гл. 39

39. Перед походом нужно развлечься

   Вот же ****ь, Гейвину опять удалось удивить его в очередной раз. Какого демона он там себе навыдумывал? И как теперь быть? Он вовсе не пытался добиться чего-то сегодня от этого бешеного гвардейца, он просто хотел провести с ним эту ночь! Немного ласки от своего капитана много ласки от Луиса ему и страсть до утра. Что в этом мать вашу было такого ужасного, что этот полоумный снова взбесился? Ему что вот так каждый раз нужно докапываться до самых потаенных причин поступков всех окружающих? Паранойя не отпускает его даже в постели? И что теперь может Луису стоит перед каждым разом кода он захочет переспать с капитаном самому проситься на допрос к Господину Дознавателю и получать от того письменное подтверждение что он не врет? Воспоминание об Адаме Верге вызвало лишь новый приступ неудержимой дрожи во всем теле. Счастье еще, что в пустынном сейчас коридоре было достаточно темно и те, чьи голоса все таки раздавались где-то за ближайшим поворотом, даже если и вывернут сюда паренька прижавшегося спиной к стене заметят не сразу, дав ему пару мгновений взять себя в руки и сделать вид, что он не просто стоит тут в полной растерянности, а идет куда-то по очень важным делам. Луис несколько раз глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться. Пожалуй, лучше всего и в правду вернуться в спальню и попытаться уснуть. Прежде сну всегда удавалось исцелить все его раны и душевные и телесные. Главное только чтоб в спальне не оказалось Мартина. Еще одной схватки он сегодня просто не выдержит.
   Постояв еще пару мгновений, Гейвин тяжело плюхнулся задницей прямо на постель, плюнув на то, что до сна еще далеко и теперь ее придется либо по-новой застилать, что вечером делать, в общем-то, глупо, либо бросить так, не прибранной, чего он никогда прежде не делал. Вот же демоны! Парню таки удалось вывести его из себя. И что еще хуже все эти манипуляции маленького пройдохи с прижиманиями не прошли даром. Настойчивое давление в паху недвусмысленно напоминало что, выгнав мальчишку из спальни, он устранил только причину проблемы, и что саму проблему тоже нужно было как то решать. Впрочем, хвала богам они в столице. Тут нет недостатка ни в борделях, ни в доступных девицах. Все правильно сегодня он пожалуй предпочтет именно девицу, не хватало еще бесконечно и безуспешно искать черты Луиса в каждом выбранном проституте, девушка точно не вызовет никаких ассоциаций и мечтаний которые ему сейчас просто ни к чему. Он решительно поднимается с постели и, чуть поморщившись, потому что возбуждение хоть и ослабло немного с уходом своего соблазнительного источника, но окончательно так никуда и не делось, в два широких шага выходит из спальни.
- Я ухожу, возможно, до утра. – Довольно громко сообщил он первому встреченному в коридоре солдату. - Передай всем, что отбой как всегда и никаких особых распоряжений ни на вечер, ни до утра не будет. Если что ты за старшего, пусть ребята сильно не напиваются в остальном все как обычно. – Солдат уверил, что командир вполне может не беспокоиться, все будет в порядке, и Гейв даже не слушая до конца его заверений, направился к ближайшему выходу.
- Собрался куда-то хозяин? – отлепившаяся от стены невысокая стройная фигурка не могла принадлежать никому другому кроме несносного мальчишки! Что за проклятие его преследует, если он не может и четверти часа провести, не наткнувшись на него снова?
- Да, собрался в бордель! – стараясь не раздражаться, снова отчетливо произносит он. – Нас ждет долгое путешествие, неизвестно когда еще выпадет шанс нормально отдохнуть, так что глупо не воспользоваться шансом пока мы в столице. Тебе так не кажется?
- Мне действительно кажется глупым идти куда-то и покупать за деньги то, что ты мог бы получить прямо тут и совершенно за даром, впрочем, у вас богатых свои причуды, - в тон ему равнодушно отвечает паренек. И тут же с самым невинным видом прибавляет – А можно мне тоже в бордель? Я ведь тоже направляюсь в то же самое долгое путешествие и тоже хочу получить свою долю ласк перед отъездом. Ты ж я уверен, не захочешь, чтоб я искал их у кого-нибудь из парней в отряде, раз уж в свою постель ты мне дорожку закрыл?- и устремляет на капитана кристально чистый взгляд огромных черных глазищ. Гейвин на мгновение закрыл глаза и мысленно сосчитал до десяти. Нет уж, больше он не поддастся на уловки этого маленького прохвоста. Вывести себя снова из равновесия он не позволит! Медленно открывая глаза, он широко улыбается в ответ на улыбку юноши и почти радостно произносит.
