Жемчужина

     У Неё была драгоценная жемчужина. Драгоценная и редкая в то время, а в настоящем, такая большая редкость, что за нею охотятся самые богатые и состоятельные всего мира, идущие на преступления, чтобы обладать таковой.
   
    Она же и не знала, и не подозревала о ценности этой вещи. Потому что росла среди бедняков, не имеющих драгоценностей, и не умеющих рассказать о ценности жемчужины. То есть где-то, что-то слышала, как-то интуитивно чувствовала, но все же не придавала должного значения тому. Ну, есть и есть, ничего особенного.
   
     Несколько раз у неё хотели отнять драгоценность, выманить, но Она так воспротивилась, что воры испугались, и отступили, не приложив никакого устрашения для обладания жемчужиной.  Один даже отложил это опасное, но приятное мероприятие до лучших времён.  Старался приблизить это время, но фатум, да всемогущий фатум, который есть Бог, охранял Её и её редкость.
   
    Время шло и Она  попала в среду людей, которые тоже в прошлом имели такие вещи, но со временем  потеряли свои драгоценности. Они не тужили. Наоборот старались показать, как им теперь хорошо. Их ничто не тяготит, и не надо прилагать  старания, и изыскивать средства на охрану ценности. В этой же среде  вращался и Он.
   
    Он был собирателем жемчужин. У Него уже было несколько, и Он уже поднаторел в поиске, и приёмах выманивания ценностей. Он своим опытным глазом сразу разглядел, что таится в Ней. Почувствовал - жемчужина должна быть, и немалой ценности. И Он устремился к вожделенной жемчужине. Он стал применять свои методы отъёма, сочетал их с теми, что выведал от других таких же собирателей ценностей. Он стал готовиться к сладкому моменту обладания редкой вещью. И такой момент настал.
   
    Время такое наступило. Оно наступало раз в году, по большому желанию тех, кто когда-то установил этот день-праздник для прославления обладательниц жемчужин и для тех кто жаждал получить в дар перламутровое сияние, либо отнять, либо купить. Любой способ хорош для тех, кто незаслуженно жаждет обладания чужим  богатством. Фатум отступает, когда человек своей волей что-то хочет сделать. Любое деяние человек исполнит, если  непреодолимо возжелает его. Он захотел иметь, Она захотела отдать. Она не думал,а кому отдаёт, зачем, что будет с Нею, с потерей единственного её богатства, единственной ценности.
   
    Её прельстили, также, как в пресловутой басне незабвенного баснописца. "Ворона каркнула, сыр выпал..." Нет "сыр" не выпал. Она сама отдала его не вороне, а ворону. О, Ворон,  собиратель жемчужин, Он, понимая ценность таких вещей, в то время, не разглядел, что это одна из редчайших, драгоценнейших вещей. Он не увидел её блеска, не ощутил её гладкости, не увидел её сияния. То есть увидел, но закрыл глаза, чтобы не ослепнуть и сказал самому себе,
 
    - Да она прекрасна, но где же она? Почему я её не вижу? Почему я не испытываю радости от обладания ею? Да была ли она? Так ли она ценна или мне показалось?
   
    А Она? Она осознала, какой обладала ценностью лишь в конце своей жизни. Только на пороге Вечности Она до последних квантов сознания оценила и поняла, как надо было распорядиться своей жемчужиной. Как хранить её и кому вручить. Поняла, кто достоин награды от неё. Кто истинный ценитель таких вещей. Она была глупа и тупа по жизни. Понимание пришло опять же, тогда, когда Она попала в среду других. Других людей, которые знали цену жемчужинам. Которые сохранили их, чтобы вручить Достойнейшему в Мире  и во Вселенной. Узнала, что имя той жемчужине ЦЕЛОМУДРИЕ. То есть целостное понимание и осознание в чем Истина, в чём Мудрость, и Кто есть ИСТИНА. 


Рецензии