Алиса и бобёр

...Вопрос, "Ондатры или бобры?" решился сам собой. Стройная нога Алисы, одетая не по месту прогулки в элегантный чёрный сапожок, вступила в замаскированный буйной луговой травой роковой природный треугольник, и..."ААААААА!!!!!!!!!!"...она провалилась в яму, направо от которой шёл вырытый дерзкими мужскими лапами длинный лаз в хатку Главного Бобра и его многочисленной семьи... Бобры как раз садились ужинать, и краем глаза Алиса успела заметить, что на столе у них сегодня была рыбка из хозяйского пруда и рубиновые яблоки - с той самой молодой, не целованной яблони, которую десять лет тому назад на берегу семейного пруда посадил Алисин папа, и которую бобры накануне ночью наконец-то завалили и совместными семейными усилиями затащили к себе на крышу хатки, готовясь достойно встретить зиму и обещанные синоптиками особые холода средней полосы Тукумского района..."Ааа!!! Алиса! Привет, давно ждём. Ты думала, мы ондатры?.. Нет, дорогая, мы серьёзные грызуны, и тебе придётся с нами считаться"... "Да, кстати, и ножки у тебя ничего", - сказал Главный Бобёр, заботливо подливая своей Мамаше аирного чаю... - "Видел я летом, когда ты в пруду бултыхалась!" "Ну, это уже ни на что не похоже..." - подумала Алиса и, спружинив стройными ножками в модной обувке, выпрыгнула из бобровой дырищи на берег пруда... "Сделать себе что ли профиль на ФБ и пригласить в друзья Охотника?" - подумала Алиса, пряча в кармана записочку с номером телефона Главного Бобра, которую он проворно и незаметно для Мамаши вложил ей в тёплую ладонь...


Рецензии