- Конечно же, можно. Давай пойдем вместе. Я буду рад показать тебе там все, это даже хорошо, что ты, наконец, хоть куда-то будешь выходить и развлекаться. «Уж развлечения тебе в том месте, куда я собрался, хватит!», злорадно думает мужчина, стараясь, чтоб на невыразительном бледном лице которое этот хитрец похоже все-таки научился читать в отличие, даже от многих гораздо более старых друзей капитана, эти коварные мысли не отразились. «В следующий раз ты будешь знать, как кидаться в очередную авантюру только бы назло мне, даже не потрудившись поинтересоваться, куда именно я иду!»
- Вот уж нет, - поспешно возражает слегка сбитый столку таким энтузиазмом Луис. – Я не имел в виду идти именно с тобой. Я вовсе не желаю отправляться в свой первый в жизни бордель под присмотром папочки командира. – Гейвин невольно содрогнулся, представив, что паренек и в правду мог бы быть его сыном и даже не успел обидеться на такое предположение. По возрасту, он-то семнадцатилетнему Луису в отцы все-таки не годился, но перспектива иметь подобного сына вытеснила даже законную обиду на то, что парень видимо, считает его древним старцем. Вот уж убереги его Боги от такого счастья. Если Луиса друга, Луиса любовника, даже Луиса подчиненного он терпеть еще мог, то вот Луиса сына наверняка утопил бы в ближайшем колодце. Вот еще один плюс в пользу того чтоб никогда не жениться. Не приведи боги, уродится такое, своим упрямством точно сведет родителя в могилу намного раньше срока!
- Не хочешь со мной не нужно. – Неожиданно легко соглашается капитан, блестя влажными белыми зубами даже не скрывая своего непонятного пареньку веселья. И крепко взяв парня за плечо, быстро проходит с ним в трапезную, где все еще продолжали сидеть припозднившиеся солдаты. Найдя глазами того кого искал он громко произносит
- Вардан, - окликает он ветерана сопровождавшего Луиса в утреннем походе на рынок. - Не желаешь поразвлечься за счет короля? Я хочу разрешить пареньку посетить бордель, но хотелось бы, чтоб на первый раз он там оказался не один. – Мужчина с готовностью встал из-за стола, видимо никто в отряде, как впрочем, и везде не упускал возможности получить что-нибудь на халяву, даже если за это и придется весь вечер быть нянькой при нем Луисе.
- Вообще-то я думал про Томаса, - бормочет мальчик едва слышно, поняв, что ничто в этом еще даже не начавшемся приключении похоже не идет по его плану.
- Ну, уж нет, Томасу самому нужна нянька, чтоб не вытаскивать его наутро из колодок за нарушение порядка как в прошлый раз. – Все вокруг засмеялись, видимо история с весельчаком-балагуром приключилась та еще.- Не думаешь же, ты, что я доверю тебя тому, кого самого не стану отпускать в бордель или кабак без присмотра. Или Вардан, или оставайся тут. – Парень поспешно кивает и, шагнув к будущему провожатому, бросает.
- Ладно, пошли, ночь не бесконечная. У меня сегодня большие планы. – Парни снова засмеялись такому явному нетерпению, а капитан, уже привычно поймав торопыгу за одежду, сунул ему уже знакомый кошель с остатками Луисового жалования, выданного щедрым хозяином безденежному пареньку вперед. Впрочем, судя по весу, там были далеко не остатки. Либо капитан тоже все же экономил, покупая ему одежду, либо снова добавил в него монеток. Сейчас было не время задумываться об этом.
- Держи, - напутствовал капитан парня, - много там постарайся не тратить, королевским гвардейцам положены нехилые скидки в столичных борделях, ну Вардан тебе все расскажет и покажет, раз уж от меня как от провожатого ты отказался. И не напивайся там сильно, у нас с тобой на утро есть дело. Я заказал тебе доспехи, мастер взялся сделать большую часть работы по мерке твоей одежды, но с утра все, же надо забежать к нему, чтоб он мог подогнать их уже прямо по тебе и к обеду закончить. Надеюсь, послезавтра мы уже сможем покинуть столицу, пока окончательно не погрязли в ее развлечениях.
