Полковой имам

Однажды, в 90-х лихих годах возвращается съемочная группа нашей легендарной "ЦТРС Минобороны России" из командировки, и корреспондент заявляет тему сюжета для телепередачи "Служу России": ИМАМ ПОЛКА!.. Начальство студии и Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ впадает в тихую истерику. Еще бы?!.. Обычный сержант с Северного Кавказа и - имам полка!.. Кто разрешил?! Кто позволил?!.. Оказалось, никто не разрешал, и никто не позволял. Все произошло само - собой. А запретить - невозможно!.. Тихий и скромный парень, с очень короткой стрижкой, рыжеватый. Но по всему - духовный лидер мусульман целого российского полка!.. Что делать?!.. Мы решили дать сюжет, на свой страх и риск. Он прошел по 1 каналу. И ничего, спокойно так прошел - практически незамеченным. Люди все понимают, без директив и разъяснений, когда явление - народное, и невыдуманное любителями святых, но хлебных мест!..    

В УФЕ ОТКРЫВАЮТСЯ КУРСЫ ДЛЯ ПОЛКОВЫХ ИМАМОВ
В Российском исламском университете Центрального духовного управления мусульман России открыт набор на курсы переподготовки для будущих военных имамов, организованные при факультете переподготовки, повышения квалификации и дополнительного образования. Курсы ориентированы на выпускников медресе и прихожан, отслуживших в Российской армии и желающих получить дополнительное образование полкового имама. Программа обучения рассчитана на 500 часов в течение 10 месяцев.

СВЯЩЕННИК ОРГАНИЗОВАЛ ПРАЗДНИК ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ-МУСУЛЬМАН
26 октября по просьбе Совета муфтиев России помощник командира 5-й
бригады ВКО по работе с верующими военнослужащими священник Димитрий Довбыш (Московская епархия) организовал встречу руководителя отдела по работе с военнослужащими и заключенными Совета муфтиев России Камиля Маннапова с военнослужащими-мусульманами, проходящими службу в бригаде. Встреча была приурочена к исламскому празднику Курбан-байрам.
Вместе с собравшимися военнослужащими представитель Совета муфтиев совершил праздничную молитву, после чего передал солдатам небольшие подарки.


Полная версия и фото. http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/6268-faktyi


Рецензии
Не могу отделаться от ощущения, что Вы просто издеваетесь над читателями. Ну конечно я ошибаюсь!

Вадим Фомченко   19.12.2012 23:32     Заявить о нарушении
Вадим, у вас столько всего написано. С чего начать? ПРИМ. Вы оба раза не правы. Я издеваюсь н е п р о с т о.

Серафим Григорьев   19.12.2012 23:40   Заявить о нарушении
Спасибо, понял.

Вадим Фомченко   19.12.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.