Эир Фрост. Либерти. Глава 1

Тринадцать лет спустя

Когда-то у нее было все: любовь, радость, страсть. …
Сейчас у меня только ненависть, месть и вдохновение. И еще боль, страшная боль. Я не подчиняюсь не чьим законам, я сама по себе. Даже не знаю, как это так получилось. Все случилось очень просто. Однажды пришла домой, а муж убит, у дочери перерезано горло. И я стою посреди лужи крови. Тогда именно тогда сжав руки в кулак, я пообещала отомстить.
 
Я открыла холодильник. На тарелке осталось два куска бекона.
- Алекс!-крикнула я.
- Ты звала? – спросила подруга, высунув голову из соседней комнаты.
- Где мой бекон? – спросила я.
- Эм… без понятия,- ответила она и исчезла.
Я вздохнула.
- Что бы больше не трогала мою еду,- сказала я.
Ответа не последовало.
 Я взяла те два оставшиеся куска, чай и пошла к Алекс в комнату, где она сидела за ноутбуком.
 Мы готовили новое задание. Дело в том, что мы тайно проводим расследования, нет, мы не ищем убийц или грабителей, мы ищем тех, кто мог бы нам помочь. Тех, кто против системы или тех, кто против, но не знает об этом. Таким образом. Я хочу создать свою собственную команду. Я хочу изменить мир. Хочу, что бы им управляла природа, а человек был ее частью, чтобы они могли существовать, как одно целое.
  Таким образом, Алекс через сеть ищет тех, кто нарушает закон. А я знакомлюсь с ними, пытаюсь внедриться в доверие. С нами уже восемь человек, но это очень мало. У нас есть связи в самых разных кругах. Включая и сына главного помощника в отделе безопасности. С безопасностью у нас все строго. Не дай бог, кто-то заикнется о смерти, он сразу же будет призван к вечному странствию. У нас умирают только те, кто совершил очень опасное преступление против правительства. До этого времени казнили всего трое человек. Я, скорей всего буду четвертая. Даже не знаю, за что убили мою семью? Но мне плевать на их законы, мне плевать на бессмертие. Я убью их всех.
  Конечно же, бессмертие потянуло за собой массу проблем, таких как голод, нехватка воды, места обитания. Правительство смогло решить и эту проблему. Человеку разрешалось жить лишь до ста лет, затем на замену ему должен прийти другой человек, таким образом, баланс не будет нарушен. Если ты хочешь родить ребенка, тебе придётся получить специальное разрешение. Это так тупо. Так было и со мной. Моя Джулия родилась, когда мне было семнадцать, а три месяца назад ее убили. 
- Нашла, - воскликнула Алекс.
 - Кто такой? – поинтересовалась я.
 - Райан МакАдамс. Родился 8 августа 1998 года в Лас-Вегасе, где сейчас и проживает. Азартный игрок. Несколько раз был привлечен законом за азартные игры и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
- Ясно. Если система показала нам его, то он нам нужен.
Алекс кивнула, а потом сказала:
- Вперед на задание?
- Точно.
  Я пошла в комнату подбирать себе одежду. Если же я пойду на задание мне нужно, что-то особенное, чтоб меня сложно было заметить. Если я надену самую обычную одежду типа джинсов и футболки, то в казино, куда я и иду, что-то заподозрят, так что нужно одеться соответственно.
  Я достала из шифонера черное платье, и черные лакированные туфли, черные перчатки. В общем, сегодня у меня все черное. Дальше я спускаюсь на несколько этажей вниз в наш тренировочный центр.
- Имя,- спрашивает меня автоответчик у двери.
- Эир Фрост.
- Лицензионный номер.
- 01456838,- пробубнила я, раздался щелчок и дверь открылась. Я вошла.
  Дом, где я жила на вид был самым обычным домом с квартирами, которых здесь было 162, если я не ошибаюсь. Только вот все вокруг думали, что это обычный дом, где живут такие же обычные жильцы, но на самом деле это наш дом, где мы все живем, где мы тренируемся, проводим опыты и совещаемся. Нам пришлось выкупить его. Если бы мы выкупили сразу весь дом, то это вызвало бы подозрение у правительства, но только не в нашей ситуации. У нас есть свой нотариус, которой оформил все нужные бумаги. Вот так все легко.