   Только оказавшись в до краев переполненном ярким светом зале Луис с запозданием понял, чему так радостно улыбался мстительный капитан. Любимый бордель Гейви, куда сейчас привел мальчика Вардан, оказался женским! Полностью! Совсем! Только! Войдя с сумеречной вечерней улицы в это залитое светом множества факелов, свечей, двух или даже трех небольших каминов просторное помещение Луис даже не сразу понял, какую подставу устроил ему коварный командир. Только проморгав невольно заслезившиеся от, мало того что чересчур уж яркого сам по себе, так еще и отраженного от множества сверкающих поверхностей света глаза, Луис наконец понял куда он попал. Все в этой огромной зале буквально кричало о роскоши. Показной, яркой, вычурной, а потому на довольно таки искушенный взгляд паренька успевшего в качестве шпиона посетить не так уж и мало знатных и богатых домов, насквозь фальшивой. До блеска начищенные медные подсвешники и канделябры с облезшей кое где позолотой, огромные со множеством толстых свечей люстры, украшавшие потолок, чье дерево было тщательно выкрашено под золото, со свисавшими с них цепями, покрытыми все той же золотой краской, сверкающий всеми оттенками радуги фальшивый хрусталь тяжелых бокалов в руках почти каждого и каждой кто был тут и на подносах шустрых девушек разносчиц, одетых, или точнее раздетых лишь чуть скромнее заполнивших залу жриц любви. Не менее яркое сверкание их усыпанных блестками прозрачных или полупрозрачных нарядов самых разнообразных оттенков и расцветок. Затянутые не менее ярким шелком и парчой низкие диванчики, расставленные там и тут, на которых в различных позах сидели или лежали посетители и те ради кого они сюда пришли. И повсюду женщины, женщины, женщины… От совсем молоденьких до вполне зрелых. Худенькие и гибкие с маленькой грудью и осиными талиями и такие пышногрудые и широкобедрые, словно только что сошли с одной из тех довольно похабных картинок, что на досуге рисовали некоторые из его прежних знакомцев по банде. Луис даже не думал прежде, что и такие женщины действительно бывают в жизни. Впрочем, опять же не так уж и много он видел прежде женщин без обычных для этой страны длинных и пышных юбок, и без широких рубах крестьянок или утягивающих тонкие талии аристократок тугих корсетов, а тут… Одежды девиц совершенно не скрывали окруживших немного даже ошалевшего по началу паренька прелестей. Напротив, они открывали все, что только можно любому нескромному взору, не скрывая абсолютно ничего, а лишь подчеркивая и улучшая нужные части открытых тел. Любопытно озиравшийся кругом Луис заметил даже несколько более чем пухленьких красавиц перемещавшихся среди присутствующих тут. Да уж, каких только женщин тут не было, впрочем, Луис почти тут же понимает, каких же именно тут нет. Не было таких, кто, так или иначе, был бы неприятен глазу. Хотя на взгляд мальчика краски на некоторых лицах могло бы быть и поменьше. Нет, разумеется, тут были не одни только женщины, мужчины тоже конечно присутствовали. В основном все они находились в компании одной или сразу нескольких девиц. Немного солдат, побольше офицеров, купцов или просто богатых горожан, если судить по одежде или ее остаткам тех, кто не успел ее еще до конца скинуть. Вне всякого сомнения, мужчины тут были только посетителями. Заметив на одном из невысоких столиков разбросанных подобно диванчикам там и тут призывный блеск бокалов, наполненных рубиновой, розовой или янтарной жидкостью, Луис тут же шагает к ближайшему и решительно осушив один из них и даже не успев оценить вкуса еще не успевшего ударить в голову вина тут же хватает, было, второй. Однако в последний миг Вардану удается вовремя остановить его
