Рыбные котлеты
Хочу поделиться простым рецептом приготовления рыбных котлет.Сначала надо купить рыбу.Для этого подходит хоку-она мясистая и не костлявая.Хотя я слыхала,что люди готовят и из кильки.Но не будем о плохом.Не зря при СССР было два рыбных дня.Для приготовления этого блюда я беру 1-1,2 кг.этой рыбы.Дома разрезаю ее пополам.Одну часть -хвостовую кладу в холодильник,а другую размораживаю.Разрезаю тушку рыбы вдоль хребта,удаляю плавники и кость хребта .Полученную массу разрезаю на шесть кусков и хорошо мою под проточной водой и отжимаю воду.В другой тарелке замачиваю пол-городской булки и чищу одну среднюю луковицу. Все эти компоненты пропускаю через мясорубку.В уже готовый фарш добавляю одно яйцо и соль и черный перец по вкусу.Все это хорошо перемешиваю.Ставим на плиту сковороду и ждем пока она нагреется.Добавляем растительного масла (рафинированного) и начинаем формировать котлеты.Чтобы фарш не прилипал к рукам,надо руки смочить под краном холодной воды.Перед тем как положить их жарить,нужно обвалять их в муке или сухарях.Жарим котлеты по пять минут на каждой стороне и выкладываем их на блюдо или глубокую тарелку.Желательно перед употреблением охладить.Хорошо сочетается это блюдо с пюре ,кашами или овощами.Приятного аппетита.)))
Рецензии
может рыба фУгу? Это была бы интрига. Рецепт котлеток слишком прост, чтоб выкладывать здесь. Есть более интересные рыбных котлеток с творогом, например, с прованскими травами, даже рыбными консервами и кусочком сливочного масла внутри.
В этом рецепте нет творческой нотки.
Касабланка 2 04.04.2015 11:29
Заявить о нарушении