Слишком много различий

Между нами слишком много различий. Словно какой-то странный графоман взял два листа и один из них оставил чистым, а второй залил тушью. Ты не находишь? Вот так взял и весь залил тушью. Черной такой, угольной. А потом прижал друг к дружке, еще и сверху груз из нескольких томов классиков положил. Ведь так похожа наша ситуация на ту, что уже не единожды описывалась. Настолько, что уже тошнит. Но все равно я не могу понять кто из нас кто. Кто кого пачкает? А чернила они.. Они такие непонятные. И вот, кажется среди сплошного поля из клякс я вижу какие-то строки, наполненные смыслом. И как только ловлю общую канву текста раааз, и новая жирная капля с головокружительной высоты падает на лист, разлетаясь на тысячи других более мелких капель, хороня под собой надежды что-либо понять.
Так все же, кого я пытаюсь прочитать? Тебя или себя? А может обоих одновременно?
Уж лучше бы этот писака сделал из нас два бумажных самолетика и запустил в небо. Все равно мы неизбежно разобьёмся об эту жизнь. Так хотя бы некоторое время будем парить вместе. В этом прекрасном бесконечном небе. Ветер подхватит нас мощной струей под крылья, белые-белые как долгожданный первый снег за окном этого дождливо-плаксивого декабря. И мы будем лететь куда-то к солнцу. Свободные, счастливые. А потом с высоты ринемся вниз друг за другом и врежемся в эту землю, зарывшись носом поглубже в пыль, покуда легкая детская рука не запустит нас еще раз.
Хотя, нет. Между нами слишком много различий. У кого-то из нас просто не хватит сил взлететь. А может быть кто-то просто станет тем самым бумажным корабликом, который намокнет и пойдет на дно безымянного моря, которые все просто называют лужею. И покуда один будет летать в облаках, второй будет переживать драму кораблекрушения в этом холодном море с льдинками, что подарил дождливо-плаксивый декабрь. Телеграф будет упрямо передавать в эфир три точки, три тире, три точки. Этот позывной S.O.S. никто не услышит. И лишь пузырьки воздуха на поверхности покажут то место, где сгинул один из нас.
Да, различий действительно слишком много…


Рецензии