- Полегче парень. Мы же пришли сюда не для того чтоб напиться. Для этого есть кабаки, а тут мужчинам предлагают куда как более горячие развлечения. По загоревшемуся взгляду и раскрасневшемуся лицу ветерана, а еще по тому, каким плотоядным взглядом он окидывал проходящих девиц, было видно, что на самом деле ему не терпится избавиться от навязанного подопечного и как можно скорее поближе познакомиться с этими самыми «горячими развлечениями». И удерживает его сейчас только данное капитану слово присмотреть за неопытным юнцом. Вот одна из очень красивых женщин постарше приближается к ним с любезной улыбкой и дружелюбно интересуется «Что угодно господам солдатам?» Узнав что господа не просто солдаты, а королевские гвардейцы да еще из отряда того самого знаменитого капитана Гейвина женщина становится еще более любезной и увлекает дорогих гостей к ближайшему диванчику, куда Луис все-таки умудряется прихватить еще один из высоких бокалов. Памятуя о том, что под зорким оком присматривающего за ним мужчины раздобыть следующий будет не так-то просто, он не осушает его как предыдущий единым духом, а принимается аккуратно прихлебывать совсем мелкими глоточками. Вскоре по знаку радушной хозяйки, а в том, что это была если и не сама владелица, то все равно одна из старших над местными красавицами Луис ни сколько не сомневался, к ним присоединились несколько молоденьких девиц. Красивых и легких, похожих на стайку ярких бабочек в своих пестрых блестящих одеяниях. Двое из них тут же впорхнули на колени к старому солдату, по одной на каждое и мужчина, обхватив обеими руками их гибкие тела, ничуть не смущаясь во время дальнейших переговоров, поочередно припадал губами к услужливо подставленным алым сочным ротикам. Хозяйка любезно перечислила достоинства каждой из подошедших девушек и, узнав, что старший из посетителей как бы ни хотел, никак не может уединиться с явно приглянувшимися красавицами, пока не позаботится о молоденьком спутнике, приглядывать за которым, ему велел сам командир, и который тут впервые. Выслушав это, женщина тут же просто расцвела от счастья. Конечно же, она будет несказанно рада помочь юному гвардейцу, да еще и другу самого Господина Капитана. Для таких дорогих гостей вообще все, что только их душа пожелает, ну в пределах разумного конечно. Кстати, а господа знают, что их бравый командир тоже сейчас тут? Да, пришел как раз незадолго до них и уже успел подняться не верх в компании двоих девушек, своих старинных знакомых по прошлым визитам сюда. Капитан редко изменяет своим привычкам и почти постоянно выбирает одних и тех же девушек, стараясь заранее предупредить о своих визитах, чтоб нужные красавицы оказались свободными. Сегодня вот, правда не предупредил, но к счастью все сложилось вполне удачно и девицы оказались свободны. Никто из собеседников не заметил, как при этом рассказе юный гвардеец внезапно залпом осушил свой далеко не маленький почти полный бокал и с тоскливым видом принялся высматривать, где бы все-таки разжиться следующим. Точнее это Луис думал, что никто не заметил, но зоркие глаза хозяйки подмечали абсолютно все.
- Не расстраивайся так красавчик. Твой капитан забрал с собой вовсе не последних милашек в этой комнате. Оглянись, посмотри, сколько их тут еще осталось. На всех хватит. А тебе, с таким то симпатичным личиком и вовсе беспокоиться не о чем. Я уверена, будь их воля с тобой любая из моих девочек и без всяких денег пошла бы. Но бедняжкам надо что-то кушать и платить за жилье и одежду, так что не обессудь. Но уж будь уверен сладенький, каждую монетку они сполна отработают, и ты не скоро забудешь моих умничек, и возвращаться сюда будешь так, же часто, как и твой командир и товарищи. – Заметив, что при ее последних словах лицо молоденького гостя омрачилось еще сильнее, женщина вновь истолковывает это по-своему. – Ты что же смущаешься красавчик? Совсем в первый раз? Да ты не бойся, тут тебя точно никто не съест, разве что сам попросишь. Все вокруг необидно рассмеялись, но Луис внезапно обиделся, точнее разозлился.
