Королевская рыбалка

(бонус к основным книгам)

Некрупный молодой волк с короткой серебристой шерсткой стоял между двумя ясенями-великанами и время от времени оглядывался, в поисках своей спутницы. Та сильно опаздывала – бедный волк находился на одном месте уже около часа.

Было позднее утро. Солнце жгло нещадно, спасала лишь густая листва деревьев, успевшая пожелтеть от недостатка влаги. Ветра нет абсолютно, поэтому погода стоит душная, настолько, что дышать приходится часто и глубоко.

Приближается полдень. Звери и птицы укрылись в своих жилищах, не вынося жары. Даже давно не евшие свежего мяса охотники устало жались в своих подземных норах.

Слегка подул ветерок. Он был практически совсем неуловим, однако деревья оживленно зашуршали кронами, распрямляясь и, словно бы, разминая затекшее от долгого сна тело.
Послышались быстрые и громкие от треска опавших листьев волчьи шаги. Вскоре серебряный волк увидел сияющую от радости и восхищения волчицу с кремовато-молочной шерстью. За весну она похорошела еще больше – теперь юная принцесса была уже завидной невестой.

Пожалуй, единственное, что могло доказать сущность волчицы, был ее скверный избалованный характер. Конечно, повзрослев, она многое переосмыслила и поумнела, но все же любимицей королевства она не стала.

- Извини, - чуть опустив ушки, тихо сказала Фиеста заждавшемуся волку. Волчица кокетливо откинула челку назад и поправила ее лапой, - теперь можем идти на охоту, Элин.

- По твоему виду сразу видно, что ты собираешься весь день просидеть в реке, дожидаясь косяка, - грубо буркнул Элин и развернулся, что начать путь. Фиеста, слегка округлив глаза, поджала хвост и поспешила следом. Затем она поравнялась со спутником и заинтересованно спросила:

- Почему ты сказала «весь день просидеть в реке»? Разве это так долго?

- Еще бы!

Принцесса ошеломленно смолкла. И на что ее отправила ее собственная мать?! Бедняжка ведь совсем вымокнет! А что если она подхватит какой-нибудь вирус?! Вот, значит, как Луночь любит свою единственную дочь!

- Чуть ниже река. Чувствуешь, каким влажным стал воздух? – со знающим видом обратился к волчице Элин, поднимая нос выше.

Фиеста фыркнула и принюхалась. Действительно, такой перемены нельзя не заметить.
Пара волков спустилась к берегу. Фиеста восторженно ахнула, осматриваясь кругом. В невдалеке виднелся высокий водопад, которого не было видно из-за зелени. Водопад был настолько огромен, что, казалось, его вершина далеко в облаках. Течение реки было быстрым, но все же спокойным, не брызгающим и не бурлящим. Вода в реке была видна насквозь, как стекло. Волчица заворожено смотрела на мальков, шныряющих между подводных камней и водорослей.

- Идем, - тихо обратился Элин, осторожно заходя в реку, - нам нужно закончить как можно быстрее, ведь так?

Принцесса кивнула, не отводя взгляд от большой речной улитки, прячущейся в свою раковину, желая защититься от наступающих хищников. Думаю, нужно разъяснить, кто этот серебристый волк и почему королевы приказала этим двоим вместе порыбачить.

Элин Севедж – лунный волк, возрастом полтора года, сын Луи Севеджа – начальника королевской стражи. Фиеста, в поисках спутника в путешествии на Землю, наткнулась на него, когда тот передавал сыну свою должность. Волчица даже не объяснила молодому волку, в чем дело – только приказала следовать за ней к королеве. У Луночи, когда выяснилось, что Элин пришел, не зная, для чего он нужен, было решено отправить парочку на совместное задание, чтобы те хоть немного узнали друг друга. У Элина не было иного выбора, кроме как согласиться.

- Холодно! – взвизгнула Фиеста, подпрыгнув вверх. Приземлилась в воду она неудачно – поскользнулась на камне и бултыхнулась вниз головой, подняв столб бразг и испугав речных жителей.

Элин сердито зашипел, но на помощь принцессе не пошел – молча отправился дальше, на середину реки. Мокрая волчица обиженно зыркнула на своего спутника, потом громко чихнула, буркнула что-то про себя и почти вплавь последовала к Элину.

- Ну и на кого ты похожа? – все так же сердито сказал Элин, искоса глядя на принцессу.

- Я замерзла.

- И что?

- Мне действительно холодно! -  Фиеста еще никогда не повторяла жалоб дважды. Всегда ее желания выполнялись сразу же. И чем же этот волчара лучше всех остальных ее подданных?! – Севедж, ты слышишь меня?!

 Элин промолчал. Он знаком с Фиестой всего несколько дней, но она ему уже порядком надоела. Просто игнорировать ее не получается – волчица редко не добивается своего. Так что все же приходится удовлетворять все ее прихоти, смиряясь с ее положением.

- Подожди немного, скоро появится рыба, - похоже, зоркие глаза Элина заметили приближение чего-то, потому что его уши игриво дернулись, а глаза засияли, - приготовься, Фиесточка, вот-вот наша рыбалка начнется!

- Фи… Фиесточка?! – смущенно пролепетала волчица, не обратив внимания на приближение мигрирующего косяка, - это… так мило звучит…

«Сейчас…» - мелькало в голове настороженного серебряного волка, - «еще чуть-чуть, одно мгновение…»

«Фиесточка?» - крутилось в голове растерявшейся волчицы, - «Фиесточка?!»

- Хватай! – весело крикнул Элин, прыгая на особо крупную рыбину. Фиеста непонимающе наклонила голову, затем, почувствовав на лапах что-то скользкое и мерзкое, испуганно вскрикнула и задергалась из стороны в сторону, расплескивая воду и пугая рыб. Вновь под ногами волчицы оказался пресловутый скользкий камень, Фиеста еще раз вскрикнула и, успев толкнуть рыбачащего волка, упала верх тормашками в реку. Элин, выпустив юркую рыбину из пасти, тоже упал в воду, перевернувшись.

Через секунду оба волка вынырнули на поверхность и стали жадно глотать воздух. Элин посмотрел вслед уплывающему косяку и, ударив по воде лапой, поплыл к берегу.

- Эй, стой, Элин! Подожди меня!

- Какого дьявола, Фиеста?!

- А при чем тут я?!

- Из-за тебя мы провалили задание королевы!

- Ах, я?! – разъяряясь, прошипела Фиеста, - ах, значит, я?

- Ты! Ты!

Фиеста чувствовала себя оскорбленной, но не знала, что ответить в свою защиту. Поэтому она просто развернулась и пошла с, каким только можно было, учитывая тяжелую мокрую шерсть, гордым видом прочь. Элин, фыркнув, остался смотреть вслед уходящей волчице.
Уже почти скрывшись в лесу, Фиеста вдруг резко развернулась и обиженно воскликнула, негодуя:

- Так ты остановишь меня или нет?!

Элин мгновение стоял, как вкопанный, вглядываясь в силуэт злящейся принцессы. Затем он ухмыльнулся, посмотрел на воду, вновь на принцессу и засмеялся.

Фиеста удивленно раскрыла глаза. Задание было выполнено.


Рецензии