1. Бессамемуча

Часть 1. Великая подготовка


Торжество по случаю юбилея заведующей хирургическим отделением городской больницы №3 - Аркадии Аркадьевны Зайньчковской было задумано с небывалым размахом. По распоряжению главврача сняли полдома отдыха «Поляны», куда пригласили весь персонал больницы, включая уборщиц. Организовали концерт с участием двух мега звёзд российской эстрады К. и С., в своё время пролеченных Зайньчковской по поводу возвратного геморроя. Кончилось, правда, тем, что К. и С. праздник проигнорировали (Звёзды проигнорировали приглашение вовсе не из-за денег, как могли подумать некоторые. Просто они всегда недолюбливали друг друга, а тут, узнав, что у них одинаковые проблемы со здоровьем, почему-то активно возненавидели друг друга). Но почувствуйте масштаб мероприятия!

Обслуживать юбилей в «Полянах» взялся сам Гарик Гаспарян, тот самый «великий и ужасный» Гарри, некоронованный король городских шашлычных. Своим относительным здоровьем Гарри был обязан виновнице торжества. Однако, не смотря на это, заполучить его стоило немалых денег. Пять его помощников, все, как на подбор маленького роста, чёрненькие, лицом – вылитые Гаспаряны, прибыли в «Поляны» на персональном автобусе. Мясо к шашлыку поставил бизнесмен из Башкирии, лечившийся от острого панкреатита, красное вино – крупный политический деятель из Молдавии, страдавший простатитом. Закуску и еду обеспечил директор дома отдыха «Поляны», из того принципиального соображения, что «все ходим под Богом» и больничные знакомства не бывают лишними.

Необычным, можно сказать, уникальным для подобного рода мероприятий было то, что главный врач Ораевский Виктор Николаевич обещался прибыть с членами своей семьи, а остальному руководящему составу больницы позволил «прихватить» в «Поляны» мужей.

* * *
Все расходы на юбилей Зайньчковской взял на себя профсоюз больницы. Председатель профкома г-жа Иванова появилась в «Полянах» на сутки раньше других, само собой, с мужем. Нужно сказать, что г-жа Иванова прекрасно осознавала всю политическую подноготную мероприятия в «Полянах», проводившегося накануне перевыбора главного врача. Несмотря на это, досада за «ухлопанные почём зря» деньги была настолько велика, что у неё поднялось давление. Мужественно преодолевая недомогание, Иванова юлой носилась по дому отдыха, влезая во все тонкости подготовки и, кажется, предусмотрела всё, кроме хорошей погоды.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/02/06/699


Рецензии
Экс-мэр Москвы когда-то мог и на погоду влиять в белокаменной, но стоила, правда, такая затея немалых буджетных средств...

Анатолий Бешенцев   29.08.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. :)

С уважением,

Александр Якунин   30.08.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.