«В первый раз! Как же! Знала бы ты только старая курица! Да я если захочу смогу уроки твоим Умницам давать»! Он уже совсем было открывает рот, чтоб, что б сообщить об этом, но к счастью вовремя опомнился и захлопнул его обратно, причем весьма поспешно. Ни капитан, ни тем более никто из солдат в отряде хвала небесам не знали точно, кем именно он был в банде! Гейви был уверен, что паренек был просто приманкой хоть и использовал порой постель, чтоб половчее подобраться к намеченной жертве, но никто к счастью даже и не подозревал, что на самом деле прежде парнишка был просто бесплатной шлюхой для любого желающего члена банды! Никто не знал об этом, так с чего он идиот решил подставить сам себя и все тут выдать? Луис поспешно закрывает рот обратно, но насмешливые внимательные газа Хозяйки подсказывают, что и этот его маневр не остается незамеченным. Вот же блин глазастая особа!
- Ничего я не смущаюсь, - буркает он, хмуро надеясь все-таки, что та ему не поверит и будет и дальше списывать все его промахи только на смущение девственника, впервые попавшего в бордель, а не станет пытаться понять, какие еще мысли скрывает молодой посетитель. Вот уж спасибо капитан, удружил, так удружил! Что ему на хрен делать в доме набитом женщинами, когда он-то имел в виду мужчину, говоря о том, что тоже не прочь поразвлечься! Какого демона этот весельчак заманил его сюда? Ревнует что ли? Так сам же отказался наотрез с ним спать, что ж теперь ему пояс верности надеть и ждать, когда хозяин в очередной раз сменит гнев на милость? Ну, подожди, я тебе еще припомню эту шутку! Впрочем, ладно, шутку он, похоже, все-таки сыграл с собой сам, нужно было хоть поинтересоваться у Гейви, куда именно тот собрался, а не орать сразу на пол коридора, что тоже хочет с ним. Только кто ж думал, что капитан собрался по девочкам а вовсе не по парням! Так сильно хотелось его позлить в отместку за его дурацкое решение, что даже и не подумал, что может вот так остаться в дураках. Что же теперь блин делать? Улизнуть отсюда по тихому теперь не получится, эта дама явно настроилась помочь симпатичному гостью расстаться с невинностью именно сегодня и именно с одной из ее «девочек». Да и от сопроводителя своего ему, пожалуй, было так просто не избавиться. Мужик он похоже был основательный, и раз уж капитан взял с него слово, что тот проследит, чтоб паренек как следует поразвлекся, то Луису хочешь не хочешь, а предстоит развлекаться, даже если старому воину придется его просто напросто заставлять. Ну, может все конечно и не так уж и плохо, но в любом случае вряд ли капитан будет обрадован, узнав, что мальчишка умудрился отличиться каким-нибудь скандалом и тут. Ему и так этот долбаный турнир только чудом сошел безнаказанно. Так что единственное что ему, пожалуй, остается это только до конца сыграть выбранную роль, как он там недавно уверял Гейви? «Могу делать дело, даже если боюсь до усёру?» Ну, так, похоже, пришло время это доказать! Никто не должен понять насколько он «новичок» с женщинами! И остается надеяться только на то, что в нужный момент, если только не удастся избежать этого самого нужного момента под каким-нибудь благовидным предлогом, он не опозориться и каким-то чудом у него все получиться как надо. Вряд ли Гейви обрадуется, если по столице пойдет слух что в его отряде завелся слабосильный евнух, не знающий что делать с девушками или еще лучше, если кто-нибудь вообще догадается, хотя бы отдаленно, кто он такой! В горле мгновенно пересохло и едва начавшее опьянение испарилось, словно его и не было. Нужно было срочно что-нибудь выпить. Просто для храбрости! А настойчивая хозяйка все ждала его ответа, глядя на него своими густо подведенными черной сурьмой глазами. – Я вовсе не смущаюсь, - повторяет он как можно увереннее, и если чем-то и расстроен, то только тем, что мой бокал пуст. Похоже, тут не так уж и заботятся о гостях, как вы пытаетесь нас убедить госпожа. – Вот это он правильно, - когда Луис чувствовал что пугается он всегда начинал дерзить и обычно это срабатывало – немного наглости, много спеси, напустить на себя вид недовольного жизнью аристократа и вот уже никто и подумать не может что дерзкий мальчишка на самом деле перепуган словно заяц. Так и вышло. Подняв подведенные брови в притворном отчаянии, женщина на миг закатывает глаза к потолку.