 - Привет, Эир,- поздоровался ко мне Фрэнк, мой друг. Познакомилась с ним два месяца назад в школе искусств, где я шпионила.
 - Привет,- отвечаю я.
 - Выглядишь как-то иначе сегодня. На задание?
 - Да,- кивнула я.
 - Что ж желаю удачи.
 -Спасибо и тебе.
  Тренировочный центр располагался в конце коридора. Там я могла найти Трест.
  Она сидела посреди комнаты и медитировала, я тихонько подкралась сзади. Она знала, что я тут, она всегда это знала:
- Что тебе нужно, Эир?
- Как ты это делаешь? – спросила я.
- Что именно?
- Ты всегда знаешь, что это я. Хотя сидишь спиной ко мне и с  закрытыми глазами.
- Чувствую.
- Все равно ничего непонятно,- сказала я.- Но ладно. Мне нужно оружие. Такое что бы можно было спрятать его где-то здесь.
Я покрутилась перед Трест, демонстрируя свой наряд.
- Куда собралась?- спросила она.
- В казино,- ответила я. – Так что скажешь?
- В казино?
- Ну да. Лас-Вегас.
- Тогда вот тебе пистолет его можно спрятать в сапогу. Только будь осторожна,- сказала Трест.
- Всегда,- ответила я и вышла.

Алекс заказала мне самый ближайший рейс до Вегаса. Честно не люблю самолеты, но деваться некуда приходится терпеть. К счастью перелет будет недолгим. Всего пару часов. Алекс согласилась меня проводить, она пошла со мной до самого самолета и пожелала удачи. Порой я очень благодарна за такую подружку. Алекс такая же, как и я, мы даже мыслим одинаково, и когда я думаю о том, что у меня никого не осталось, я вспоминаю Алекс. Наверное, она единственный родной человек.
 - Спасибо, что проводила,- говорю я ей, когда мы стоим у самолета.
- Пустяки. Береги себя, Эир.
Она обнимает меня, а я ее еще крепче.
 
 Лас-Вегас вот я и тут. Миллионы фонарей, цветных неоновых вывесок. Все как в кино. Когда-то давно я была в этом городе, тогда мне было пятнадцать и у меня были родители. Мы с папой часто ездили сюда так, как жили неподалеку. Не хочу думать о тех днях, это очень больно. Сегодня я тут одна и мне нужно найти то чертово казино. Но для начал лучше бы найти гостиницу. Алекс говорила, что здесь есть парочка хороших и недорогих гостиниц, но на счет стоимости я сомневаюсь. У нас есть деньги. Каждый из нас где-то работает, потому что нам нужны деньги. Вот, например я работаю официанткой в соседнем ресторане. А Алекс принимает заказы на дом. Дело в том, что она очень хорошо готовит, к тому же она еще знает много иностранных языков и иногда подрабатывает переводчиком. Нам хватает наших денег вполне.
  Я захожу в гостиницу и первое, что бросается в глаза это мраморные полы и стены. Затем ко мне подходит портье в дорогом роскошном костюме и говорит:
- Добрый вечер. Чем могу помочь? – спрашивает он.
Я оглядываюсь по сторонам. Сомневаюсь, что эта гостиница мне будет не по карману, но другого выхода нет.
- Здравствуйте. Мне нужен номер.
- Пройдемте за мной.
 Он повел меня вверх по мраморной лестнице к лифту. Там мы поднялись на четырнадцатый этаж и оказались внутри огромного коридора. На полу лежала синяя ковровая дорожка, в каждом углу стояли горшки с цветами, на потолке висела люстра из хрусталя.
- Вот свободная комната,- сказал портье, затем открыл двери, и мы вошли.- Вон там ванная, вы можете принять душ.   
- Спасибо,- ответила я и кивнула на дверь, после чего он оставил меня одну.
 Я подошла к окну и посмотрела на ночной город. Вид из окна был красивый. Было видно даже луну. Я достала свой ноутбук. Нужно связаться с Алекс. Она очень смышлёная и разбирается в технике, она придумала специальную программу, типа Скайпа по которой мы можем общаться и видеть друг-друга и главное наши звонки никто не может отследить, кроме нас.
