В. Скорнякова Сказка про прапорщика

  Жил-был прапорщик, сильный, волевой. И как-то раз в его воинской части произошло ЧП. Появился над воинской частью неопознанный ле-тающий объект – вертолёт без опознавательных знаков. Сел вертолёт, поднимая клубы пыли, недалеко от казармы. Выскочило из него какое-то странное существо и юркнуло в склад. Побыло там немножко и обратно вернулось. Взмыл вертолёт в воздух и стал удаляться. Открыли по нему огонь. Но как-то неудачно. Там боеприпасов не оказалось. Тут затвор за-клинило. Даже снайпер Сидоров промахнулся – кажется, попал в ворону. В общем ворона упала, а вертолёт улетел.
Пыль ещё не улеглась, как прибежал из склада рядовой Петров. И сообщил, что в складе обнаружен другой неопознанный объект, но не ле-тающий, а агукающий.
Собрал прапорщик всю свою силу воли, автомат на груди поправил и отправился в склад. Смотрит  - и вправду, сидит на мешке с капустой инопланетянин и на окружающих  агуканьем воздействует. От этого воз-действия пёс Акбар хвостом виляет, кот Мурзей на весь склад мурлычет, а Сидоров с Петровым автоматы в сторону отставили, во весь рот улыба-ются и тоже агукают.
И понял прапорщик, что вторжение началось, а земные средства противовоздушной и всякой другой обороны слабоваты.
И решил он инопланетянина в соответствующие органы на опознание доставить, чтобы контакт цивилизаций протекал в нужном русле.
Снарядили в город машину. Прапорщик за рулём, Сидоров с Петро-вым на заднем сидении, инопланетянин там же.
Приехали они в город Энск и прямиком в райотдел милиции. А там дежурный к начальнику их не пускает и чуть ли из дверей не выталкивает. Несите, говорит, справку от врача, без неё не примем. Пришлось в больницу обращаться и снова всё в приёмном покое рассказывать. Пере-глянулась врачиха с санитаркой, поагукала с инопланетянином и стала его осматривать. А потом строго так спрашивает:
- Иванов Пётр Сергеевич – это кто?
- Это я – отвечает прапорщик.
- А Иванова Екатерина Петровна – это кто?
- Не знаю – отвечает прапорщик.
- Как это не знаете – возмутилась врачиха, - когда в свидетельстве о рож-дении, написано, что она ваша дочь? И бумажку прапорщику под нос суёт.
- Вы что, папаша, думаете, что если документы в подгузник спрятать, так их не найдут?
      Прапорщик оторопел. А тут ещё санитарка раскудахталась
- Эх ты, НЛОкнутый, иди скорей за детским питанием, да побольше подгузников купить не забудь! Дитё-то растить надо!
И понял прапорщик, что дальнейший контакт с инопланетянином придётся ему осуществлять самому.
Вернулись они в часть, а все сослуживцы на лекции сидят и заезжего лектора слушают. Лектор всякие всякости  про НЛО и контакты с другими цивилизациями рассказывает. И оказывается, что свидетелей этих удивительных событий тысячи, и каждый день к ним всё новые добавля-ются.
Тут лектору посоветовали к уже имеющимся ещё троих добавить. И результат встречи с иным разумом предъявили. Лектор встречами заинте-ресовался в первую очередь, так сказать, земными. На это прапорщик ре-зонно заметил, что земные встречи были какими-то незапоминающимися и на такой результат никак не рассчитанные.
Отметил лектор что-то у себя в блокноте, поблагодарил всех за важ-ные сведения и уехал. А волевой прапорщик вместе с Петровым и Сидо-ровым после короткого совещания решили возле Катерины Петровны круглосуточное дежурство нести, чтобы контакт с иным разумом под-держивать. И заметили, что общаются с ними на языке необычном, но понятным. И польза от этого общения бывает необыкновенной.
Как-то раз находился прапорщик с Катериной Петровной в служеб-ном помещении. Вдруг она встрепенулась, Пальчиком в окошко тычет и громко так говорит: «Кака! Кака  бум-бум». Глянул прапорщик в окно, а там, в вдалеке, перемещаются какие-то неопознанные объекты. Только он к двери направился, она как закричит: «Папа, папа, на!». И на бронежилет показывает. Надел прапорщик бронежилет, подчинённым приказал то же самое сделать и в погоню. Догнали они эти объекты, задержали и опознали. А потом им награды вручили, а прапорщика в звании повысили за поимку преступников с крупной партией наркотиков и оружия.
Много дней прошло. Много было совершено подвигов славных с непременным, но неприметным участием Катерины Петровны. И стал прапорщик генералом, а его воинскую часть гвардейской сделали.    
ДЗ ЛМ


Рецензии