- Ты абсолютно прав мой красавчик, мы совсем забыли о гостеприимстве. Натала, принеси-ка нашему молодому гостю моего лучшего вина. Того янтарного, ты знаешь о каком я. - И одна из девушек обделенных вниманием Вардана срывается с диванчика и уносится за упомянутым вином. На миг Луис даже забывает, что его бокал пуст и лишь поднеся его к губам, вспоминает, что уже успел его осушить. Ну, ни хрена ж себе совпадение! Хотя не такое уж и редкое имя, но все же. Впрочем, у убежавшей девчонки кроме имени не было абсолютно ничего общего с заносчивой расчетливой девицей умудрившейся охмурить его прежнего хозяина. Интересно где она сейчас? Луис понятия не имел, но что-то подсказывало ему, что без надежного покровителя пробивная и хитрая девка надолго не останется. Красотка всегда знала себе цену и не стеснялась выгодно продавать себя, даря взамен за защиту и сладкую обеспеченную жизнь свою красоту и ласки. В отличие от белокурой и синеокой любовницы Деймона, с холодным капризным личиком красивой куклы, эта девчонка была, как успел заметить паренек, смешлива, черноглаза и имела длинные рыжевато каштановые волосы все в мелких задорных завитушках. Тоненькая и невысокая пониже самого Луиса она вполне бы могла ему понравиться интересуйся он хоть немного девушками. Впрочем, сегодня, похоже, придется, так почему бы не выбрать ее, если уж деваться все равно не куда. К сожалению, весь предыдущий опыт интимного общения с женщинами у Луиса умещался в один единственный далеко не удачный раз. Как-то, то ли год, или около того назад они с Деймоном как всегда выдавали себя за аристократов в замке какого-то дворянина, что ведал закупками продовольствия в одной из отдаленных королевских крепостей. Деймон тогда придумал какой-то хитрый план, как можно заработать на этом неплохие денежки, Луис сейчас уже не помнил, в чем именно он заключался, да и не слишком-то вникал в это в свое время если честно. Все что его интересовало это то, что им для успеха было нужно расположение престарелого дворянина, который слыл всем известным любителем молоденьких мальчиков и Деймон собирался воспользоваться этой слабостью мужчины. Однако тот вопреки ожиданиям совершенно не заинтересовался красивым младшим братцем ушлого аристократа, пытавшегося уговорить его на сомнительную сделку. Атаман тогда был в ярости, которую уже готов был выместить на своей покорной игрушке, в отместку за эту неудачу, кода они с изумлением поняли, что Луис ни в чем не виноват. Интересуйся тот тип мальчиками хоть немного, и он ни за что бы не устоял под чарами весьма уже ловко научившегося к тому времени соблазнять престарелых козлов Луиса. Но любителем мальчиков оказался вовсе не вельможа, а его перезрелая жена. Атаман и паренек поняли это сразу же, стоило ей на третий вечер их визита в замок появиться в гостевом зале. С первого же мига эта престарелая кокетка едва не начала пускать слюни в сторону перепуганного открывшимися перспективами Луиса. Просто то, на что в обществе смотрели как на невинное чудачество, если дело касалось мужа, подвергалось самому безжалостному порицанию, когда это касалось жены. Вот любящий супруг и прикрывал, как мог милые развлечения своей дорогой половины, приняв ее грешки на себя. Не смотря на все сомнения в удачном исходе, никогда прежде не имевший дела с женщинами Луис даже и не подумал возразить хозяину, когда он вы туже ночь повелел ему отправляться в спальню хозяйки замка. И вот тут-то Луиса ждал полный окончательный и безвариантный провал. Не смотря на все мыслимые и немыслимые ухищрения престарелой красотки, чей напор скорее смущал и пугал мальчика, чем возбуждал его у Луиса попросту не встал!!! Видимо не привыкшая ни к чему подобному хоть и не молоденькая, но все еще очень красивая женщина с подтянутым привлекательным телом, гладкой белой кожей, длинными стройными ногами и вполне искусная в науке любви не держала у себя никаких тайных зелий возбуждающих страсть. Прежде ей это никогда не было нужно. Ни один из любовников не оказывался в положении Луиса, растерянного и напуганного не только ее напором, но и неизбежным наказанием от безжалостного хозяина лишь только весть о его Луиса неудаче достигнет Деймоновских ушей. В