполнителем?

Авраам Басалаев   11.12.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.