- Имя,- спрашивает автоответчик.
- Эир Фрост,- говорю я и жду, пока запустится программа.   
На экране появляется фото Алекс.
- Вы берете собеседника,- таким же холодным голосом говорит женщина из моего ноута.
 Я кликаю мышкой на изображение подруги.
- Связь установлена.
- Несколько минут идут гудки, а потом на экране появляется Алекс.
Она приветливо машет мне рукой. Рядом с ней стоит Кевин, ее жених.
- Привет,- говорит он.
- Привет.
 Я машу им. Как-то странно видеть их вместе. Они совсем не похожи друг на друга полная противоположность. Говорят, что если двое влюбленных похожи друга на друга, то они будут счастливы. Алекс совсем не похожа на Кевина. У нее темные кудри, а у него светлые ровные волосы, у нее глаза цвета киви, а у него кофе. Я всегда смотрю только на глаза, остальных деталей не замечаю.      
- Как долетела? – спросила Алекс.
- Очень даже не плохо. Кстати, Алекс, я могу пойти завтра в этом платье?
- Очень даже можешь,- ответила она. Кевин тем временем куда-то ушел.
- Спасибо. Люблю тебя,- сказала я.
- И я тебя.
 Алекс тяжело вздохнула и посмотрела в сторону входной двери, за которой только что скрылся Кевин.
- Алекс, что случилось, - спросила я подругу. Меня немного встревожил ее тревожный вид.
Она ничего не ответила, а лишь покачала головой.
- Кто-то еще вернулся?
Она опять покачала головой.
- Скажи.
- Не могу,- прошептала Алекс, а потом начал что-то писать на клавиатуре. 

« Тори запретил нам об этом говорить. Из шести человек вернулся только Гаррисон, но он вернулся один. Звонила Видия, она говорит, что у нее все безуспешно. А остальные еще не объявлялись. Я боюсь, что их поймают», – написала она.
- Алекс, не бойся. Я вернусь и не одна,- сказала я и подмигнула подруге.
 В последнее время мы несем потери. Президент нашего сообщества Тори Джералд похоже умалчивает о многом. Мне никогда не приходило в голову, что было бы, если бы не наше сопротивление. С одной стороны так классно жить вечно, не иметь ни каких хлопот с болезнями, наши предки давно мечтали о такой жизни. А сейчас она есть у нас. Достаточно взять одну единственную таблетку и выпеть ее, так по таблетке каждый месяц. Я не пила свои таблетки уже года четыре. У нас есть строгие законы, согласно этим законам меня упекут в тюрьму, если узнают, что я не принимаю их. Так же не разрешается принимать, если тебе нет шестнадцати. Я никогда не понимала, зачем заставлять людей жить вечно? Что бы они потом голодали? Я слышала, что у многих странах уже были войны, когда-то это дойдет и до нас.    
 Перед тем как ложиться спать я задернула занавески. Я уже давно не спала одна в комнате. На соседней кровати, в одной комнате со мной лежала Алекс. Я всегда слышала в темноте ее сопение, а здесь я одна среди шикарных стен, ковров и дорогих картин. Я очень переживала перед завтрашним днем и долго не могла уснуть. Ворочалась в кровати и время от времени поправляла подушку. Я обманывала себя. Я совсем не боялась своего задания, я проходила его кучу раз. Я тренировалась. Я умею обращаться с любым оружием в случае опасности, вплоть до столовой вилки.
Я боялась влюбиться. Когда Алекс показала мне того парня, Райана, что-то в груди защимело. Он напомнил мне Эвана. Не хочу об этом думать. Завтра у меня тяжелый день.

  Нее знаю, когда точно я уснула. Проснувшись утром я заметила как ко мне в комнату пробирается солнечный свет. Я быстро приняла душ и оделась. Еду решила не заказывать, лучше перекушу в каком-то кафе поблизости. Наверняка здесь бешеные цены на еду.
У выхода я встретила портье.
- Добрый день, мисс Фрост.
- Добрый день,- ответила я и выбежала на улицу.