итоге, чем больше старалась красавица, тем хуже все становилось. В конце концов, уже почти потерявший сознание от страха паренек с вяло болтающимся членом и съежившимися от ужаса яичками был в голом виде выдворен из святая святых хозяйки и с позором возвращен старшему братцу. При этом престарелая фурия на весь замок благим матом орала что прежде ее никто и никогда так не унижал (как будто это у нее не встал и это она была унижена!) Что мальчишка, скорее всего импотент с самого детства и что он наверняка вообще не аристократ, а в лучшем случае бастард, нагулянный бесстыдной мамашей с кем-то из простолюдинов. Потому что у истинных аристократов обладающих врожденным вкусом и чувством прекрасного никогда не может быть подобных осечек с такой красавицей как хозяйка замка. Последнее направление, что приняли вопли перезрелой сластолюбки, вынудили Деймона отложить до поры расправу над опозорившим его рабом и постараться поскорее рассеять подозрения униженной женщины, весь остаток ночи, усиленно доказывая ей, что уж со старшим-то братом все в полном порядке. В итоге это получилось у него так хорошо, что на утро довольная, словно сытая кошка хозяйка, чуть не насильно уговорила мужа отдать контракт на поставку «этим милым провинциальным молодцам». А заодно в приказном порядке предложила им остаться в замке до конца с таким трудом полученных поставок, которые, даже при всем нетерпении вынужденного проводить все ночи в постели оказавшейся совершенно ненасытной женщины Деймона не удалось закончить раньше, чем за десяток с небольшим дней. Возвращался атаман, от нее под утро выжатый, словно лимон, и единственное на что у него хватало сил это только на ругань и обещание всевозможных кар одна ужаснее другой, что ждут Луиса, стоит им уехать отсюда. К счастью к их долгожданному отъезду атаман так пересытился обществом женщин, что приканчивать услужливого и покорного паренька, прежде чем найдет ему такую же смазливую и послушную замену не стал. А чуть после, когда рубцы от его наказания все-таки сошли с тела парня и вовсе передумал, решив, что такой дурачок как Луис и не мог ни за что справиться с такой женщиной как их бывшая хозяйка и это, несомненно, было под силу только такому молодцу, как сам Деймон. Конечно, это произошло не без помощи нескольких удачных намеков самого Луиса, но к тому времени он уже научился делать их так ловко, что главарь не сомневался ни секунды, это только его собственные мысли. С того случая, о котором в банде пареньку не напоминал еще долго только ленивый, Деймон держал его как можно дальше от любых женщин, боясь что в случае новой неудачи еще кто-нибудь может усомниться в подлинной аристократичности братьев провинциалов. А поскольку с мужчинами у паренька таких неудач никогда не было, то Деймон просто смирился, что его тупая шлюха не способна удовлетворить женщину и этой частью работы, если она снова выпадала, просто занимался сам. Вот так и выглядел весь прежний опыт Луиса в общении с женщинами, и уверенности в себе он ему сейчас конечно не добавлял. Тут к счастью черноглазая Натала, (Наталка) как про себя уже успел окрестись ее Луис, вернулась с долгожданным вином, которое паренек тут же с благодарностью и прикончил и с удовольствием увидел, что предусмотрительная девчонка догадалась прихватить сразу два бокала и вручила ему второй как раз, когда Вардан отвлекся на новый поцелуй с одной из оккупировавших его колени девиц, так что личный страж Луиса ровным счетом ничего не заметил. Зато как всегда заметил глазастая хозяйка
- Вижу, вы неплохо спелись детки, - радостно улыбнулась она, - Ну как мальчик, нравится тебе наша Натала? Красавица верно? – Луис мысленно пожал плечами, особой разницы между всеми этими чересчур скудно одетыми и чересчур обильно накрашенными девицами он не видел, разве что только в росте и возрасте. Эта хоть действительно казалась миленькой, и при взгляде на нее ему не приходилось задирать голову в верх, так что… Он кивнул, постаравшись чтоб это вышло в меру робко, в меру смущенно и в меру нетерпеливо, как и подобает молоденькому девственнику, готовящемуся расстаться с невинностью и застенчиво улыбнулся сразу обеим и девушке и хозяйке. – Ну, вот и славно