Упущенный шанс

В необычный для этого серого города солнечный ноябрьский день, он, как и в любую другую среду, стоял на эскалаторе с закрытыми глазами, оградившись от всего мира музыкой. Про себя он считал, досчитав до ста пятнадцати, открыл глаза и сделал шаг, потом еще один, и еще, и еще. Выйдя из уродливого здания станции метро, он прошептал: ”Ну, здравствуй, небо”.
Несмотря на довольно странные привычки, надо признать, что он был довольно неплох собой, особенно выделялись глаза, чуть большие, цвета весенней листвы, с какими-то озорными искорками в глубине. Ростом парень, на вид лет 19-20, также вполне вышел, не великан конечно, но на построениях “по росту” в любой сотне случайных людей наверняка попал бы в первую десятку. Одет парень был довольно просто, одежда не резала глаза но была вполне приличной, типичное одеяние того, кто “не хочет выделяться из толпы”.
Сняв наушники, молодой человек достал из левого кармана бледно-зеленой куртки пачку сигарет, что-то напевая себе под нос, вытянул две сигареты и зажигалку, сложил пачку и поджег табак, с довольным видом делая первую затяжку. После шестого вдоха едкого дыма к курящему подошел мужчина преклонного возраста с мутными глазами и задал ожидаемый вопрос:
-Сигаретки не будет?
-Конечно, будет -, ответил молодой человек, отдавая просящему вторую сигарету, которую все это время держал в левой руке.
-И зажигалку.
Тут парню все же пришлось лезть в карман, проклиная в сердцах всех курильщиков, у которых не то что сигарет, но даже зажигалки нет.
Докурив свой Winston, зеленоглазый человек вернул в свои уши ограду от внешнего мира и прогулочным шагом направился в сторону дороги, которую ему предстояло перейти.
Довольно скоро добравшись до дороги, благо до нее было не так далеко, парень остановился на светофоре, и, как всегда, стал разглядывать окружающих, ведь заняться было особо нечем. Среди полутора десятков столпившихся в ожидании зеленого сигнала человек, больше всего выделялась девушка, на вид лет 16-18, немного ниже нашего парня, стройная, карие глаза с легким красноватым отливом и добрыми искорками приковывали взгляд к себе, волосы были темного цвета, но разглядеть их длину не удавалось, так как они были спрятаны под довольно модную в то время шапку-шарф темно-серого цвета, остальные люди несли в себе лишь грусть и усталость после рабочего дня, в некоторых глазах читалась злоба. Стояла девушка прямо по соседству от разглядывающего ее. Было в ней что-то притягательное, интересное и загадочное, с ней хотелось познакомиться и поговорить, почему-то была уверенность, что есть о чем долго и плодотворно общаться.
 Но вот зеленый сигнал загорелся, прервав тем самым поток хлынувших в голову молодого человека мыслей, и люди стали переходить улицу. Девушка шла медленнее своего соседа, поэтому ему пришлось остановиться на другой стороне, сделав вид, что он меняет песню на своем плейере. Чтобы поехать домой нашему герою нужно было, повернув налево, преодолеть еще одну дорогу, однако же, увидев, что девушка пошла в противоположную сторону, он, потратив около двадцати секунд на раздумья и решив, что торопиться ему некуда, последовал за ней.  Автобуса ждать не пришлось, он появился, как только двое пришли на остановку. Сидячих мест, ожидаемо не оказалось. Парень встал в трех шагах от девушки, и начал читать электронную книгу, думая о том, в какой район города может привести его безрассудство. На всем протяжении пути он часто поглядывал на загадочную незнакомку, она этого, казалось, не замечала. Через 15 минут попыток парня перебороть свое стеснение и подойти познакомиться, к большому его же удивлению, девушка вышла на остановке, на которой он каждый день выходил на пути к дому, передвигаясь, правда, на другом маршруте. Вышел сразу за ней, все также пытаясь перебороть себя, что, к несчастью не удавалась.
 “-Ну же, давай, вдруг это твоя судьба
-А если нет? Вдруг она просто пошлет меня к черту?
-Ну и что, попытаться то стоит!
-Мне и так нормально, мне трудно, да, но неплохо и вполне счастливо” – несколько таких диалогов в голове не давали ему что-то сделать. Тем временем, кареглазая брюнетка в шарфе-шапке подошла к своему подъезду и стала доставать ключи из своего кармана. В голове пронеслось: ”Это твой последний шанс!” Но было уже поздно, дверь подъезда закрыла путь к счастью, и лишь промозглый дождь, со столь неожиданно затянувшегося тучами неба, составлял компанию весенним грустно смотрящим в серый осенний небосвод глазам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.