На улице был такой свежий воздух.
- Свобода! – воскликнула я.
Несколько прохожих обернулось и посмотрело на меня как на сумасшедшую. Я сделала вид, что не заметила их. При свете дня Вегас кажется совсем другим. Сотни жителей куда-то спешат, суетятся. Все это так утомляет. Даже не знаю, зачем я выбежала на улицу, мне просто хотелось дышать. Сейчас пойти в казино я совсем не могу, я не одела свое шикарно черное платье, и у меня нет макияжа, я не взяла оружие. В общем, я не подготовилась. Иду в одних шортах и футболки по улице в поисках кафетерия. И да таки я нашла его.
 Когда я вошла туда, то заняла ближайший столик у окна. Сражу же ко мне подошла девушка примерно моего возраста.
- Добрый день, мисс, чего желаете? – вежливо спросила она, держа ручку и блокнот наготове.
- Привет. Кофе, пожалуйста, и пару круассанов.
Девушка быстро пометила себе в блокноте мой заказ и скрылась за ближайшей дверью. Минут через пять она снова появилась, только уже с подносом в руках.
- Приятного аппетита,- сказала девушка.
Не успела я сказать «спасибо», как она уже пошла к другому столику. На удивление люди здесь приветливые.
  Со своим завтраком я справилась быстро. Не люблю утром много есть. Пора вернуться в отель и приготовится.
  На входе портье слегка уклонился мне в знак приветствия и я наконец смогла разглядеть табличку с его именем. Даниэль. Его звали именно так.
  Сначала я сделала себе макияж, не очень вульгарный и не очень навящивый. Черные тени, туши и красная губная помада. Черное платье, черные перчатки и сапоги. Без сапог я не могла обойтись, мне нужно что-то, что б спрятать там мой пистолет. Затем я достала свою сумку и положила туда все необходимое, в том числе лекарство от смерти и свои фальшивые документы. Думаю можно отправляться.
  Перед тем как выйти, я достала свой ноут и набрала Алекс. К счастью она была в сети.
- Привет, красавица,- поздоровалась она.
- Привет, Алекс. Как я тебе? – спросила я и покрутилась перед подругой.
- Это ты лучше у мальчиков спроси,- сказала она и засмеялась.
- Алекс, не будь такой,- сделала я замечание подруге.
- Что, не быть собой?
Я тяжело вздохнула.
Оказавшись у казино, я долго решалась заходить или вернуться домой, залезть под одеяло и там умереть от голода, но зато в тепле. Еще никогда я так не боялась, когда отправлялась на задания. Дрожь пробегала по всему телу. Мне было страшно, у меня было странное предчувствие, и плюс ко всему у меня болела голова.
 Охранник у дверей уже начал на меня искоса смотреть. Наверное, он подумал, что я хочу их ограбить. Наконец я направилась к двери и, как ожидалось, охранник остановил меня.
- Ваш пропуск,- сказал он и протянул руку.
Я улыбнулась, как можно милее.
- У меня его нет,- сказала я,- понимаете я здесь впервые.
- Тогда я выпишу вам пропуск. Как вас зовут?
- Эир Фрост.
- Ждите,- сказал он и скрылся за металлической дверью.
 Минут через десять он вернулся с пластиковой картой в руках, на которой было написано мое имя. Так быстро все сделано. После этого мне, наконец, разрешили войти внутрь. Там было весьма красиво. Все в красно-коричневых тонах. Я прошла вперед по коридору и оказалась в довольно большой комнате с кучей столов. Посетителей было мало. Скорей всего, потому что еще не время для развлечений. За каждым столом кто-то во что-то играл. Я оглянулась по сторонам. Народа мало значить Райана будет легко найти. Я прошла еще немного дальше и наконец, заметила его за круглым столом. Это была игра в покер. Я тихонько подошла сзади, меня заметили, как и ожидалось.
- Привет, леди,- поздоровался со мной один из игроков.
- Здравствуйте,- вежливо ответила я, как и подобается леди.
Я стала наблюдать за Райаном и за игрой . Все это было так увлеченно. Когда-то очень давно я наблюдала, как играет  покер папа, тогда я была ребенком, но все же помню некоторые комбинации.