засмеялась женщина. Натала у нас хоть и из новеньких, но очень старательная и одаренная девушка так что, - это она уже обратилась к Вардану, - Как видишь твой мальчик в надежных руках. Можешь, наконец, расслабиться и позаботится и о своих удовольствиях тоже. – И мужчина, словно только и ждал этого разрешения, тут же подхватив обеих девиц, поспешно направился к одной из лестниц, ведущих на второй этаж, где видимо и располагались приватные покои для тех из гостей, кто уже успел сделать свой выбор. Он ретировался так поспешно, что Луис едва не рассмеялся, понимая, что мужчина порядком боялся, что он передумает, и начнет капризничать и бедняге придется вновь тратить на него время, которое он мог бы употребить с куда большей пользой. Поняв, что юный гость только что, подтвердил свой выбор шустрая девчонка тут же подсев к нему как можно ближе и обвив руками его шею, наградила паренька очень умелым и чувственным поцелуем. Губы у девушки оказались очень нежными, а скользнувшие по шее к коротким черным волосам руки ласковыми, так что Луис почти без усилий ответил на поцелуй не менее умело, чем видимо приятно удивил девицу и был награжден чуть изумленной и очень милой улыбкой. Видя, что оба гостя надежно пристроены хозяйка, потеряв к ним всякий интерес, направилась искать новые жертвы своей заботы. Натала тоже решила, видимо, не терять времени даром и мягко, но настойчиво потянула паренька за руку к ближайшей лестнице.
- Пойдем красавчик. Там я смогу показать тебе намного больше чем тут. Эту ночь ты запомнишь на всю жизнь, обещаю.
- Постой, - охлаждает ее пыл Луис, удостоверившийся, что и соглядатай и хозяйка, наконец, действительно ушли и кроме девчонки никто им особо тут не интересуется. Может все-таки удастся незаметно улизнуть, а потом заявить, что просто напился и не помнит как и что тут происходило? Но девчонка хоть и перестала тянуть его к лестнице, но руки не выпустила. Наоборот второй она снова обвила по хозяйски его шею, погрузив ее в волосы, и принявшись игриво ласкать затылок паренька, время от времени задевая ушко, от чего вовсе не неприятные волны принялись медленно разбредаться по телу немного захмелевшего от выпитого Луиса, бродя туда-сюда пока без особой цели.
- Чего нам ждать, - шепчет девица ему прямо на ухо, заметив что ее манипуляции вовсе не оставляют равнодушным странного паренька.
- Я просто хочу еще немного посмотреть, - не зная, что еще сказать и оттянуть подольше так пугавший его момент произносит Луис. – Я ведь тут в первый раз и мне немного интересно. А ты хорошо знаешь посетителей? Давай ненадолго снова присядем, и ты мне расскажешь о них что-нибудь интересное, я ведь первый раз не только тут, но и вообще в столице и никого и ничего тут толком не знаю.
- Так ты провинциал? – Широко распахивает черные, как и у самого Луиса и такие же большие глаза девушка. – Как же ты попал в такой элитный отряд как у Капитана Гейвина?
- Да как-то так, - делает неопределенный знак рукой парнишка. – Я ведь попросил тебя рассказывать, а ты, похоже, ждешь рассказа от меня. Это ведь я тут гость так, что мои пожелания главнее или нет?
- Знаешь, - немедленно надувает красивые губки чуть обиженная девица. – Мне ведь платят не только за работу, а еще и за время, а если уж клиент сам начинает его тянуть… Так что, в общем, без разницы будем ли мы просто трепаться, или заниматься делом, стоить это будет одинаково. Ты уж извини красавчик. – Луис насмешливо улыбается и демонстрирует девчонке незаметно выуженную из выданного Гейвином кошеля золотую монетку.
- Этого хватит, чтоб купит немного твоего времени, а красавица?
- Небо, - девица даже прикрыла рот изящной ладошкой, - вполне мой господин, этого хвати на полночи и если у тебя есть еще одна такая же…
- Думаю, ты врешь красавица, - рассмеялся Луис не оставив незамеченным алчный блеск в глазах девушки. – Думаю, этого вполне хватило бы за всю ночь, но врешь ты так мило, - тут, же продолжает он, не давая бойкой девице времени, чтоб возразить, - Что я так и быть найду для тебя еще одну на утро, если окажется, что ты действительно этого стоишь. – Теперь уже рассмеялась девица и смех у нее оказался вполне милым и приятным, как и она сама.
   


Рецензии