- Не хотите ли сыграть с нами? – спросил тот же мужик.
- Не думаю, что она хочет,- сказал Райан прежде чем я успела открыть рот.
- Почему же? – удивилась я. – Я хочу. Только вот фишек у меня нет
- Ничего страшного,- сказал мужик.- Филл одолжит тебе свои.
Он кивнул Филлу справа от себя и тот вывалил на стол десять фишек.
- Спасибо,- сказала я и мило улыбнулась.
  Мы начали игру. Как и ожидалось, в первый раз я проиграла. К счастью проиграла я не много. На второй раз мне тоже не повезло и я уже начала думать, что же мне скажет Тори, если узнает, что вместо того, что бы работать я просиживаю деньги в казино.
- Отлично, мистер! – воскликнул ведущий к Райану. – У вас Флэш. Поздравляю из выигрышем.
 Что-то тут не так. У него есть семерка червей, но и у меня она тоже есть. Райан играет нечестно. Я посмотрела на него краем глаза. Он ехидно улыбался. Что бы ни кто не видел, я спрятала карту себе под рукав, а остальную колоду отдала ведущему. Думаю, они ничего не заподозрили.
- Я хочу сходить в бар за выпивкой,- сказала я прежде чем начнется игра.
И я ушла.
 Бармен налил мне вина. Я выпила все залпом, а потом попросила еще бокал. Как-то странно все это. Как в каком-то фильме. Я тяжело вздохнула.
- Что… не привыкла проигрывать? – спросил кто-то за моей спиной.
Я обернулась. Райан подошёл к стойке и сел напротив.
- Любишь вино? – тут же спросил он, не дав даже ответить на предыдущий вопрос.
- Да,- ответила я.
- «Да» в смысле не привыкла проигрывать или «да» любишь вино?
- Да, я люблю вино и  да, я не люблю проигрывать. Ты вижу тоже.
 Я достала из перчатки карту.
- Ах да. Спасибо.
- Где все?- спросила я и показала на стол с покером, который был пуст.
- Все разошлись. Кстати, Филл сказал, что «готов простить такой очаровательной девушке долг».
 Я нахмурилась.
- Что ж… спасибо.
Наступило неловкое молчание. Я выпила еще немного вина.
- Кто ты? Зачем ты здесь? – внезапно спросил парень.
Я испугалась. В груди все заколотилось. Неужели он догадался?         Нужно вести себя как можно спокойней.
- А что ты можешь сказать обо мне?
- Ты совсем не похожа на богатую леди. Тебе лет двадцать, ты участник группы сопротивления, которая имеет не знаю какое название, и все вы уверены, что всем нужно только одно.- Сказал он, а потом еще спросил: - Только вот почему вы думаете, что людям нужна свобода?
- Круто. Ты читаешь мысли? – спросила я, стараясь, не обращать внимание на последний вопрос.
- Вовсе нет. Все это сказала мне ты сама, когда открывала свою сумочку. 
Я нахмурилась.
- Вот только я не знаю кто ты и что тебе от меня нужно?
- Я не знаю,- ответила я, и попросила бармена подать мне воды.
- Ты не знаешь кто ты или что тебе нужно?
- И то и другое,- ответила я.
- Ну а зовут тебя как?
- Эир… меня зовут Эир Фрост,- сказала я.
Райан протянул мне свою руку для пожатия и сказал:
- Райан МакАдамс. Будем знакомы.
Я пожала его руку. Она было холодной, хотя в здании та и на улице было довольно тепло. Вдруг мне захотелось узнать больше о нем. Кто он, чем живет. И я спросила:
- А чем ты занимаешься? Ты ведь тоже не пьешь таблеток, но и не состоишь в команде сопротивления. Что же ты тогда делаешь?
- Я делаю кое-что другое. Хочешь покажу?
- Очень хочу,- ответила я.
- Тогда приходи сюда завтра. Надеюсь, завтра ты еще будешь здесь, а не в Нью-Йорке?
 Он ушел, прежде чем я сообразила, что ответить. И как он только это все узнает? Разве у меня на лице написано, из какого я штата, города и какой у меня номер квартиры.
       


Рецензии